Нужен совет по переделки МКПП 4х2 на 4х4

Автор Bessonov, 14 мая 2015, 19:31

« назад - далее »

Bessonov

Привет форумчане,у меня полноприводный эксп,но мкпп стоит от заднеприводной версии.Раздатка и карданы лежат в гараже.Есть большое желание сделать его опять 4х4.Как я понял различия этих двух агрегатов только в хвостовике КПП и все?Или же есть еще какие то "подводные камни".Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Заранее спасибо.

Македонский

Долго продавалась кпп от недопривода на форуме и за копейки,возможно на вашем авто она и стоит.
Больше камней подводных нет,но и с этим камнем вам так просто не всплыть. :D

вторичный вал короче и в мск его не найти.ну и задний колокол тоже.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Bessonov

Переходник самодельный может помочь?или не заморачиваться и раскошелиться на бу кпп

Македонский

Переходник чего?
вот вторичный вал бывает двух типов например.

Bessonov

Я про переходник между кпп и раздаткой,но я так понял если вал у меня сейчас длинее то затей гиблая :'( :'(

Македонский

Цитата: Bessonov от 15 мая 2015, 09:09
Я про переходник между кпп и раздаткой,но я так понял если вал у меня сейчас длинее то затей гиблая :'( :'(
Достаточно найти задний хвостовик от мкпп полноприводной и вторичный вал..но сами понимаете,это ой как не просто.

Nicushor

Найди старую резиновую гибку от сиерры, отрежь желесный хвост. Шлицы должны быть одинаковыми. От раздолбанной коробки срежь приемлимый кусок вторичного вала. Внимательно подгони по длинне. Первую деталь привари точками ко второй, а вторую к третьей, чтоб не "разбежались". Под сваркой сделай мелкие углубления для наполнения наплавленным металлом. Сильно сваркой не балуйся - металл треснет. Должно сработать.
В зависимости от ситуации, тебе решать что удлиннять: Втор. вал коробки или вал раздатки.

Удачи!!!

...и добавил:

Или же промежуточный элемент не привариваешь ни к одной детали. Люфт с дребезжанием исключаешь при помощи спиральной пружины помещенной внутри.
место установки пружины обусловлено цифрами 1 и 2 - по обстоятельствам
*Link Removed*