Гарантия 2 или 3 года.

Автор FILARET, 24 февраля 2015, 12:07

« назад - далее »

MallorcA

всё верно - нештатные диски, чИп ДВС, эксплуатация авто в экстремальных ситуациях (гонки, дрифты, преодоление препятствий) и прочая-прочая  :D - повод отказа ОД в гарантийном обслуживании... *это Россия, детка!(с) ;) :D *pozor*
все люди разные (с) аве мне

Bambino

Самое главное, что дилером езда по российским дорогам будет обозвана халатностью, небрежностью и вообще  использованием не по назначению)), и разбитую подвеску все равно менять придется самому...  Почему на плохое топлива они могут сослаться, а на плохие дороги нет?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

FILARET

По поводу продления гарантии выяснил, они там как то по VIN-у каждой конкретной машины пробивают в базе возможно ли продление гарантии и сколько это будет стоить. По моей машине, по началу "база" вообще выдавала отказ в продлении гарантии. Сегодня позвонили и сказали, что можно, за 56.000 рублей до 100.000 км. На подвеску сказали сразу, что распространяться гарантия не будет. Сижу думаю, 56 штук отдать за продление гарантии на 4-5 месяцев в моем случае вроде жаба душит, с другой стороны в свете постоянных поломок машины, типа рулевой рейки за 130 штук или коробки, которая я так понял тоже накрывается у людей, задумаешься.  :-\

Инженер

Сорри.
Насколько я думал, что на период нахождения в ремонте должна продлеваться гарантия. Вроде. На 100% не буду ручаться за достоверность этой информации
"Не говори, что работаешь. Покажи, что ты заработал." Т. Дьюар

MallorcA

Цитата: FILARET от 26 февраля 2015, 10:5456 штук отдать за продление гарантии на 4-5 месяцев

...поменять пару реек например и ходовую по кругу за оставшиеся 4-5 месяцев может быть и стОит 8) ;)

...и добавил:

Цитата: Инженер от 26 февраля 2015, 10:56должна продлеваться гарантия. Вроде

ага - не вроде, а так и есть! :)
все люди разные (с) аве мне

FILARET

А можно по подробнее как продлевается гарантия на период ремонта ? Речь идет о том если машина стоит на ремонте в то время как закончилась гарантия или же надо суммировать всё время простоя за 2 года автомобиля у ОД. Если считать можно за 2 года, то где и как взять эту информацию для мотивировки, просто я уже не помню когда и по сколько она стояла у ОД, но месяц то точно за 2 года простояла на сервисе.

techno-tuning

Цитата: Kot_Begemot от 24 февраля 2015, 15:02
Ходят слухи, что электрусилитель может закусывать, вплоть до потери управления? Это действительно так?
Был один раз случай такой год назад, зимой по пахоте дал, было много снега: загорелось на левом экране - неисправность рулевого управления и перестал руль крутиться, остановился, заглушил, снова завел - все исчезло и больше никогда не загоралось, что это был за глюк так и не понял.
Не спеши, а то успеешь..

kim190887

продлил сегодня гарантию на 3 года, 56к, заодно приговорили нижние кромки дверей под покраску и оклейку, удачно заехал

Vadgr

Цитата: FILARET от 26 февраля 2015, 11:40
А можно по подробнее как продлевается гарантия на период ремонта ? Речь идет о том если машина стоит на ремонте в то время как закончилась гарантия или же надо суммировать всё время простоя за 2 года автомобиля у ОД. Если считать можно за 2 года, то где и как взять эту информацию для мотивировки, просто я уже не помню когда и по сколько она стояла у ОД, но месяц то точно за 2 года простояла на сервисе.
Гарантия продлевается с даты обращения ха устранением недостатка, до выдачи из ремонта. Вот почему нужно писать требование. Т. Е. Не обязательно что машина стояла у ОД. П3 ст. 20закона озпп
Вам после ремонта должны выдавать письменную информацию по ремонту,  датам обращения, деталям и т. Д.
Желаю счастья и его причин!

alxs

Цитата: kim190887 от 18 июля 2015, 18:37приговорили нижние кромки дверей под покраску и оклейку
сколько по времени это делается?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 20 июля 2015, 13:03
Двери 2-3 дня, оклейка 1 час.

kim190887

Цитата: alxs от 20 июля 2015, 13:03
Сказали с запасом неделю, но так как уезжаю в отпуск не на машине пусть делают, приняли меня как всегда без очереди и человек которому я доверяю, так что не парюсь, сделают раньше отзвонятся

Сергей L

Цитата: Kot_Begemot от 24 февраля 2015, 15:02
Ходят слухи, что электрусилитель может закусывать, вплоть до потери управления? Это действительно так?
Да! У меня так было