Непонятное поведение!

Автор AASukhanov, 14 июля 2015, 13:06

« назад - далее »

AASukhanov

Цитата: Maverick от 21 июля 2015, 14:56
Даже по процентам видно, что открытия полного нет.
Напряжение бы с датчика tps увидеть, но я не знаю сканмастера, где оно там.
Снимите хобот с заслонки и посмотрите глазами при нажатой в пол педали-есть полное откытие? Если да, то с большой вероятностью врет датчик положения.
При нажатой в пол педали на выключенном двигателе или на включенном? На включенном я так понимаю стоит ограничитель на 4000 оборотов, потому заслонка полностью не откроется.
Какие цифры должны быть что бы понять к чему стремиться?
100% при нажатой педаль в пол понял.

...и добавил:

И полное открытие ДЗ это я так понимаю крайнее положение когда заслонка параллельна практически земле?

...и добавил:

и да, это как то может влиять на падение оборотов ХХ и скачки их в пробках при включенном режиме D?

...и добавил:

напряжение поищу как ScanMasterом снять, может есть там возможность.

Maverick

Цитата: AASukhanov от 21 июля 2015, 15:53
При нажатой в пол педали на выключенном двигателе или на включенном? На включенном я так понимаю стоит ограничитель на 4000 оборотов, потому заслонка полностью не откроется.
Какие цифры должны быть что бы понять к чему стремиться?
100% при нажатой педаль в пол понял.

Ограничитель там стоит примерно на 5800, а не на 4000.
На заглушенном конечно. Для этого теста вроде как не важно заглушен или запущен.
Проценты должны быть выше 95.
Заслонку просто пальцем слегка пощупать-уперлась или нет. Это и есть WOT-полное открытие, да горизонтально почти будет.

Влиять может так: ХХ "мозги" понимают по положению дросселя, положение дросселя по TPS trottle position sensor . Если этот самый TPS он же датчик положения врет-а там достаточно скачка в половину вольта, то мозги не смогут четко держать холостые и обороты будут скакать.
Может быть есть возможность взять датчик с исправной машины для попробовать?

AASukhanov

Цитата: Maverick от 21 июля 2015, 16:47
Ограничитель там стоит примерно на 5800, а не на 4000.
На заглушенном конечно. Для этого теста вроде как не важно заглушен или запущен.
Проценты должны быть выше 95.
Заслонку просто пальцем слегка пощупать-уперлась или нет. Это и есть WOT-полное открытие, да горизонтально почти будет.

Влиять может так: ХХ "мозги" понимают по положению дросселя, положение дросселя по TPS trottle position sensor . Если этот самый TPS он же датчик положения врет-а там достаточно скачка в половину вольта, то мозги не смогут четко держать холостые и обороты будут скакать.
Может быть есть возможность взять датчик с исправной машины для попробовать?
Нет, датчика в запасе к сожалению нет. Попробую найти вольтметр и на разъеме пощупать напругу.

...и добавил:

Датчик TPS ремонтопригоден? Может его как то помыть, почистить?

Maverick

Нет, он неразборный. А даже если разберете-там, скорее всего просто дорожки стерлись.
Покупать сразу новый не надо, надо точно выяснить для начала.

AASukhanov

Снял воздуховод с ДЗ, на выключенном двигателе понажимал педаль акселератора. Слышится жужжание и заслонка шевелится))) При этом при нажатой в пол тапке поворачивается почти горизонтально (параллельно земле). Попробовал пальцами довернуть, некуда, в крайнее положение зашла. Есть подозрение что что то не так опросилось при сканирование.

Maverick

Вот потому и интересны вольты, а не проценты)
Ибо базовое, например, все программы показывают около 18%, формула расчета такая. При полностью закрытой заслонке.
А вот напряжение, и, соответственно-мнение мозгов об этом безобразии может быть разным.

