Подскажите по топливным коррекциям

Автор Fessarium, 06 апреля 2015, 15:31

« назад - далее »

bonifatsiy81

Уважаемые гуру, прошу помощи. Задайте направление в какую сторону начинать смотреть и копать. Вот лог https://drive.google.com/drive/folders/0Bz4sZ13KehxHX1BBRzNJLVN2Snc?usp=sharing поездки, беспокоит коррекция Longfit2 постоянно в огромном минусе. Машина Mercury Mountaineer 2002 4.6 2v 262000км пробег, свечи поменял оригинал свежие, стоит ГБО, до замены свечей были пропуски постоянные, дергалась на малом газу, пропуски. старые свечи были сборная солянка из чемпиона, денсо, другой денсо. Откачал антифриз из правой бошки 1 колодец, течет с термостата. После замены пропусков нет но коррекция ппц. На холостых и P постоянная небольшая циклическая вибрация обороты от 640 до 700 погуливают.
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

ASV

Из 20 выбранных параметров оставьте только 5: обороты двигателя и коррекции. Переключите двигатель на бензин, прогрейте до рабочей температуры, лучше прокатитесь немного, затем в паркинге запишите лог на ХХ и 2000 об/мин. Двигатель должен работать на бензине!

nervousspb

Цитата: ASV от 23 января 2017, 16:55Надо глушить шланг, идущий на впускной коллектор. Клапан нормально-закрытый, отключение разъема ничего не даст. Надо убедиться в его герметичности.
Размышляя на эту тему пришел к следующему, если клапан богатит смесь, соответственно мозги это видят и пытаются уменьшить количество подаваемого топлива, а раз топлива подается меньше, то и общий расход должен уменьшаться. Логично я рассуждаю? После установки пламегасителей откатаюсь и после заправки прикину какой сейчас стал расход, на сколько я читал, по документации в смешанном цикле расход должен быть 19 л., может я гонюсь за невозможным и например расход в 25 л. это норма и стоит уже остановиться?  *pozor*

ASV

1. Нет, рассуждения не логичны.
2. Есть небольшая проблема, она не критична. Остановиться в поисках - Ваше право  :-[

bonifatsiy81

Цитата: ASV от 25 января 2017, 00:33Из 20 выбранных параметров оставьте только 5: обороты двигателя и коррекции. Переключите двигатель на бензин, прогрейте до рабочей температуры, лучше прокатитесь немного, затем в паркинге запишите лог на ХХ и 2000 об/мин. Двигатель должен работать на бензине!

Готово, сегодня записал 2 лога на бензине.
Алгоритм был такой: Завел, прогрел -> 4-5 км проехался до работы -> селектор в "P" 3 мин. на ХХ -> 3 мин на 2000 rpm)
1)  ХХ + 2000rpm в положении"P"
2)  Прогрев + поездка 4 км
Mercury Mountaineer V8 - 4.6 2002 AWD 245/65R17

ASV

Здесь ситуация такая: на ХХ коррекция в минусе -5 и -10 по банкам, на 2000 об выравнивается и становится около -2,5%, под нагрузкой вообще выходит в легкий плюс. Опуская все размышления, если интересно, то позже, сейчас времени нет, я за то, что льют форсунки. Проверяйте форсунки на производительность и на всякий случай проверьте давление топлива в разных режимах.

Andy_Akusher

Приветствую вас Клубни! Начал на своём поиски и решение траблов, связанных с диким расходом, а так же нестабильной работой двигла. Пока прошел курс молодого бойца по шпилькам и прокладкам выпускного и впускного, параллельно чисткой нагара на стенках. Вопрос такой: может кто помочь, сделать скан на наличие ошибок и снятия параметров (топливо + воздух)? Или может сканер какой купить посоветуете или ..?Отблагодарю конечно, халвы не ищу, ищу людей хлебнувших! Пару раз снимали ошибки разные "товарищи" с КРИВЫМИ ПРОГАМИ. Сложилось такое ощущение, что сканер с хозом не машину сканировали, а мои рассуждения О ВОЗМОЖНОМ с последующим подтверждением меня самого 😂 Процесс поиска проблемы по ходу, будет длительным и увлекательным не только для себя, но и для кошеля )))
Если пред тобою великая цель, а возможности твои ограничены, все равно действуй; ибо только через действие могут возрасти твои возможности.

nervousspb

Цитата: Andy_Akusher от 31 марта 2017, 05:52Или может сканер какой купить посоветуете или ..?
Покупаешь беспроводной OBD адаптер, он бывает работает оп блютуз или вай фай, втыкаешь его в диагностический разъем и подключаешь к смартфону по блютуз или вай фай. На смартфон устанавливаешь прогу FORScan, она специально под нас заточена и соответственно наслаждаешься считыванием большинства параметров своего авто. Если хочешь считывать еще больше параметров, то надо эту прогу ставить на ноутбук.