Про лифт Э-3

Автор MCC, 21 августа 2010, 10:28

« назад - далее »

IceMaN

выглядит ровно...такое ощущение, что на задней подвески 0.25" вообще ничего не решают=))) а резина каким размером сейчас...? Надо чуть-чуть побольше...прям капельку:)
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

yuer

Цитата: WaterTank от 29 февраля 2012, 07:15пороги четко параллельно земле
все таки по подножке 2см разницы было, я на стенде мерял.
Цитата: WaterTank от 29 февраля 2012, 07:15(легко заметить по уровне окон дома на заднем плане)
судя по окнам за заднем плане, после замены резины Эксп вырос на полтора этажа и проставками еще на полэтажа догнался  ;D
Цитата: WaterTank от 29 февраля 2012, 07:15У тебя 2'+2'?
да
Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 09:29а резина каким размером сейчас...? Надо чуть-чуть побольше...прям капельку:)
резина 265/70/17 Только она почему-то реально больше чем та, что у МСС на фотках  :-\ Больше нельзя, там при вывешенной подвеске зазор между подножкой и задним колесом около 1см. И шире тоже нельзя, спереди колесо воздухом полирует цапфу в районе конуса для верхней шаровой.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

WaterTank

А как лифтовка влияет на расход топлива? Если конечно очистить этот показатель от эффекта более "четких катков", которые все обычно вкрячивают после лифта  :D

yuer

WaterTank, катки у меня до лифтовки были установлены и с размером я не ошибся, больше все равно не влезут. Так что лифтовка в любом случае клиренс не увеличит: самая нижняя точка - нижняя кромка нижнего рычага. У меня там 220мм. По расходу непонятно, я летом и осенью каждые выхи за город или в экспедиции выезжаю, а сейчас в основном по городу. Да и живу в центре, поэтому расход чисто городской по пробкам и где-то треть пути на непрогретом двигле. В морозы было около 27, сейчас около 26. Но нужно еще акпп перешить. Летом на штатной шоссейке в смешанном цикле было меньше 20. Последняя экспедиция 600км по карельским серпантинам в гололед на мудах, из них 100км со скоростью 30-50км в колонне с пузотерами. Расход получился 16,7.

IceMaN

Цитата: WaterTank от 29 февраля 2012, 09:58
А как лифтовка влияет на расход топлива? Если конечно очистить этот показатель от эффекта более "четких катков", которые все обычно вкрячивают после лифта  :D
у меня на трассе вырос где-то на пол литра, может литр...видимо сопротивление воздуху больше стало=) ...а может просто сказывается минус 30 на улице  :-\
п.с. американцы предлагают мне купить усиленные верхние рычаги (удлиненные), чтобы угол шаровой стал меньше и чтобы пружина не цепляла за рычаг...тогда думаю 33" без проблем влезут..токо пластик чуть подпилить придется....
такие...

Nosce te ipsum!

yuer

IceMaN, ты с ними на форуме общаешься? А задние рычаги они не предлагают? Спереди то место еще есть, а вот сзади надо б колесо от двери и подножки отодвинуть.

IceMaN

Цитата: yuer от 29 февраля 2012, 10:26
IceMaN, ты с ними на форуме общаешься? А задние рычаги они не предлагают? Спереди то место еще есть, а вот сзади надо б колесо от двери и подножки отодвинуть.
общаюсь =) про задние ничего не слышал...но 33" катки на штатной задней подвеске  стоят и ничего у них не цепляет...

...но еще раз...они  подрезали пластик на переднем бампере...

...ах да...еще вылет дисков у них то ли нулевой, то ли минусовой...и боди лифт 1.5 дюйма..но бодик я думаю не решит ...
Nosce te ipsum!

yuer

Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 10:30но 33" катки на штатной задней подвеске  стоят и ничего у них не цепляет...
так у него подножек нету и еще бодик как выяснилось
Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 10:30...но еще раз...они  подрезали пластик на переднем бампере...
у меня там места дофига 33" влезет гарантировано. У меня сейчас 31.9"
Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 10:30...ах да...еще вылет дисков у них то ли нулевой, то ли минусовой..
это улучшит устойчивость, потому что рычаги уходят вниз и уменьшают колею.

