Стоит ли приобретать тестовый FE5

Автор SergTA, 07 марта 2015, 21:02

« назад - далее »

alxs

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 09:11совести у Форда нет.
Совесть как раз есть, потому что эта накидка до кризиса стоила недешево (и это без учета доставки из штатов). А производитель аксессуара не форд вовсе. Так что если это та самая штуковина, то она Вам задешево досталась
Это Вы еще стоимость ковриков weathertech не смотрели... Я вот в январе на первый ряд купил за десятку, сейчас они чуть подешевели, и на второй ряд буквально на днях заказал за 7 тысяч  *pozor* в экзисте. Пока еще не пришло :(

SergTA

Цитата: alxs от 20 марта 2015, 09:26до кризиса стоила недешево
Просто у него и до кризиса её (совести) не было. Впрочем, её (совести) нет и у остальных производителей. Больше всего меня поразил в своё время saab. Понадобился мне вентилятор. Пошёл в exist, там в каталоге их 2. Один бошевский, второй saab. Одна и та же модель. Но в каталоге saab он на 100 долларов дороже, причём, они даже шильдики не меняют. Бумажную наклейку с логотипом клеют. Но по каталогу бош его не купить, только по саабовскому.
Цитата: alxs от 20 марта 2015, 09:26Это Вы еще стоимость ковриков weathertech не смотрели...
Дык, с Вашей же подачи и посмотрел. Теперь сижу, хомяка уговариваю угомонится. Не было ж у меня никогда таких ковриков, обходился как-то. Но хомяк не согласен. Говорит хочу :-). Но он, зараза, столько всего хочет теперь, что никакой купилки не хватит -:).

SlaviusPrime

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 13:36Теперь сижу, хомяка уговариваю угомонится. Не было ж у меня никогда таких ковриков, обходился как-то. Но хомяк не согласен. Говорит хочу :-). Но он, зараза, столько всего хочет теперь, что никакой купилки не хватит -:

л.локеры гляньте в десять раз более гуманно, а эффект тот же.

- Илюха -

Мужики,я конечно для вас сейчас крамольную вещь выскажу,но какая нахрен разница какие коврики?   *pozor*
У Вас что Мурзики Эс класса,Ха шестые или Бентли. По мне это голимые понты покупать на Форд два коврика за десятку... На хрена??? Только без обид. ИМХО ;)

SergTA

Цитата: SlaviusPrime от 20 марта 2015, 13:39л.локеры гляньте
Глянул. Действительно, не плохо. Осталось живьем посмотреть.
Цитата: - Илюха - от 20 марта 2015, 13:50какая нахрен разница какие коврики?
Мне штатные надо поменять. А на что менять, тут я скорее всего заморачиваться не буду. Если локкеры отвращения не вызовут и подойдут, то возьму их.

alxs

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 13:36Не было ж у меня никогда таких ковриков, обходился как-то
рост какой у Вас?
я тоже обходился почти год. Да, новлайновские говно, да, под педалями не закрывают, но у меня есть автомобильный пылесос. Вот так и жил почти год.
А педали у меня в самом дальнем (нижнем) положении. И вот зимой иду я по трассе, скорость 110. Пошел на обгон, тапку в пол. Обогнал и отпускаю газ, а он не отпускается  :o
Педаль зажало в ковре, потому что коврик на 5 см ушёл вперед под педали. Ну то есть было предположение, что педаль зажало, потому что скорость была уже 140 к тому моменту и посмотреть под ноги было просто невозможно. Еле тогда вытащил коврик левой ногой, а правой давил на тормоз при этом. На следующий же день я пошел заказывать ковры weathertech
как-то так.

