Как менять патрубок 8548

Автор vladvo, 21 августа 2015, 01:25

« назад - далее »

vladvo

Эксплоша, вот я тоже с некоторыми людьми посоветовался - говорят, забей. Шланги в норме, прожимаются легко. Т.е. сейчас избыточного давления нет. Крышка внутри чистая. Пролил на всякий случай очистителем тормозов. Ничего не вытекло оттуда. С чего его раздуло-то ? От старости или может зимой крышка замерзла ? Конденсат-то в ней вполне мог собраться.

goffin

vladvo - симптомчик первый есть, зачем ждать второго и более не бюджетного? Возможно конечно, что шланг раздуло по какой-то другой причине, что маловероятно без избыточного давления изнутри, но если есть желание погодить до - "хороший стук наружу вылезет" - то можно и так.

Эксплоша

я вот сегодня свой новый шланг посмотрю и напишу, в каком он состоянии. Собственно я менял, потому что справа от шланга есть болт, вкрученный в двигатель. Шайба от болта была смещена в сторону шланга и когда он раздулся - касалась его и сделала канавку, вот это меня и тревожило. А так в нем никаких признаков разрушения или старения не было. Есть время, деньги, прокладки для термостата и прочее - меняйте

vladvo

У меня до болта еще ~3 мм.

Эксплоша

посмотрел шланг - вроде не раздутый

vladvo

Тут еще вопрос - когда его раздуло ? ) Может, он такой из штатов. )

Эксплоша

Цитата: vladvo от 22 августа 2015, 14:11Тут еще вопрос - когда его раздуло ? ) Может, он такой из штатов. )
вы на этой машине давно ли ездите?

vladvo

Цитата: Эксплоша от 23 августа 2015, 21:04
вы на этой машине давно ли ездите?
C 2007. Может, внимания не обращал..

...и добавил:

Эксплоша, изучил вашу тему (http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,21944.msg652844.html#msg652844). У меня патрубок этот так же выглядит.
Т.е., если полезу менять - корпус термостата снимаю целиком, не снимая крышки ? А какой диаметр посадочного места на помпе ? Тоже 27мм ?

Эксплоша

на помпе тоже 27мм, корпус с крышкой в сборе сложновато будет снять, там провод сверху черный сильно мешает, я его смотрел и так и сяк - как отсоединить - но никаких доступных клемм на нем не обнаружил. Еше нужна 100% прокладка между корпусом термостата и мотором. Если корпус еще не меняли - замените заодно. Этот уж точно потечет, многие проходили на 3 и 4 экспах.

vladvo

Понял, благодарю. Посмотрел - похоже, когда-то снимали уже. Т.к. под корпусом термостата есть влага. Т.е. ни капель, ничего такого, просто влага. И вроде как из под корпуса герметик торчит. А откуда корпус протекать будет ?

goffin

Чаще бывает, что сам корпус трещину даёт или прокладки не держат уже.

vladvo

Цитата: goffin от 26 августа 2015, 23:56
Чаще бывает, что сам корпус трещину даёт или прокладки не держат уже.
Прокладки-то ладно, герметик есть. А корпус чем-то заделать не вариант ? Холодная сварка или еще чем ? Я по бюджету стеснен катастрофически.

goffin

Имхо, корпус склеить вообще не вариант :(, только замена на б/у или новый, прокладки стоят не дорого. В Экзисте верхняя 67р., нижняя 73р.

Эксплоша

Цитата: vladvo от 26 августа 2015, 23:46А откуда корпус протекать будет ?

вот по этому стыку

"Я по бюджету стеснен катастрофически". тогда лучше ничего не трогайте, на все тыщ 5 уйдет по нынешнему