Блокировка заднего дифферециала

Автор leschick, 15 января 2015, 09:10

« назад - далее »

Бродяга

Шуруп, поймите правильно, я говорю не про "понты" проколотить, а про совершенно простую ситуацию, человек с таким диффом едет по трассе на приличной скорости заходит в длинный поворот со льдом, дифф блокируется в повороте, поверьте дальше ситуация будет очень невеселая, я проходил на собственной шкуре вертушку на внедорожнике, это было зимой 97-98г до сих пор помню с мурашками по спине, у меня к тому моменту наезд был уже несколько сотен тыс километров, справился конечно, раз пишу эти строки, но не без доброй воли Творца нашего, была бы встречная фура, лежал бы в ящике, спаси Господи. Еще раз скажу - лучше принудительно блокируемого ни чего нет, но он к сожалению дороже.

...и добавил:

Македонский, Антон, привет дорогой! Конечно вырастет проходимость, тут и спору быть не может, я может описал специфический момент, но не дай Бог чтобы он попался на пути. Надо осторожнее выбирать конструкцию, есть вполне вменяемые, но я все же за принудиловку.
С уважением Бродяга.

Шуруп

Бродяга я абсолютно с тобой согласен,только принудительная блокировка (лично мне больше нравиться электро),просто подумал,что такой "универсальный" дифф будет в поведении такой же как и мой родной LSD.Скажи,пожалуйста,наиболее простым для меня вариантом что будет? Ну что бы и в мост влез,и чтобы принудительно вкл.-выкл.?
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Бродяга

Шуруп, какой лучше не знаю, но тот который в шапке очень неплох, я тоже больше склоняюсь к электро, АРБ с воздушным приводом сам по себе хорош,но бывали случаи разгерметизации воздушного контура и выгона масла через сальники из картера диффа.
П.С. где-то в темах есть вариант с ручным приводом - рычажком, поищи..
С уважением Бродяга.

Македонский

Привет,привет. *gimme5*
Я вот признаюсь,уже второй год езжу и зимой и летом на МТ.
Честно на обледенелых трассах сбрасываю скорость,а если случается въезжать на лед,то одно место жим- жим конечно :D,но проходимость в снегу куда для меня важнее зимой.Поэтому считаю что на лок райде и на МТ(а большинство так и ездят) не гоняют зимой. Хотя полностью тебя поддерживаю,я тоже за принудительную блокировку и останавливает только цена и сложность установки. :)
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

специалист

Каждый по своему прав.Но никто не сказал ,что LSD при зависании колес не работает или когда машина поймала диагоналку.В этом случае,перед препятствием включил,проехал и выключил и поехал дальше.Как раз для этого и нужна принудительная блокировка.

Бродяга

Цитата: специалист от 29 ноября 2018, 10:23Но никто не сказал ,что LSD при зависании колес не работает или когда машина поймала диагоналку.
Про LSD вообще нет разговора, а на четверке ее вообще нет, там адванстрак и для нее диагоналка не являются проблемой, даже на голом мокром льду.
С уважением Бродяга.

специалист

Блокировка это хорошо.У кого ее нет,то мечтают поставить.Правда можно подумать про пневматическую блокировку.Хорошо ходят и по деньгам,не так кусаются.Я себе в передок приобрел ARB .Потеплеет,буду ставить.

Бродяга

Цитата: специалист от 15 января 2019, 08:26Правда можно подумать про пневматическую блокировку.Хорошо ходят и по деньгам,не так кусаются.Я себе в передок приобрел ARB .
ARB знаменитая фирма, но были случаи и к сожалению далеко не один, когда происходила разгерметизация воздушного контура и давлением из моста или диффа выгоняло все масло через сальники, я все же за электропривод.
С уважением Бродяга.

Pavel_24

Цитата: Бродяга от 29 ноября 2018, 12:29там адванстрак и для нее диагоналка не являются проблемой
а если его нет? )
Или все четверки с ним шли?
Помнится мне расшифровку делали, там ничего про этот адванс не было ((
Красноярск - почти что Сочи. Солнце греет, но не очень!

Бродяга

Цитата: Pavel_24 от 15 января 2019, 13:32
а если его нет? )
Или все четверки с ним шли?
Помнится мне расшифровку делали, там ничего про этот адванс не было ((
вступать в полемику не стану, но вроде, те которые шли к нам на рынок все с ним были.
С уважением Бродяга.

Filipp

Не понимаю о чем вы, но: Мой америкос имеет эдванс трек. Вещь класная. Тебя начинает подносить, а он выравнивает. за счет притормаживания колес.
Я это понял, когда у меня полеТЕл передний кардан и я его снял. Пипец. Носит как Мурзика по Машке.

Бродяга

Цитата: Filipp от 15 января 2019, 17:59Не понимаю о чем вы
Да я о том, что на американском рынке значительная часть машин вообще без полного привода и там было на две комплектации ниже нашего XLT.
С уважением Бродяга.

Zorg57

Эксперимента ради в ближайшее время хочу попробовать поставить лсд блок в четверку. Интересно как он подружиться с системой
8926100-2788 Александр carscom.pro Запчасти и сервис для большой Америки! http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,23957.0.html
Как жаль, что т

TransLab

Цитата: Zorg57 от 16 января 2019, 11:48Эксперимента ради в ближайшее время хочу попробовать поставить лсд блок в четверку. Интересно как он подружиться с системой

Ставили, Саша - все нормально работает. И LSD ставили, и ARB пневматический с жесткой блокировкой
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Бродяга

Цитата: TransLab от 16 января 2019, 12:19И LSD ставили, и ARB пневматический с жесткой блокировкой
Антон, доброго дня! А не приходилось ли ставить в четверки электрический Eaton?
С уважением Бродяга.