Троит на холодную с утра форд эксплорер 4 2008 г. 4.6 л

Автор Павел Кашин, 03 августа 2015, 11:35

« назад - далее »

Павел Кашин

Всем привет! Проблема такого характера. Троит на холодную после ночи простоя, с утра, а потом весь день нормально работает. Проявилась эта проблем после длительного пробега (5600 км почти без остановок) стал замечать что, когда с утра заводишь то через пару секунд начинает троить дико почти глохнет. потом проскакивает ровно и опять через минуту или меньше начинает нормально работать и так весь день нормально работает. пробег 103 тыс. км.
так вот есть подозрение что свечи или форсунки, а также ХХ. Дроссельная или ДРМВ, возможно подсос. у кого была ли такая проблема? свечи и форсунки не менялись я так понимаю. Ну еще вот что, какие каталожные номера форсунок и какие свечи стоят. чтобы заказать. а то все перерыл не нашел, и еще какой спец инструмент для доставания обломанных свечей (думаю по любому сломаются при выкручивании) Когда займусь ремонтом то выложу подробный отчет решения проблемы), но для начала хотел заменить свечи и форсунки подскажите номерки вот вин машины 1FMEU74819UA06166  :-\
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

Бродяга

Цитата: Павел Кашин от 03 августа 2015, 11:35
Всем привет! Проблема такого характера. Троит на холодную после ночи простоя, с утра, а потом весь день нормально работает. Проявилась эта проблем после длительного пробега (5600 км почти без остановок) стал замечать что, когда с утра заводишь то через пару секунд начинает троить дико почти глохнет. потом проскакивает ровно и опять через минуту или меньше начинает нормально работать и так весь день нормально работает. пробег 103 тыс. км.
так вот есть подозрение что свечи или форсунки, а также ХХ. Дроссельная или ДРМВ, возможно подсос. у кого была ли такая проблема? свечи и форсунки не менялись я так понимаю. Ну еще вот что, какие каталожные номера форсунок и какие свечи стоят. чтобы заказать. а то все перерыл не нашел, и еще какой спец инструмент для доставания обломанных свечей (думаю по любому сломаются при выкручивании) Когда займусь ремонтом то выложу подробный отчет решения проблемы), но для начала хотел заменить свечи и форсунки подскажите номерки вот вин машины 1FMEU74819UA06166  :-\
Форсунки крайне маловероятны, больше похоже на зажигание, попробуйте сделать следущее, снимите катушки зажигания сдерните с них резиновые наконечники и промойте их хотя бы карбклинером или чем подобным, высушите и поставьте назад, если проблема уйдет, то надо заказывать свечные наконечники, хотя если свечи не меняли, то и их тоже пора.
По замене свечей если  будете делать все по инструкции, то обойдетесь без ломания свечей. Вот ссылка с процедурой - http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,2834.50.html
Ответ #53
Пардон не посмотрел, что у Вас 2008 года , тогда проблем вообще нет.
С уважением Бродяга.

Павел Кашин

Цитата: Бродяга от 03 августа 2015, 14:35тогда проблем вообще нет.
вот ерунда, а я все боялся) а то насмотрелся) спасибо) мне легче жить аж стало) сегодня попробую - отпишусь)

Павел Кашин

Павел Кашин

Свечи поменял, все как было. троит на холодную.. будет время датчик расхода воздуха проверю

ASV

Почему-бы не начать с проверки качества смеси?

Павел Кашин

Цитата: ASV от 03 сентября 2015, 20:48Почему-бы не начать с проверки качества смеси?
как бы это сделать? у меня есть елм327 блютуз сканер. какую программу посоветуете?

ASV

http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,20160.0.html
Forscan достаточно удобен и информативен. В дополнение можно поставить ScanMaster, он ограничен в списке параметров, но там можно смотреть результаты мониторов, что бывает очень полезно.

Павел Кашин

Форд експлорер 2008 г.в. 4.6. есть ли особенности при настройке профиля в программе форскан? там порты и все такое? какие параметры выбрать, там их множество. дождусь ответа и сегодня полезу в коня своего)))

...и добавил:

ЕЛМ327 блютуз. форскан 2 никак не может инициализировать автомобиль? что может быть? не сканмастер, ни другие.. как бы подключается к сканеру, потом к автомобилю и когда пытается получить информацию об автомобиле, то пишет не удается обратитесь к разработчику это про форскан((

...и добавил:

