Непонятное поведение!

Автор AASukhanov, 14 июля 2015, 13:06

« назад - далее »

AASukhanov

Форумчане, добрый день всем.
Намедни гонял из Москвы в Питер. За всю поездку туда и обратно возник ряд непонятных моментов в поведение авто. Хотелось бы понять что дальше делать с этим.
Итак, авто у меня Ford Explorer IV 2006 г.в. 4.0 Eddie Bauer. Машина у меня недавно с пробегом под 180 000 км.

По дороге в Питер два раза двигатель заглох во время движения. На момент выключения двигателя обороты ХХ были в районе 500 (по тахометру). Остановился, завел авто, поехал дальше. Никаких Check Engine или других индикаторов ошибок  не отображалось.

По дороге из Питера три раза загорался значок гаечного ключа, после сброса которого кнопкой Reset БК, автомобиль вел себя следующим образом. Нажимаешь педаль газа, обороты сразу перескакивают с 1000 например до 1500 а потом до 2000, то есть скачками. Чувствуется удар небольшой под ногами. То же самое при отпускание педали газа. Сброс оборотов не плавно а резко и удар под ногами. Лечилось это остановкой автомобиля, выключением/включение зажигания. Дальше авто едет штатно до следующего значка гаечного ключа.
Масло в АКПП, в двигателе, фильтры воздушный, топливный, маслянный менялись два месяца назад.

goffin

Предложу для начала снять и промыть дроссельную заслонки карбклинером, гаечный ключ на панели как раз из этой оперы возможен.

Карась Денис

Цитата: goffin от 14 июля 2015, 13:48гаечный ключ на панели как раз из этой оперы возможен.
:-\ но не до полной остановке авто  *par*

AASukhanov

Цитата: Карась Денис от 14 июля 2015, 14:37
Вот и мне кажется что промывка дроссельной заслонки решения этих возникших проблем не даст, но несомненно ее помыть не лишне вообще.

goffin

Подождём результата, там видно будет, автор темы отпишитесь как и что...

Карась Денис

Цитата: AASukhanov от 14 июля 2015, 14:39
Вот и мне кажется что промывка дроссельной заслонки решения этих возникших проблем не даст, но несомненно ее помыть не лишне вообще.
:) не помешает точно

goffin

Цитата: AASukhanov от 14 июля 2015, 14:39
Вы процедуру пройдите для начала самую бюджетную, тем более если за 180 км., ни разу не проходили. Вам кажется, а я из Личного Опыта отписал или от обратного начинайте с более дорогостоящего> поездка в сервис> диагност> замена чего-либо и т.п.

AASukhanov

Цитата: goffin от 14 июля 2015, 14:47
Вы процедуру пройдите для начала самую бюджетную, тем более если за 180 км., ни разу не проходили. Вам кажется, а я из Личного Опыта отписал или от обратного начинайте с более дорогостоящего> поездка в сервис> диагност> замена чего-либо и т.п.
Проходили, раза два точно, судя по оставшимся от предыдущего хозяина бланкам заказов на работы. Машина в России с 2009 года. Привозилась из США с пробегом в 80 000 где то. Что делали с ней в Америке сложно сказать.

Не надо принимать на личный счет моих слов))

К диагностике, диагностика проходилась так же недавно (сканирование на предмет ошибок двигателя и АКПП), ничего не выявила. Так же иногда сканирую двигатель сам используя ODB адаптер и софт из разряда ScanMaster, на предмет как раз понимания наличия ошибок. Пока безрезультатно.

За совет с промывкой дроссельной заслонки спасибо, обязательно помою, как и написал это совсем не лишне сделать :)

goffin

Цитата: AASukhanov от 14 июля 2015, 14:53
Проходили, раза два точно, судя по оставшимся от предыдущего хозяина бланкам заказов на работы. Машина в России с 2009 года. Привозилась из США с пробегом в 80 000 где то. Что делали с ней в Америке сложно сказать.

Не надо принимать на личный счет моих слов))

К диагностике, диагностика проходилась так же недавно (сканирование на предмет ошибок двигателя и АКПП), ничего не выявила. Так же иногда сканирую двигатель сам используя ODB адаптер и софт из разряда ScanMaster, на предмет как раз понимания наличия ошибок. Пока безрезультатно.

За совет с промывкой дроссельной заслонки спасибо, обязательно помою, как и написал это совсем не лишне сделать :)
Абс. не воспринял как личное, попробуйте так проверить - снимите воздуховод подходящий к дросселю, товарища за руль пусть выжимает-сбрасывает акселератор и понаблюдайте как ходит заслонка на заведённой машине. Скан может не профи, дроссель не читает...

AASukhanov

Goffin, со снятым воздуховодом посмотрю сегодня.
То что еще нашел на форуме, но в теме про клапан EGR http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php?topic=11470.0
посмотрю проводку.

goffin

Понятно, что причина возможна не только в дросселе, только разумней отталкиваться от более простого к сложному а не наоборот, удачи в починке и результат ждём таки по окончанию.

Бродяга

Цитата: Карась Денис от 14 июля 2015, 14:37
Еще как до полной, очень легко и именно из-за засранной заслонки и обороты холстого могут сильно гулять.
Глох на выкате после сброса газа?
С уважением Бродяга.

AASukhanov

Цитата: Бродяга от 14 июля 2015, 16:07
Еще как до полной, очень легко и именно из-за засранной заслонки и обороты холстого могут сильно гулять.
Глох на выкате после сброса газа?
Видимо да, после сброса. По ситуации вытормаживался перед сложным участком, и накатом проходил его и заглох.

Бродяга

AASukhanov, мойте и будет Вам счастье, только сделайте все правильно, почитайте, есть соответствующая тема.
С уважением Бродяга.

Андрей78

Я бы еще посоветовал заменить или промыть сетку на бензонасосе. У меня были похожие проблемы в жару, вплоть до полной остановки двигателя. После промывки машину не узнать.