ASV

Не мучайтесь, поставьте Forscan, увидите ошибки, которые не видит ScanMaster (будет от чего отталкиваться) и можно будет нормально диагностировать датчики в режиме осциллоскопа.

AASukhanov

Цитата: ASV от 21 июля 2015, 22:10
Не мучайтесь, поставьте Forscan, увидите ошибки, которые не видит ScanMaster (будет от чего отталкиваться) и можно будет нормально диагностировать датчики в режиме осциллоскопа.
Про ForScan писал чуть раньше. Не определяет от моего авто. К адаптеру подключается и на опросе информации об автомобиле вываливается с ошибкой, что автомобиль не поддерживается. ScanMaster при этом нормально считывает через тот же адаптер.
Вчера выкатал бензин до пустого бака почти, загорелся check engine и сегодня опять словил траблы с провалом оборотов ХХ ниже 500, глохла машина, загорался значок гаечного ключа. Воможно вещи не взаимосвязанные. Следующим этапом замена свечей думается мне, потом бронепроводов...

ASV

Пока ошибки не прочитаете, будете менять все подряд наугад. Параметры ТР1, ТР2 и АРР1,АРР2, АРР3 показывает?

AASukhanov

Цитата: ASV от 22 июля 2015, 15:45
Пока ошибки не прочитаете, будете менять все подряд наугад. Параметры ТР1, ТР2 и АРР1,АРР2, АРР3 показывает?
ScanMaster выдает ошибки, если они есть. До вчерашнего вечера их не было. Ситуацию описал. Доберусь до ноута подключу ScanMaster и пока горит джекичан (еще пока горит) сниму ошибку.

...и добавил:

ну или ошибки))) Разницы каким ПО снимать ошибки мне кажется нет. ТО что ScanMaster в базе не умеет снимать в вольтах это упущение, но в нем есть возможность подгружать таблицы PID. Есть подозрение, что если где то надыбать более расширенную табличку PID то и ScanMaster будет снимать все что необходимо.

...и добавил:

С ForScan скорее всего трабла в том что у меня свисток версии 2.1, а про это много писали, про их неперевариваемость друг другом)

ASV

Не может быть, чтоб в РСМ после загорания гаечного ключа и чека не остались ошибки. Сканмастер, видимо, не может их прочитать по какой-либо причине.

AASukhanov

Ну а промывка ДЗ, ДМРВ, замена свечей (нет понимания когда они менялись до...) это те вещи, которые как мне кажется нужно делать в любом случае по накатыванию достаточного количества км по необъятной Родине, и они точно не повредят. Если уже тут ничего не поможет то согласен с Вами, лучше детальная диагностика и поиск неисправности, чем менять все подряд.

...и добавил:

Цитата: ASV от 22 июля 2015, 15:55
Не может быть, чтоб в РСМ после загорания гаечного ключа и чека не остались ошибки. Сканмастер, видимо, не может их прочитать по какой-либо причине.
Так и описал ранее))) чека и ключика не было до вчерашнего вечера, но проблема с ХХ была. Вчера на пустом баке практически все появилось и чек и ключик, но не снимал я еще ошибки, к вечеру сниму)

ASV

Что нужно для подгрузки таблиц, адреса PIDов?

AASukhanov

Цитата: ASV от 22 июля 2015, 15:58
Что нужно для подгрузки таблиц, адреса PIDов?
А кто его знает для ScanMastera что нужно. Я просто видел, что там такая возможность присутствует. Почитаю, покурю мануалы ответить смогу. Попробую еще с ForScan снять скриншоты ошибок и заслать разрабам, может подскажут чего.

...и добавил:

как завести его для моей машинки, или выкинуть свисток)

ASV

Цитата: AASukhanov от 22 июля 2015, 16:00
А кто его знает для ScanMastera что нужно. Я просто видел, что там такая возможность присутствует. Почитаю, покурю мануалы ответить смогу.
Если нужны адрес запроса и масштабирование результата, то это не сложно сделать.