Бошка моя уже кипит. вот ошибки, которые я считал с помощью внутреннего диагноста,: 9318, E013, D900, 9600, 9602 перевел их и получилось: B1318, U2013, U1900, B1600, B1602. РАСШИФРУЙТЕ что это за ошибки(( а то все размыто описано(((  считал их вот вечером сегодня.. но перед этим аккумулятор снимал на три минуты, прежде чем считать их. временные позже загляну, когда опять джекичан вылезет.. обычно весь день не вылетает.. много раз заводишься и ничего, но только ночь постоит, то с утра обязательно появится джекичан, вот завтра с утра и посмотрю, еще раз считаю из сервисного меню.
предыстория... недавно пытался с помощью мобилы андроид.. поковырять.. находил сканер подрубался, считал информацию об авто выдал все что надо, но потом терялся комп и глюки глюки и тд. вот и попробовал комп, но не тут-то было.. не видит инфо про авто и все((( единственное, что успел засечь это 1 ошибка на коробке и 6 на авто с помощью телефона, а вот какие не успел записать(((

ASV

Там есть проблема с версией ELM. Есть соответствующая тема. Если Forscan с ним не фурычит, то ScanMaster обычно помогает. Если не работает ни то, ни другое  :-\ наверное, надо менять шнурок.
Цитата: Павел Кашин от 13 сентября 2015, 17:44
Бошка моя уже кипит.
Да ладно  :D
Наборчик ошибок конкретно по Вашей части  ;) Прозвонить знаете как  ;) да и в мануале все есть. Похоже, проблема с проводкой/контактами модуля IC (правильность перевода кодов из шестнадцатиричной системы не проверял)
B1318 - Battery Voltage Low
B1600 - PATS Ignition Key Transponder Signal is Not Received
B1602 - PATS Received Invalid Format Of Key-Code From Ignition Key Transponder
U1900 - CAN Communication Bus Receive Error
U2013 - Compass Module is Not Responding
Критичного пока ни чего не вижу, кроме проблемы с электропроводкой.

Павел Кашин

Цитата: ASV от 14 сентября 2015, 03:29модуля IC
где это чудо штука стоит?

...и добавил:

Цитата: ASV от 14 сентября 2015, 03:29Там есть проблема с версией ELM. Есть соответствующая тема. Если Forscan с ним не фурычит, то ScanMaster обычно помогает. Если не работает ни то, ни другое  наверное, надо менять шнурок.
но телефон смог прочитать данные о машине и даже коробку увидел, но постоянно слетает... а сейчас вообще никак.. такое ощущение что порт компа в машине навернулся.. надо искать.. это связано с кан шиной.. может там кроется проблема

...и добавил:

версия ЕЛМ 1.6 ну так комп определяет

ASV

IC- панель приборов. Версия 1.6 работает. Похоже проблема в том, что сканер не может подключиться, основная связь по CAN идет через приборку. Надо звонить шину и остальную проводку по картам ошибок означенных выше. Думаю, что ключевые U1900 и В1318, с них и начинать.  Section 413-01 и 418-00.

...и добавил:

Возможно контактик где-то говененький.

Павел Кашин

спасибо) на выходных посмотрю.. а еще.. редко но бывает на табло ошибка лезет RSC servise now!!! при это горит лампочка подушек безопасности и и антипробуксовочной системы.. заглушишь заведешь и она пропадает

ASV

Здесь надо подходить последовательно. Сначала надо решать основную задачу с приборкой и can шиной.

Павел Кашин

TransLab

Цитата: Павел Кашин от 06 декабря 2015, 19:19где скачать образы дисков?

Эээ...когда Павел Кашин с лицом Боба Марли спрашивает про какие-то "образы", то по всей видимости просто нужно быть с ним на одной волне... *sun*
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

goffin

Павел Кашин

ладно, вам там.. нашел.. у меня на компе сервис манул по ремонту) только вот электрические схемы надо еще поискать и где точно стоит блок гироскоп или как его там.. как его проверить.. может кто уже смотрел? поможет.

...и добавил:

к стати.. после жуткого троения и с выстрелами... троить перестал.. так и не понял что это было... простреливало во впускной коллектор иногда.. видимо хорошо прострелил, раз проблема ушла.. третий день все гуд.. только вот сейчас решил разобраться с SRS SERVIS NOW одновременно  с курсовой устойчивостью.. абс в норме. не влияет на поведение машины, проявляется когда угодно.. то только ключ вставишь и сразу или во время езды.. предполагаю на две вещи.. руль (сомневаюсь больше) и тот самый злополучный блок гироскоп, у него есть официальное название, чтобы по схемам пробежаться и посмотреть?

...и добавил:

скорей всего с питание что-то.. может контакт где плохой(( рэндомно проявляется...

...и добавил:

да и сканер версией 2.1 оказался(( не подходит(( прислали омно... где заказать.. тот который работать будет? хоть  с вифи, или блютуз, можно и со шнурком.. главное найти

...и добавил:

STABILITY CONTROL SENSOR CLASTER 42-2 разъемы C3073 потом C215 потом C210 и C155 надо проверить соединения... не обращайте внимания)) только нашел просто всю инфу выложил про этот гироскоп.., через С155 он соединяется с блоком ABS.

...и добавил: