Заглох на ходу Ford Explorer II 1995

Автор Келевра, 27 февраля 2015, 14:32

« назад - далее »

Maverick

С 98 и изменилось-посмотрел по схеме.
Не стало крана, управление только заслонками.
ВОт картинка с компонентами 1998-ой, кондер без климата.

А для 97-ого кран есть и схема другая.

Chicha66

Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

ramzez

Народ. Совсем замучился не могу  найти причину куда мог деться холостой ход. Сегодня получил новый датчик холостого хода и датчик массового расхода воздуха поставил ноль эмоций.  Машина не хочет работать хоть плачь по егр темку прочитал проверил вроде все норма. Подскажите возможную проблему где искать?  Топливный насос  стоит  новый как положено Фордовский оригинал.
win 1 FMZU34E7WUB63261

Maverick

Где-то сосет воздух значит либо наоборот-шланг, который идет под регулятор от руква впуска забит или подключен не туда.

ramzez

Цитата: Maverick от 06 мая 2015, 18:30Где-то сосет воздух значит либо наоборот-шланг, который идет под регулятор от руква впуска забит или подключен не туда.
Спасибо за совет буду смотреть опять. Проверять дымом на подсос. Если не чего не получиться то вечером выложу на форуме видео как видет себя машина.
win 1 FMZU34E7WUB63261

Maverick

Цитата: ramzez от 07 мая 2015, 10:55
Спасибо за совет буду смотреть опять. Проверять дымом на подсос. Если не чего не получиться то вечером выложу на форуме видео как видет себя машина.
Проверьте и жесткую трубку, S образной формы, которая начинается в гофре у фильтра и идет под патрубками охлаждения к впускному коллектору, там она посредством коротенького мягкого куска шланга соединяется с патрубком входа РХХ. Если эту трубку выдернуть, то машина глохнет. Трубка жесткая, потому может выпасть из мягкого патрубка незаметно. Я сажал на пластиковые стяжки в том месте. Плюс эта мягкая часть может перекрутиться и пережаться.
Сфотографирую через час , если получится.

ramzez

Увы с вакуумными шлангами не разобрался. У меня они там идут по  другому.  Тройник у меня порвался в хлам. Машина так и глохнет. Сейчас буду колхозить  тройник. 
win 1 FMZU34E7WUB63261

Maverick

Трубку я вот эту имел в виду:
Начало трубки, возле датчика температуры воздуха:

Конец и мягкий переходник с хомутиком:

Видно, что переходник слегка сплющен, может быть он у вас совсем пережат?

ramzez

Народ подскажите пожалуйста во сколько обойдутся запчасти  на двигатель sohc 4.0 L 207 л.с. Как не крутил но падает давление масла. Компенсаторы звенят как бубен. Так что придется капиталить движок. По запчастям придется менять кольца,маслаки и компенсаторы. Если смогу то на форуме посмотрю как все выставлять по меткам.  Если кто покупал запчасти скажите сколько денег надо готовить ? И сколько будет стоить доставка запчастей в Калининград. Заранее спасибо всем кто откликниться на    мою просьбу.
win 1 FMZU34E7WUB63261