Прогорел (проплавился) впускной коллектор. Что виноват и что делать?

Автор Северянин, 16 мая 2015, 11:45

« назад - далее »

Северянин

Добрый день, коллеги! На  230-й тысячи  пробега мой экспIV  2006г дв. 4,0 впервые выдал проблемку. Сначала слегка потряхивало двигатель на холостых. Потом перестал тянуть движок, мах скорость 100-110. Потом все хуже тянул и больше трясся,  появился свист всасываемого воздуха, ухудшились тормоза. Вскрытие показало, что проплавился впускной коллектор напротив трубки которая подводит через клапан выхлопные газы. Еще свечи очень белые, как новые, хотя проработали 60 000 км. Что это было? До ОФ далеко.

ASV

Клапан EGR проверяйте, возможно завис шток в открытом положении. Вот Вам и бедная смесь со всеми вытекающими последствиями.

Северянин

Что это и где стоит?

...и добавил:

Что и где разобрался. Его можно заглушить?

uar3000

Северянин

Ок. Спасибо. Попробую почистить. А может все-таки заглушить? Кто нибудь пробовал?

west

Цитата: Северянин от 16 мая 2015, 13:52А может все-таки заглушить? Кто нибудь пробовал?
ездил с заглушкой, кроме джекичана никаких изменений не заметил...
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Северянин

Цитата: west от 16 мая 2015, 14:44ездил с заглушкой, кроме джекичана никаких изменений не заметил...
А комп можно обмануть в полевых условиях?

west

Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

Северянин

Снял и разобрал клапан EGR. В идеальном состоянии, все легко двигается, даже нагара нет -видимо выгорел из-за бедной смеси. Залепил впускной коллектор, собрал - без изменений,  нормально заводится, легкое потряхивание на холостых, педалька на ходу работает на 10 % дальше полный провал. Поменял топливный фильтр, померил компрессию (идеально одинаково  13 во всех горшках).
Наконец-то соизволил появиться джеки чан. Еду в сервис.
Дальше просто анекдот. Говорю у меня бедная смесь и т.д. Ок, говорят, щас проверим! 600 рублей. Проверили. Ошибка РО174. "Что это? "- спрашиваю. Слишком бедная смесь...
Отчего? А хрен его знает! Правда, добавили что -то типа банк2 вроде с водительской стороны только забеднено.

Братцы, куда дальше лезть? М.б. бензонасос? Кто-нибудь знает какое д.б. давление бензина и где его померить?

Северянин

Как проверить?

...и добавил:

Может замерить СО?

ASV

Катализатор здесь не причем. Давление топлива, скорее всего, тоже в порядке, посмотреть его можно через сканер. Очевидно, надо искать подсос воздуха. Чем впускной залепили? Не надежно это, менять его надо.

Северянин

Цитата: ASV от 17 мая 2015, 11:59Очевидно, надо искать подсос воздуха. Чем впускной залепили? Не надежно это, менять его надо.

Снимали, заплавили паяльником с двух сторон, конечно это временно, но отверстий сейчас точно нет. Может датчик кислорода?

ASV

Нет, не придумывайте лишнего. Первым делом подсос ищите.

Северянин

Цитата: ASV от 17 мая 2015, 12:40Первым делом подсос ищите

Когда проплавился коллектор такой свист стоял. Мне кажется я бы услышал подсос... Да и визуально все в порядке Пойду заткну патрубок на вакуумник тормозов...

...и добавил:

Поочередно отстыковал и заглушил все патрубки от впускного коллектора... не помогло...

...и добавил:

ASV, подскажите на машине можно ехать? Мне до ОФ ок. 700км. Не сгорят впускные клапана? Клапан EGR заглушил 50 копеешной.

ASV

700 км на бедной смеси ехать не советую, ни чем хорошим это не закончится. Диагностику делать надо, а так Вы сейчас по всем возможным неисправностям пройдетесь. Только к этим "диагностам", которые только ошибки читают больше не ездите. Где обитаете? Профиль заполните.