Нечаянно купил экспа после ДТП. Что делать?

Автор bober, 29 июля 2015, 10:23

« назад - далее »

bober

Друзья помогите принять правильное решение. которое позволит хоть немного с экономить семейный бюджет. Дело вот в чем. Решил приобрести себе FE 5 Sport 2013-2014 года и все шло неплохо, подкопил деньжат и ну листать auto.ru. Там нашел пару подходящих вариантов. выбор пал на автомобиль с пробегом до15 тыщ. белый красавец. И тут понеслось продавец так красиво разрисовал автомобиль, что ездила жена начальника потом досталась ему, ездил он только по выходным и т.д. Короче я как последний (не самый умный человек) взял авто без заезда в сервис и диагностики. Прошла неделя все ок машинка пуляет, тока вот климат вместо холода выдает жару. Я заехал к ОД и тут меня как током ударило (сильно). Дорогие сервис мены поставили диагноз бита (морда, АКПП. лонжерон вареный и т.д.) короче полный комплект. Но должен отметить что пробег в 15 тыщ. оказался реальным. Продавец абонент не абонент и бог ему судья.
Вопрос вот в чем. Дабы не терять человеческое лицо и остаться человеком а не (жадобой) как продавец в моем случае, я принял решение машину не впаривать как впарили мне. Из чего следует вопрос что с ней лучше сделать, что бы хоть как то вернуть деньги?

Помогите не сойти с ума от мыслей что делать.

Карась Денис

bober, Фотокарточку автомобиля и старые номерные знаки (у Вас в ПТС должны быть)
- если хозяин наш ................ слов нет.

писи: не мешало бы обратиться ещё в пару сервисов - с вопросами "ездить можно" или "всё?"
писи2: за сколь брали если не секрет?  :-\

Алексей

bober, для начала правила почитайте.
Мат у нас запрещен в любом виде, даже в таком, как у вас.
Отредактируйте пост, или придется дать время на вдумчивое чтение правил.

Карась Денис

Цитата: bober от 29 июля 2015, 10:23
Друзья помогите принять правильное решение. которое позволит хоть немного с экономить семейный бюджет. Дело вот в чем. Решил приобрести себе FE 5 Sport 2013-2014 года и все шло неплохо, подкопил деньжат и ну листать auto.ru. Там нашел пару подходящих вариантов. выбор пал на автомобиль с пробегом до15 тыщ. белый красавец. И тут понеслось продавец так красиво разрисовал автомобиль, что ездила жена начальника потом досталась ему, ездил он только по выходным и т.д. Короче я как последний чудак взял авто без заезда в сервис и диагностики. Прошла неделя все ок машинка пуляет, тока вот климат вместо холода выдает жару. Я заехал к ОД и тут меня как током долбануло. Дорогие сервис мены поставили диагноз, что машина битая (морда, АКПП. лонжерон вареный и т.д.) короче полный комплект. Но должен отметить что пробег в 15 тыщ. оказался реальным. Продавец абонент не абонент и бог ему судья.
Вопрос вот в чем. Дабы не терять человеческое лицо и остаться человеком а не идиотом, как продавец, в моем случае, я принял решение машину не впаривать, как впарили мне. Из чего следует вопрос что с ней лучше сделать, что бы хоть как то вернуть деньги?

