Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

yuer

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 14:18Цена вопроса бодилифта для того, чтобы просто "не цеплял", несколько неадекватна будет.
с чего бы это? 4-6 пар проставок из капролона (я не знаю точно сколько подушек у Экспа) и столько же удлиненных болтов. Цена вопроса 2 года назад была около 2500р. Работы там часа на 3-4, в принципе можно сделать во дворе. Из "специнструмента" нужен только высокий устойчивый чурбачок под домкрат и доска, чтоб днище не помять. Вопрос только в том, какая максимальная высота проставок, чтобы это не затронуло другие агрегаты.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

omen*

Цитата: yuer от 09 июля 2012, 14:43Вопрос только в том, какая максимальная высота проставок, чтобы это не затронуло другие агрегаты.
Это я и имел ввиду.

Рама у нас и так сбоку торчит, как бельмо на глазу если подножек нет, а при боди  *pozor*

И "чирканье" никуда не уйдёт.

creative24

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 14:18
Цена вопроса бодилифта для того, чтобы просто "не цеплял", несколько неадекватна будет. Советую ограничится проставками или стойками с увеличенной длиной + колёса большего диаметра.

П.С. плохо искал: http://www.explorerforum.com/forums/showthread.php?t=312012
Да это я как рас нашёл что 1,5 дюйма без переделок (кстати цена там вобще в начале темы написано менее 50 баксов так что вполне адекватно считаю. И по ходу темы явно написано что при 3 дюймах уже нужно удлинять карданчик. А вот где граница когда нужно удлинять непонятно.
Цитата: omen* от 09 июля 2012, 14:46
Это я и имел ввиду.

Рама у нас и так сбоку торчит, как бельмо на глазу если подножек нет, а при боди  *pozor*

И "чирканье" никуда не уйдёт.
Ну у меня подножки родные есть и раму с ними без лифта точно не видно. Чирканье уйдёт т.к. весь пластик приподнимится и углы при некоторых условиях всётаки цепляют именно пластиковые части при этом рама и др. детали находящиеся чуть ближе к центру машины не задивают ничего.

Цитата: yuer от 09 июля 2012, 14:43
с чего бы это? 4-6 пар проставок из капролона (я не знаю точно сколько подушек у Экспа) и столько же удлиненных болтов. Цена вопроса 2 года назад была около 2500р. Работы там часа на 3-4, в принципе можно сделать во дворе. Из "специнструмента" нужен только высокий устойчивый чурбачок под домкрат и доска, чтоб днище не помять. Вопрос только в том, какая максимальная высота проставок, чтобы это не затронуло другие агрегаты.
Согласен, ничего дорогого там нет. Вопрос только в том на сколько хватит длины штатных проводок, тросов и прочего.

yuer

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 14:46Рама у нас и так сбоку торчит, как бельмо на глазу если подножек нет, а при боди  *pozor*
Это так практически у всех. У Экспа штатные подножки стоят аккурат на одной высоте с рамой. Отломать подножку можно лишь перемещаясь по особо кривой (двояковыпуклой) поверхности. По крайней мере я вешался на подножку и аккуратно переползал с трекшен-контролом без последствий для машины. Но таких перегибов на моем пути было немного, а резина, тяга двигла и трекшенконтроль позволяют мне лезть практически в любую гору внатяг.
А тут похоже поставлена задача спасти подножки при езде по говнам по-нивовски, тогда при отсутствии колеи проставок в 2-3см должно хватить.
Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 15:13Согласен, ничего дорогого там нет. Вопрос только в том на сколько хватит длины штатных проводок, тросов и прочего.
первое, чего не хватит - это наверняка горловина бензобака. Кстати при установке бодилифта будьте внимательнее. Я так на Тойоте у себя случайно оборвал проводку на раздатке.

omen*

creative24, yuer,
Стоп. Судя по фотографии, подножки остались на прежней высоте. Т.е. по крайней мере у него они на раму крепятся.
И цена вопроса включает не только копеечную стоимость бобышек, но и работу по их установке. И что-то подсказывает мне, что:
Цитата: yuer от 09 июля 2012, 14:43Работы там часа на 3-4, в принципе можно сделать во дворе.
не прокатит.

creative24

Цитата: yuer от 09 июля 2012, 15:26
Это так практически у всех. У Экспа штатные подножки стоят аккурат на одной высоте с рамой. Отломать подножку можно лишь перемещаясь по особо кривой (двояковыпуклой) поверхности. По крайней мере я вешался на подножку и аккуратно переползал с трекшен-контролом без последствий для машины. Но таких перегибов на моем пути было немного, а резина, тяга двигла и трекшенконтроль позволяют мне лезть практически в любую гору внатяг.
Да не по особым говнам, по обычно земле правда рельеф давольно таки ухабистый. Не знаю почему мож я так езжу криво, но постоянно цепляю когда на природу выезжаю - задолбало=(
Цитата: yuer от 09 июля 2012, 15:26
А тут похоже поставлена задача спасти подножки при езде по говнам по-нивовски, тогда при отсутствии колеи проставок в 2-3см должно хватить.первое, чего не хватит - это наверняка горловина бензобака. Кстати при установке бодилифта будьте внимательнее. Я так на Тойоте у себя случайно оборвал проводку на раздатке.
Да про бензобак чтот забыл. Про раздатку вашу читал т.к. всю тему прочёл, повезло вам. Кстати если кузов лифтануть и подбираться к некоторым вещам проще будет. Совсем недавно снимал коробку, так верхние болты околокола так близко к кузову прасплолжены, еле подлез.
Цитата: omen* от 09 июля 2012, 15:49
creative24, yuer,
Стоп. Судя по фотографии, подножки остались на прежней высоте. Т.е. по крайней мере у него они на раму крепятся.
И цена вопроса включает не только копеечную стоимость бобышек, но и работу по их установке. И что-то подсказывает мне, что:  не прокатит.
Думаю перенести подножки не сложно, как и бамперы. Установить я и сам смогу у себя в гараже. :) Да и вообще, интересует максимальный размер, а не то что считает это целесообразным по цене или эстетическим соображениям. Без обид, я же не спрашиваю хотите ли вы себе сделать. Понял что вы предпочитаете только лифт по подвеске. Мне бы хотелось по кузову сделать. Вопрос только в размере проставок :)

