передняя ступица!

Автор andru008, 16 марта 2015, 09:29

« назад - далее »

Иван30

Цитата: ammiak от 11 апреля 2024, 16:18
Строго говоря, номера на сайте и не на трешку тоже.
То, что ступица от 3ки ставится на 4ку и наоборот с заменой компонентов, говорит о том, что это не совсем та деталь для конкретной машины.
При этом по всем ресурсам гуляет предложение на одну ступицу 4ки по цене 13500-14000. Скорее всего, при заказе окажется, что это пересорт и деталь фантомная. Но если получите - считайте повезло.

Так я и не утверждаю что это 100%, Выше товарисч прицепился, видимо ему скучно, я лишь дал скрин и номер детали где я заказываю, если бы мне нужна была ступица я бы заказал, а по приходу покрутил в руках и делал бы выводы, и я не рекламируют данный магазин.

...и добавил:

То что она придёт это 100%,вопрос что? Да с этим согласен! поэтому у меня есть например возможность заказать без оплаты, а по приходу детали оплатить.
SOHC 4.0

Toptip

Брал на этом сайте (ззап) илджин от тройки на четверку в 22-м и 23-м. Цена была кажется около 10-11 на первую, вторую уже брал уже до 9 тыр. Пробег первой под полтинник уже, претензий нет. Не вижу причин заморачиваться с оригиналом.

reanimotor

Отчитываюсь. Поменяли ступицу на кватро-френи (была у слесаря в наличии). Еще поменяли накладки спереди. Старая гудела на поворотах. Эта не гудит. Но появилась следующая хрень. При торможении на маленькой скорости срабатывает абс. Лампа абс горит постоянно. Периодически мигает 4вд. И самое главное при повороте влево по малому радиусу, особенно в горку, начинает что-то задевать и дергать. Сход развал сделан. Слесарю позвонил, он пока в отъезде, приеду говорит разберусь. У меня такое мнение, что при повороте включается полный привод и на сухом асфальте начинает дергать. Может это быть связано с заменой ступицы?

Letchikov

Умный учится на, чужих ошибках... Ну, а ты на своих..

александр577

reanimotor, Так и должно быть при  непрывильной работе датчике авс . Авс будет срабатывать пока не отсоедините разъём на датчике который укажет форскан.
Есть одно запасное колесо. из трубы клубится дым...

reanimotor

Цитата: александр577 от 22 апреля 2024, 13:57
reanimotor, Так и должно быть при  непрывильной работе датчике авс . Авс будет срабатывать пока не отсоедините разъём на датчике который укажет форскан.
Большое спасибо за ответ по существу. Кто-то же должен ошибаться, чтобы умники на них учились )))

Letchikov

У меня ступица подобных производителей развалилась через 2 тысячи км причем совсем рассыпался подшипник.. Но Абс не моргал. Звездочка исправно крутилась)    Просто колесо клинило.. И скрипты и удары при движении на скорости до 20 кмч..

reanimotor

Эта ступица мне досталась даром, поэтому я ничем не рисковал. Просто лежала у моего мастера без дела. Датчика абс не ней не было. Датчик остался родной.

Letchikov

Цитата: reanimotor от 25 апреля 2024, 17:21
Эта ступица мне досталась даром, поэтому я ничем не рисковал. Просто лежала у моего мастера без дела. Датчика абс не ней не было. Датчик остался родной.

А вот родной датчик может не подойти...  У меня было 3 разновидности датчиков на ступица короткие длинные и узкие и широкие и кривые.

reanimotor

Цитата: Letchikov от 25 апреля 2024, 19:28
А вот родной датчик может не подойти...  У меня было 3 разновидности датчиков на ступица короткие длинные и узкие и широкие и кривые.

Скорее всего это и произошло. Только почему то он работал пока я до дома ехал, а потом перестал.

vopros123

Может наоборот был длинный, сточился? :)
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Letchikov

Цитата: reanimotor от 26 апреля 2024, 07:09работал пока я до дома ехал, а потом перестал.
У меня так было.  На новой стуржпице после установки примерно через километров 15  всё   загорелась гирлянда.... Датчик умер... А ещё было на люфтящей ступице родной датчик срезало.

Ogion

Хотел оставить отзыв о ступице sat ST4L2Z1104AA. Да, я в курсе, что это дно рынка и качество деталей ужасное, но настолько))) После покупки автомобиля было много позиций для ремонта и решил сэкономить)  Пробег сего изделия до люфта составил 1500км. По советам форумов добавленная смазка не спасла. Следующую куплю iljin.

Letchikov

Смазка об люфта не спасает..  Она только от гула. И  преждевременно выхода из строя подшипника