- Илюха -

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 15:07Мне штатные надо поменять. А на что менять
Как вариант просто пошить на заказ  :)
вот к примеру http://autokovriki-moskva.ru/avtokovriki/ford/195/22

alxs

Цитата: - Илюха - от 20 марта 2015, 13:50По мне это голимые понты покупать на Форд два коврика за десятку
по мне - это голимые понты - покупать машину за 2 ляма (уже больше). Так можно долго рассуждать. После вышеозначенного случая я для себя уяснил разницу в ковре weathertech и новлайн. И, поверьте, если бы новлайн стоил 10 тыщ, а weathertech всего штуку, я бы все равно их взял, потому что не в понтах дело. Элементарно хотя бы в закрывании пола под педалями. Там у нас пол поднимается - площадочка такая, а большинство ковров плоские + борт, то есть нет двух плоскостей разной высоты. А у weathertech есть. Не агитирую покупать именно их. Найдете любые другие такие же (хоть на заказ, хоть как) - будет уже хорошо

Ну и плюс, допускаю, что если педальный узел не в крайнем положении, то залипать в сползшем ковре педаль газа не будет.

PIUN

Цитата: SlaviusPrime от 20 марта 2015, 13:39
л.локеры гляньте в десять раз более гуманно, а эффект тот же.
плюсую за Локеры. тестил эту зиму и нареканий вообще никаких ещё и за такой ценник ;)

- Илюха -

Цитата: alxs от 20 марта 2015, 15:15по мне - это голимые понты - покупать машину за 2 ляма (уже больше). Так можно долго рассуждать. После вышеозначенного случая я для себя уяснил разницу в ковре weathertech и новлайн. И, поверьте, если бы новлайн стоил 10 тыщ, а weathertech всего штуку, я бы все равно их взял, потому что не в понтах дело. Элементарно хотя бы в закрывании пола под педалями. Там у нас пол поднимается - площадочка такая, а большинство ковров плоские + борт, то есть нет двух плоскостей разной высоты. А у weathertech есть. Не агитирую покупать именно их. Найдете любые другие такие же (хоть на заказ, хоть как) - будет уже хорошо
Вот простой пример как из тривиального вопроса,который выеденного яйца не стоит, заморочиться самому и заморочить голову другим,и потом постить полную ахинею. ИМХО *pozor*
alxs,коврики,это всего лишь резинки с приклееным к ним материалом,они служат для того чтобы удерживать влагу и защищать от грязи пол. А Эксплорер 5 - это не космический корабль. Не надо из каждой мелочи делать проблему и доводить все это до полного абсурда.ИМХО  :D

IVS

О вкусах не спорят. Для меня, например, резиновые коврики- табу уже много лет. Зимой вода, летом пыль,- нет уж, увольте. Толстый ворс на шершавом основании, а ещё лучше- восовые "3D"- корытца- и машине всегда чисто... *par*
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

SergTA

Цитата: alxs от 20 марта 2015, 15:10рост какой у Вас?
178
Цитата: alxs от 20 марта 2015, 15:10Обогнал и отпускаю газ, а он не отпускается
На камри со штатными коврами совсем не редкость было в своё время. Ситуация неприятная и главное, к тому времени как понимаешь, что что-то пошло не так, отвлечься от дороги уже страшно. Так что я Вас понимаю.
Цитата: - Илюха - от 20 марта 2015, 15:13
Как вариант просто пошить на заказ  :)
вот к примеру http://autokovriki-moskva.ru/avtokovriki/ford/195/22
Тоже вариант. Но дороже и условия у конторы какие то мутные.

- Илюха -

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 15:44Но дороже и условия у конторы какие то мутные.
это пример взятый первым попавшемся в Яндексе,там этих контор сейчас пруд пруди  ;)

...и добавил:

а это в продолжение про коврики.те что по десятке за пару  *pozor*
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

SergTA

Цитата: - Илюха - от 20 марта 2015, 15:30как из тривиального вопроса,
Если коврик провоцирует залипание педали газа, даже если это единичный случай, то это совсем не тривиальная проблема. Хотелось бы её избежать.
Цитата: IVS от 20 марта 2015, 15:36резиновые коврики- табу уже много лет.
Я на рыбалку собираюсь. Вокруг две недели будут глина и песок. Ворсовые коврики в таких условиях работают не самым лучшим образом. Резина или пластик подходят больше. Это первоочередная задача. Эстетические вопросы буду решать по мере необходимости. Поезжу со штатными, а там видно будет.

- Илюха -

Цитата: SergTA от 20 марта 2015, 16:05Если коврик провоцирует залипание педали газа,
да ты что  :o
я без комментариев дальше  *pozor*
театр абсурда в действии  :D :D :D