Блокировка заднего дифферециала

Автор leschick, 15 января 2015, 09:10

« назад - далее »

leschick

Всем доброго дня. Собственно вопрос к старожилам, есть такой сабж "Eaton Ford 8,8 в. e-locker by Eaton 19660-010" блокировка заднего дифференциала с электроприводом, все таки интересует совместимость данной модели с ФЭ3 мост без LSD? А так по сравнению с самоблоком очень приличный девайс.
Описание на сайте :"ELockerTM – это не требующее технического обслуживания устройство, которое в выключенном режиме функционирует как открытый дифференциал. При пробуксовке одного из ведущих колес, при скорости менее 5 км/ч, водитель может полностью заблокировать ось, нажав кнопку, расположенную на приборной панели. Кнопка позволяет легко включить и выключить дифференциал ELockerTM. После включения электромагнитные катушки активизируют кулачковый механизм, который перемещает стержни, блокирующие боковую шестерню. В результате этого происходит 100%-ная блокировка оси: направляя крутящий момент на ведущие колеса с распределением 50/50, появляется возможность продолжить движение. Для выключения системы водитель может либо нажать на кнопку еще раз, либо система автоматически отключится при достижении скорости 30 км/час. После этого ELockerTM возвращается в открытое состояние. " Что думаете комрады :)

grizha

Любопытно. Ибо отсутсвие блокировки - это одно из основых, что делает наши машины паркетниками.

TransLab

Цитата: leschick от 15 января 2015, 09:10есть такой сабж "Eaton Ford 8,8 в. e-locker by Eaton 19660-010" блокировка заднего дифференциала с электроприводом, все таки интересует совместимость данной модели с ФЭ3 мост без LSD?

Вполне совместим, почему бы и нет?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

grizha

наверное дурацкий вопрос - а как узнать мост с ЛСД или без?

leschick

На табличке на водительской двери или пассажирской ищещь axle если d4 то lsd по-моему, поиск поможет :)

TransLab

Цитата: grizha от 15 января 2015, 12:55а как узнать мост с ЛСД или без?

На информационной табличке водительской двери есть графа "AXLE", в ней два символа. По этим символам можно расшифровать передаточное число главной пары и тип дифференциала
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081

vd66

Подскажите, а почему в мост с ЛСД блокировку нельзя поставить? Крепление дифференциала другое?

Romann

Цитата: vd66 от 17 января 2015, 12:55
Подскажите, а почему в мост с ЛСД блокировку нельзя поставить? Крепление дифференциала другое?
Да ее лучше на перед ставить .
Рассмеши богов-расскажи им о своих планах

Шуруп

Цитата: vd66 от 17 января 2015, 12:55Подскажите, а почему в мост с ЛСД блокировку нельзя поставить?
надо ставить ВМЕСТО  штатного дифа,например вот такую,которая в "разомкнутом состоянии" работает как LSD (50%),а в "замкнутом состоянии
" блокируется жестко (100%)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17860
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...

Gene51

Цитата: TransLAB (ex.Avtolik) от 15 января 2015, 11:38Вполне совместим, почему бы и нет?

Антон, что-то я не понял. А в тройке дифф разве от 8.8?

TransLab

Цитата: Gene51 от 10 февраля 2015, 11:27Антон, что-то я не понял. А в тройке дифф разве от 8.8?

На Эксплорерах 8,8" сзади идет с Э1 и до Э4, с минимальными изменениями, если не принимать в расчет IRS с 2002 года. Это вообще довольно популярная модель моста.

Gene51

Бродяга

Цитата: Шуруп от 10 февраля 2015, 10:38
надо ставить ВМЕСТО  штатного дифа,например вот такую,которая в "разомкнутом состоянии" работает как LSD (50%),а в "замкнутом состоянии
" блокируется жестко (100%)
http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=17860
добрый человек, как вы думаете, а как он будет работать на льду в повороте? Чего от него можно ожидать вы представляете? Я вам подскажу, при блокировке заднего дифференциала в повороте следует неизбежный занос и потеря управляемости.
Ни чего лучше не придумали до сих пор кроме принудительно блокируемого. С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

Македонский

Цитата: Бродяга от 10 февраля 2015, 12:23
добрый человек, как вы думаете, а как он будет работать на льду в повороте? Чего от него можно ожидать вы представляете? Я вам подскажу, при блокировке заднего дифференциала в повороте следует неизбежный занос и потеря управляемости.
Ни чего лучше не придумали до сих пор кроме принудительно блокируемого. С уважением Бродяга.
Володь,отчасти с тобой согласен,но вот уже пару друзей поставили локрайд на Гранд черроки,правда с фулл таймом у них раздатки, две зимы пережили нормально.Но проходимость из-за этой штуковины выросла значительно.
-Мам, я больше никогда не буду есть грибы! -Почему сынок? -Я им вчера пообещал!

Шуруп

Бродяга у меня мост LSD я знаю его особенности в повороте на льдах,"мести хвостом" не привыкать.элемент экстрима и вполне управляемый дрифт,но все-таки мне 47 лет и такие "понты" скорее исключения чем правила,а вот выскочить из заснеженно-ледяной каши (а у меня 2 WD) здесь просто реальная необходимость.Ну или готов рассматривать самый наипростейший вариант блокируемого дифа (вкл.-выкл.).
Раскаяться никогда не поздно, а вот согрешить можно и не успеть...