Подскажите по топливным коррекциям

Автор Fessarium, 06 апреля 2015, 15:31

« назад - далее »

Goleaf

ASV, А такую же таблицу можно нарыть на Линкольн Авиатор?

ASV

Goleaf

ASV,На этом сайте нужно регистрироваться,или какие нибудь волшебные слова знать?

ASV

Вообще, для получения документации по ремонту требуется регистрация и оплата. Какими путями нарыл nervousspb - не знаю. Попробуйте спросить у него. Есть на 2003 г, но с 2005 г могут быть не большие различия по значениям, в зависимости от калибровок и настроек.

KONSTANTIN

измерительный модуль от БОШ F80C262 068 BOSCH HFM5 Mass Air Flow Sensor (MAF Sensor)
ставится на Вольво , Ниссан и ТАЗики,  и пр. при перегазовке напруга прыгает до 4В
try to taste  the port of the four oceans

nervousspb

Хотелось бы снова поднять тему по топливной коррекции, последнее время бегемот стал кушать 30 л. на сотку. Посмотрел на топливную коррекцию через Forscan, на сколько я понял, мозги машины богатят топливную смесь, если отключить MAF, тогда начинают богатить смесь еще больше, подсос воздуха исключаю, т.к. на высоких оборотах мозги продолжают богатить топливную смесь (может я и ошибаюсь). Может специалист больше разбирающийся в этом глянет на графики и сможет направить на путь истинный?
Графики Forscan в формате fsl
С MAF https://yadi.sk/d/UlRGtL6D34F8RZ
Без MAF https://yadi.sk/d/1iszaRM034F8Qa

ASV

На сколько я помню, год назад мы бились с этой проблемой и я рекомендовал Вам проверить катализаторы. Давление выхлопных газов так и не измерили?

nervousspb

Цитата: ASV от 21 декабря 2016, 19:34На сколько я помню, год назад мы бились с этой проблемой и я рекомендовал Вам проверить катализаторы. Давление выхлопных газов так и не измерили?
Год назад мы бились с тем, что топливная коррекция уходила в минус, т.е. было подозрение что в цилиндры попадал неучтенный бензин, сейчас картина поменялась на то, что мозги считают что много кислорода. Давление выхлопных газов не измерял. Катализатор левый прогорел окончательно, думаю менять оба на пламегасители, загорался чек о том, что левый катализатор не эффективен, поставил после него на лямбду обманку, чек не вылезает больше. Но проблема с коррекцией в плюс вылезла до проблемы с катализатором.

ASV

Цитата: nervousspb от 21 декабря 2016, 19:44сейчас картина поменялась на то, что мозги считают что много кислорода
Где-же много? Смесь как была богатой, так и осталась. Коррекция в минусе, причем в левом банке (прогоревшем) больше  *par*

nervousspb

Цитата: ASV от 21 декабря 2016, 20:24Коррекция в минусе
А то что краткосрочная в нехилый плюс лезет при сбрасывании газа и особенно при отключенном MAF, это о чем-то говорит? Год назад долгосрочная коррекция была в большем минусе, -16 и -11 где-то, и расход был где-то 25, а сейчас за счет большего плюса краткосрочной коррекции долгосрочная в меньшем минусе и расход сейчас в районе 30.
Даже если прогорел катализатор, то по лямбдам мозги видят, что все в порядке, не уверен что каты так влияют.

ASV

Не надо смотреть переходные режимы, при сбросе газа происходит принудительная отсечка топлива. Год назад, после замены льющих форсунок, коррекция была максимум -10%. Решать вопросы надо поэтапно, занимайтесь катализаторами в первую очередь.

nervousspb

Цитата: ASV от 22 декабря 2016, 13:14занимайтесь катализаторами в первую очередь
Тогда меняю каты на пламегасители и после этого смотрим на результат, правильно я понял?

ASV

nervousspb

Цитата: ASV от 22 декабря 2016, 16:48абсолютно правильно
Ок. Спасибо. Отпишусь как сделаю.

nervousspb

Замену пламегасителей наметил после НГ праздников. Вчера вечером появилась нехилая приемистость, почувствовал это при резком ускорении, соответственно сразу подключился и записал графики. На графике заметил, что долгосрочная коррекция существенно отличается от предыдущих графиков, а именно очень активно меняет значения, а при больших оборотах практически становится одинаковая в обеих банках. Вопрос, что так улучшило резко динамику? Бензин другой не заливал, расходники не менял, сегодня утром приемистость пока сохраняется. За время владением авто тоже бывали короткие периоды, когда приемистость улучшалась, но потом пропадала, с чем это было связано установить не мог.
Вот график в формате fsl с повышенной приемистостью:
https://yadi.sk/d/24h52H4x35WuZg