omen*

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 15:52Установить я и сам смогу у себя в гараже.
Наличие своего гаража это неоспоримое преимущество  ^-^. Дерзай. Отчёт обязательно потом сделай.

creative24

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 15:59
Наличие своего гаража это неоспоримое преимущество  ^-^. Дерзай. Отчёт обязательно потом сделай.
Обязательно отпишусь, может кому-то будет здесь интересно. Про стойки уже тема полностью раскрыта, пора писать про кузов :)

omen*

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 16:01Про стойки уже тема полностью раскрыта, пора писать про кузов
И про блокировки заднего моста  ;)

creative24

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 16:28
И про блокировки заднего моста  ;)

Гы. Понимаю что вы мя тут щас подкалываете но как рас хотел узнать, блокировки ЛСД ставились на все 4,6 экспы или только на какие то комплектации? Ато я что-то не чувствую чтоб меня что-то толкало если по диагонали вывеситься.

yuer

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 15:49Стоп. Судя по фотографии, подножки остались на прежней высоте. Т.е. по крайней мере у него они на раму крепятся.
С чего ты взял? Фотка темная, что там за подножки непонятно, а у него самая пустая комплектация и подножки явно неродные. Это один. А два это то, что в стандарте подножки, заметно ниже уровня оси вращения колес

Цитата: omen* от 09 июля 2012, 15:49не прокатит.
Я с заменой подушек на Тойоте возился примерно 6 часов, при условии, что машине было 20 лет и 500 000км пробега. Практически ничего не открутилось и большинство болтов спиливал болгаркой или вручную полотном. Да еще и ключ на последней подушке неудобно сорвался, так что я обо что-то ржавое и острое пол подушки пальца срезал. Так что в сервисе на подъемнике и с намного большим количеством инструмента сделают все быстрее. Кста надо посмотреть как на Форде бампера крепятся, что-то мне подсказывает, что оба к кузову.  :-\

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 15:52Да не по особым говнам, по обычно земле правда рельеф давольно таки ухабистый. Не знаю почему мож я так езжу криво, но постоянно цепляю когда на природу выезжаю - задолбало=(
На той же высоте, что и рама и подножки у Экспа висит пластиковый бензобак  Цену вопроса с эвакуацией и потенциальную опасность думаю объяснять не стоит ;)

Ghost

Могу сказать про задний бампер. Снимаем фонари, под ними по болтику и снизу по краям по маленькому болтику, затем его поднимаем в верх, там пластиковые крючки.
Усилитель не снимал, не знаю. Передний не приходилось.

omen*

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 16:43
Гы. Понимаю что вы мя тут щас подкалываете но как рас хотел узнать, блокировки ЛСД ставились на все 4,6 экспы или
только на какие то комплектации? Ато я что-то не чувствую чтоб меня что-то толкало если по диагонали вывеситься.
Почему подкалываю :-[ , как говорится тема, сисек нераскрыта. ЛСД шлак, а про блокировки только болтали.

yuer

Цитата: creative24 от 09 июля 2012, 16:43Гы. Понимаю что вы мя тут щас подкалываете но как рас хотел узнать, блокировки ЛСД ставились на все 4,6 экспы или только на какие то комплектации? Ато я что-то не чувствую чтоб меня что-то толкало если по диагонали вывеситься.
LSD поможет трогаться на слегка припорошенной снегом дорожке или в гололед, на бездорожье она беспомощна. Если не ошибаюсь, то ставилась на все, поставляемые в РФ, а для других рынков, как покупная опция. По VINу это можно узнать. Реально от эдвенстрака (пока не перегреются тормоза) пользы намного больше, чем от LSD.

creative24

Цитата: yuer от 09 июля 2012, 19:00
На той же высоте, что и рама и подножки у Экспа висит пластиковый бензобак  Цену вопроса с эвакуацией и потенциальную опасность думаю объяснять не стоит ;)

Его можно чем то прикрыть (листом дюрали например).
Цитата: omen* от 10 июля 2012, 06:40
Почему подкалываю :-[ , как говорится тема, сисек нераскрыта. ЛСД шлак, а про блокировки только болтали.
Значит показалось=) Ну блокировки мне пока не нужно особо, итак проезжает там где нада. Специально в какие-то говны не лезу. А вот приподнять это да).