НЕ держит ручник(ножник)

Автор Mikka Hakkanen, 03 апреля 2015, 14:19

« назад - далее »

Mikka Hakkanen

Диски тормозные задние поменял, колодки ручного тормоза поменял, все три троса ручного тормоза поменял- не держит толком. Начинает держать лишь когда педаль  ножного тормоза нажмешь изо всех сил или в два нажима, с первого откатывается..
Что за шняга, у кого было? Истрачено 15 тысяч деревянных, но толку нет...
Ystävällisin terveisin, Mikka.

Алексей 150

Там есть распорный механизм

Его не пробовали регулировать?

...и добавил:

У меня как то на стенде показало большую разность ножника по усилиям. Типа, менять тросы надо..  Я поблагодарил и откланялся.
Заехал в гараж, вывесил зад, замерил ход тросиков - одинаковый. Скинул диск и подкрутил на слабой стороне.
Black   Limited

omen*

Цитата: Mikka Hakkanen от 03 апреля 2015, 14:19
Диски тормозные задние поменял, колодки ручного тормоза поменял, все три троса ручного тормоза поменял- не держит толком. Начинает держать лишь когда педаль  ножного тормоза нажмешь изо всех сил или в два нажима, с первого откатывается..
Что за шняга, у кого было? Истрачено 15 тысяч деревянных, но толку нет...
что за манера пошла менять всё в подряд при поиске неисправности  :-[
уж диски тормозные точно на работу стояночного тормоза влить не должны, а колодки, по идее вообще вечные.

Mikka Hakkanen

Конечно же колодки регулировали по положению к дискам.Они подведены на минимально возможное расстояние, дальше регулировать- будут постоянно притирать и тормозить на ходу. Диски меняли из-за износа по плоскости диска гдк работает основной тормоз, колодки ручного тормоза действительно зря, ну а тросы- вполне оправдано на 10-ти летней машине, а как понять- держат они усилие или сами тянутся.
Ystävällisin terveisin, Mikka.

ivan111

Фиг знает-у  меня даже колодок нет(

Goleaf

Mikka Hakkanen, Ну единственное что на ум приходит после произведённых замен и манипуляций,это механизм само натяжение тросов.Он находится в самой педали стояночного тормоза и не выбирает  слабину в тросах.Как то давным давно-дано  было подобное,сломалась пружина фиксирующая сектор педали где закреплён трос.