P.S. Я вот все думаю как срастить проставки и Ранчовский комплект стоек. Похоже, что проставки придется серьезно резать, как минимум на дюйм. Пружины резать совсем не хочеться.

IceMaN

Цитата: yuer от 29 февраля 2012, 11:11
так у него подножек нету и еще бодик как выяснилосьу меня там места дофига 33" влезет гарантировано. У меня сейчас 31.9"это улучшит устойчивость, потому что рычаги уходят вниз и уменьшают колею.

P.S. Я вот все думаю как срастить проставки и Ранчовский комплект стоек. Похоже, что проставки придется серьезно резать, как минимум на дюйм. Пружины резать совсем не хочеться.

не советую использовать проставки и ранчо лифт...не к чему это...33" катки с ранчо не войдут - это раз...во вторых если 33" не собираешься использовать, то зачем портить новые стойки? 1.5 дюйма лифта само - то...
Цитироватьтак у него подножек нету и еще бодик как выяснилосьу меня там места дофига 33" влезет гарантировано.
а ты выверни руль до упора и посмотри расстояние до бампера...
Nosce te ipsum!

yuer

IceMaN, у меня пока нет задачи вкатить 33" колеса. Летние экспедиции покажут надо или нет. А вот регулируемую по жесткости подвеску мне точно надо. Сейчас пружины стали зажаты и стало реально жестко и у меня еще муды, они из-за усиленной боковины тоже заметно жестче с нормальным давлением. А с пониженным они не катятся и трутся быстро.

IceMaN

Цитата: yuer от 29 февраля 2012, 11:26
IceMaN, у меня пока нет задачи вкатить 33" колеса. Летние экспедиции покажут надо или нет. А вот регулируемую по жесткости подвеску мне точно надо. Сейчас пружины стали зажаты и стало реально жестко и у меня еще муды, они из-за усиленной боковины тоже заметно жестче с нормальным давлением. А с пониженным они не катятся и трутся быстро.
я с тобой согласен! Стало жестче...заметно...стыки стали бить по кузову...но раз нет необходимости в 33 катках, то нету необходимости в 2" лифте...1.5" более чем, достаточно! Время покажет надо 33" или нет...если я так и не смогу себе позволить 33", то мне и 1.5" хватит:)
Nosce te ipsum!

yuer

Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 11:17а ты выверни руль до упора и посмотри расстояние до бампера...
я это смотрел еще когда колеса ставил  ;) у меня тогда лифта вообще не было

Цитата: IceMaN от 29 февраля 2012, 11:52...но раз нет необходимости в 33 катках, то нету необходимости в 2" лифте...1.5" более чем, достаточно!
Эксп удивительная машина. У меня 31.9" стояли и без лифта, но в достаточно просто оффроаде на перегибах я очень часто вешался на подножку или бился, ей при съезде с препятствия. О переезде бетонной полусферы, которыми очень любят огораживать парковки вообще не было речи. Сейчас уже, наверное можно. На испытания я пока не ездил.

WaterTank

IceMaN, yuer, объясните, почему вам именно цифра 33'' уперлась? Сколько кстати это в метрической системе?

Витек на форде

Это будет примерно 267 в метрической системе, а вообще не понимаю зачем из Экспа делать котлету, или все прям такие оффроуд фанаты, если да , так можно купить УАЗ и за 100-150 тыс. сделать из него боевую  ^-^ (это проше и поверьте в разы дешевле) и в перед на просторы нашей бескрайней Родины (сам давно к этому пришел, правда пока уазик в процессе реставрации), а самое главное как в известной рекламе "КЛАССНО - ЭТО КОГДА НЕ ЖАЛКО"  *alc* А когда вижу в городе вылизанные машины на 33 или 35 колесах, типо лифт и лебедка, а при этом даже не одной царапины от веток, ну либо после каждой поездки они ее полируют  :D, либо извините это понты для приезжих!!!  :D :D :D
А потом вот так ---> http://vk.com/videos3517743?q=%D0%9C%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%A3%D0%90%D0%97%D0%B8%D0%BA%D0%B5!!!&section=search&z=video4063773_162099023
Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом.

[img]http://forum-lines.ru/rez/ab224023.gif[/im

WaterTank

И что эти 267 см обозначают?