bober

Цитата: bober от 29 июля 2015, 10:23
Друзья помогите принять правильное решение. которое позволит хоть немного с экономить семейный бюджет. Дело вот в чем. Решил приобрести себе FE 5 Sport 2013-2014 года и все шло неплохо, подкопил деньжат и ну листать auto.ru. Там нашел пару подходящих вариантов. выбор пал на автомобиль с пробегом до15 тыщ. белый красавец. И тут понеслось продавец так красиво разрисовал автомобиль, что ездила жена начальника потом досталась ему, ездил он только по выходным и т.д. Короче я как последний (не самый умный человек) взял авто без заезда в сервис и диагностики. Прошла неделя все ок машинка пуляет, тока вот климат вместо холода выдает жару. Я заехал к ОД и тут меня как током ударило (сильно). Дорогие сервис мены поставили диагноз бита (морда, АКПП. лонжерон вареный и т.д.) короче полный комплект. Но должен отметить что пробег в 15 тыщ. оказался реальным. Продавец абонент не абонент и бог ему судья.
Вопрос вот в чем. Дабы не терять человеческое лицо и остаться человеком а не (жадобой) как продавец в моем случае, я принял решение машину не впаривать как впарили мне. Из чего следует вопрос что с ней лучше сделать, что бы хоть как то вернуть деньги?

vladvo

Так и будете друг друга цитировать без комментариев или все-таки какой-то конструктив будет ?

Taymoor

bober,
Имхо,да,неприятно.Хотя бы по нижней ценовой границе взяли?
Но если пробег реальный это практически новая машина.Оставляйте и пользуйтесь в удовольствие.
Если морально это напрягает,то продавайте. Для сохранения совести можно с дисконтом.Будет как бы плата за ошибку.
Какие тут вообще советы помогут  :-[ .Продавец подстраховался,сообщил что уж два владельца было....
+7(925)5075535
Разборка.Ремонт.Запчасти.Агрегаты.Автомобили.
Только Ford Explorer.

bober

Взял его за 1 600 000
гос номер  р947ну777

...и добавил:

если по вменяемой цене как аварийный не продам, то придется пользоваться и ждать сюрпризов.
Щас в такой прострации что незнаю куда бежать и что делать

grizha

я один не понимаю, что смущает автора?
если машина технически исправна, то считаю необходимым заморочиться и дать мастерам, чтобы удостовериться что ремонт после аварии сделан на должном уровне. далее пользоваться машиной с регулярной проверкой ремонтируемых железяк.
а если раму не трогали, то вообще можно не париться. ИМХО.
полстраны на битых ездят - не заморачиваются.
интересно, на какие-то узлы гарантия еще осталась?

Карась Денис

Цитата: grizha от 29 июля 2015, 15:09а если раму не трогали,
*par* в Пятёрке какая рама?  ;)

Цитата: bober от 29 июля 2015, 14:59Щас в такой прострации что не знаю куда бежать и что делать

*par* Катайтесь на здоровье.
В конце концов - Вы добились своей цели, купили понравившийся автомобиль, далеко не дешёвый и в Вашей жизни, как у многих других людей будет опыт, напоминающий о том, что верить можно только самому себе.
А автомобилей будет ещё миллион, поверьте!

bober

Смущает вид снизу на автомобиль.
переварен лонжерон, крышка АКПП обварена, геометрия похоже нарушена, после 60 то появляется вибрация то пропадает. Подушек безопасности нет и т.д.
А так как в такой ситуации я впервые и сервис мэнов толковых я незнаю, вот и обращаюсь к форумчанам за помощью.
Может кто контак нормального сервиса даст, где запчасти лучше брать, оригинал не оригинал, или просто люди знающие или сталкивающиеся с похожей ситуацией скажут вязаться с ремонтом или так продавать за бесценок. Или еще хуже возьмут такие же и опять кому-нибудь впарят и не факт, что не из числа форумчан.

В общем народ помогите советом выскажитесь кто что думает а я проанализирую и приму решение. А за высказывания буду отдельно признателен, так как они помогут сделать правильный выбор в такой ситуации.

Карась Денис

bober

Карась Денис

Цитата: bober от 29 июля 2015, 15:25
Бескудниково, Дмитровское шоссе
Ребята подскажут.
И посмотрите раздел "Автосервисы"...

Самое главное - постарайтесь не расстраиваться  ;)

bober

Спасибо !!! :) Стараюсь не унывать и надеюсь получить полезную инфу от комрадов :)