Проблемы с подсветкой

Автор Aleksey116-81, 20 января 2015, 23:01

« назад - далее »

Aleksey116-81

Здравствуйте.Когда включаеш ближний свет почти полностью затухает подсветка приборов.Когда ближний выключаеш все нормально.Думаю что переключатель.Подскажите пожалуйста.Сразу скажу машина сестры а не я разделом ошибся.Заранее спасибо :)

Алексей 150

Скорее всего, диммер на минимуме.
Black   Limited

Aleksey116-81

Fuel

Такая же проблема возникла. Подсветка салона при открывании дверей стала включаться через раз, одновременно глючит подсветка приборов. Подсветка приборов при включении габаритов и ближнего света либо сразу переходит на минимальную яркость и никак не реагирует на крутилку регулятора, либо иногда остается яркой и регулируется, но через непродолжительное время падает на минимум и опять ноль реакции. Днем и в сумерках соответственно напрягает низкая яркость, особенно на магнитоле. Понял, что и автоматическое включение подсветки салона очень полезная опция, когда она перестала работать.
Проблемы с подсветкой салона и приборов по моему возникли одновременно. Предполагаю, что причина общая. Может кто-нибудь знает в чем причина или возможные причины?
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

Алексей 150

На Э-4 встречается такой косяк с диммером: если при выключенном зажигании выкрутить его до упора в минимум, а потом во время движения попробовать увеличить яркость подсветки - ничего не произойдёт, пока не выключишь зажигание.

Диммер - регулятор яркости подсветки приборной панели. В крайних положениях отключает\включает свет в салоне.
Black   Limited

Fuel

Алексей 150, Спасибо за ответ. Но в данном случае диммер может находится хоть в крайнем максимальном положении, результат один и тот же. Просто то работает, то не работает, как и подсветка салона. Обычно не работает :(
Количество разума на планете - величина постоянная, а численность населения растет...

uar3000

Из винтажной аудиотехники знаю: достать этот диммер (а я так понимаю, это резюк обычный) контакты проверить и очистителем контактов на него побрызгать, может дорожка закисла. И покрутить туды-сюды. Ну, как вариант :-[

Fuel

uar3000, Я тоже из винтажного поколения, этот маневр знаю. Будет время, попробую, потом отпишусь. Но мне кажется, что это проблема дискретного типа, а не плавного регулятора. То есть либо работает, либо нет.

gribkos

Проблема решилась? Просто у меня сейчас тоже самое.

Толстый

Подключюсь к винтажным :)
Крутилка это простой реостат который выдает разное напряжение в зависимости от положения ручки, проверить работоспобность достаточно просто, плюс на выход регулятора минус на массу. Если напряжение при поворте ручки меняется плавно, то с ним всё нормаль, надо искать другую причину. Ну а если меняется скочкообразно тогда чистить дорожку либо менять.

a5491

Имею точно такую же проблему.
Диммер был извлечен, разобран. Все дорожки на месте. Визуально никаких проблем нет.
После установки секунд 20 поработал и опять подсветка ушла на минимум.
Последующие "ковыряния" с разборкой диммера ничего не дали.
Был приобретен на разборке донор. Но после замены проблема так и не решилась.
Судя по всему нужно искать хорошего электрика и ковырять проводку...
Может у кого есть соображения на этот счет... Откуда начать?
P.S. С утра при заводке подсветка как правило работает нормально, особенно в сырую погоду.
А тухнет через некоторое время в движении.

Никита89

Цитата: a5491 от 02 декабря 2015, 21:53
Имею точно такую же проблему.
Диммер был извлечен, разобран. Все дорожки на месте. Визуально никаких проблем нет.
После установки секунд 20 поработал и опять подсветка ушла на минимум.
Последующие "ковыряния" с разборкой диммера ничего не дали.
Был приобретен на разборке донор. Но после замены проблема так и не решилась.
Судя по всему нужно искать хорошего электрика и ковырять проводку...
Может у кого есть соображения на этот счет... Откуда начать?
P.S. С утра при заводке подсветка как правило работает нормально, особенно в сырую погоду.
А тухнет через некоторое время в движении.

может в генераторе дело? сначала же от аккума все горит, попробуй не заводить 5 минут, потухнет так же?

P.S. может и бред сморозил  *par*

a5491

Тут даже наверное наоборот-загорается когда заводишь, а сразу при открытии с ключа лампы подсветки в зеркалах и в салоне не горят.
:-[

AL98RUS

А не связано ли это с работой автомата включения головного света? Т.е., внешнее освещение падает, датчик включает фары и при этом притухает подсветка приборов. Попробуйте заклеить датчик изолентой. Будут изменения в работе подсветки?
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

a5491

Проблема не связана с датчиком. Недавно подключил скандинавский свет. Когда освещение хорошее и включен в автомате ближний- подсветка приборов на максимуме. А когда срабатывает датчик освещенности  и включается нормальный ближний, тогда подсветка и уходит на минимум.
До подключения автосвета приборка тухла просто когда включался ближний.
Похоже на то что, когда в работу включается диммер, где то рвется цепь и включается ""аварийная ""минимальная  подсветка приборки. А свет в салоне и дверях вырубается как не особо важная функция.