Все про АКПП и замену масла Эксплорер IV

Автор DIMOS, 30 августа 2010, 00:25

« назад - далее »

дмитрий 62

Цитата: Ренатс от 18 октября 2019, 06:55Ну а для себя решил 30.-просто слив масла, 60.масло с фильтром.
это самый верный метод , удивитесь насколько масло будет чистым при такой схеме, но к сожалению на срок жизни Вашей АКПП это особо не повлияет, дай бог если продлит ее жизнь тыщь на 50 или 100 , а дальше все равно капиталка

Ренатс

Цитата: дмитрий 62 от 18 октября 2019, 07:04
это самый верный метод , удивитесь насколько масло будет чистым при такой схеме, но к сожалению на срок жизни Вашей АКПП это особо не повлияет, дай бог если продлит ее жизнь тыщь на 50 или 100 , а дальше все равно капиталка

Поживем-увидим, ведь кроме смены масла, есть и иные фактопы влияющие на ее жизнь.

Бродяга

Цитата: Ренатс от 18 октября 2019, 06:55
Я согласен с Бродягой, для первой замены, но насколько я понял 11West, так делает постоянно.
Ну а для себя решил 30.-просто слив масла, 60.масло с фильтром.
Такая схема, скажет так, классическая и применима, только если вы владеете авто и уже регулярно делали смену масла, если же это не так, то можно убить коробку уже первой же сменой масла, в особенности это касается 5R55. Более того, все же есть смысл несколько освежать, масло частичной заменой с отсосом, это быстро, не требует проведения глобальных работ.
С уважением Бродяга.

11WEST

Моё предложение хуже - через большую пробку по 2 литра менять. А вот прелестно:  каждые 30 т.км (между заменами с фильтром) засунуть через маленькую пробку трубочку типа капельницы с загибом, которая достанет до дна поддона и отсосать :). Насосик хорошо бы применить. Литров 6+ . И закачать столько же. Магнит и фильтр до 60 т.км потерпят.

79.SERGEI.79

Подскажите пожалуйста правильность проверки уровня масла в акпп 5R55 все читал и у всех разные мнения кто на горячую проверяет а кто на тёплую 25 градусов. Я здесь вычитал что прогреть до 25 - 30 градусов и проверять на заведенной. Правельно?

Бродяга

Цитата: 79.SERGEI.79 от 29 ноября 2019, 17:14
Подскажите пожалуйста правильность проверки уровня масла в акпп 5R55 все читал и у всех разные мнения кто на горячую проверяет а кто на тёплую 25 градусов. Я здесь вычитал что прогреть до 25 - 30 градусов и проверять на заведенной. Правельно?
Я где-то писал эту процедуру, значит так, максимальная температура масла при которой это можно делать +36С, но лучше это делать при более низкой, чуть больше масла в коробке окажется. Если говорить о лете, то просто прогнать по передачам и мерить.
С уважением Бродяга.

caha

Цитата: 79.SERGEI.79 от 29 ноября 2019, 17:14
На любой АКПП уровень проверяется на заведений машине и прогретой. Это главное. Все остальное вторично.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Бродяга

Цитата: caha от 30 ноября 2019, 11:56
На любой АКПП уровень проверяется на заведений машине и прогретой. Это главное. Все остальное вторично.
При всем уважении, вы ошибаетесь и в данном случае тоже, на каждой конкретной АКПП надо смотреть условия проверки уровня, а они могут различаться кардинально, у нас на 6R60 это делается на хорошо прогретой коробке, а на 5R55 наоборот от 20С, до максимум 36С, а бывает, что вообще на холодную.
С уважением Бродяга.

дмитрий 62

Цитата: Бродяга от 30 ноября 2019, 15:016R60 это делается на хорошо прогретой коробке
ошибочка  Володь , после прогрева АКПП  нужно остудить до 40 градусов и выставить уровень, сами об этом писали в какой-то теме  ;)

and032

Уважаемые...уровень масла это так относительное вещь...из  опыта понял,что на 5-ти,что на 6-ти...сделала вывод,что лучше похоледнее,по передачам погонял и меряю -проблем не было 8)

дмитрий 62

Цитата: and032 от 01 декабря 2019, 08:55
Уважаемые...уровень масла это так относительное вещь...из  опыта понял,что на 5-ти,что на 6-ти...сделала вывод,что лучше похоледнее,по передачам погонял и меряю -проблем не было 8)
ну в 6R60 есть одна темка, с радиатором охлаждения , там надо нагреть чтобы клапан открылся на радиаторе

79.SERGEI.79

Ну вот опять. Так при какой температуре  правильно проверять уровень в акпп 5R55?

Муромец.

Цитата: 79.SERGEI.79 от 01 декабря 2019, 11:45
Ну вот опять. Так при какой температуре  правильно проверять уровень в акпп 5R55?

79.SERGEI.79

Муромец.