Рессоры. Варианты применения от ГАЗ, РАФ, ЗИЛ и других марок автомобилей.

Автор DIM@S, 07 июля 2010, 17:18

« назад - далее »

Scorpovod_34

Если обломился со стороны бензобака(как у меня было) ,то он особо никуда не денется ;)

Если обломился с пассажирской стороны ( как у меня было) то он где нибуть вылезет и вееесело так дзынкнет ;) и улетит куда нибудь ( как у меня было)

Дзынькнул на Волжской ГЭС  *pozor* и полетел в низ.......куда то глубоко и на долго в общем  :D
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

Chicha66

Цитата: Scorpovod_34 от 29 ноября 2013, 17:37Если обломился со стороны бензобака(как у меня было) ,то он особо никуда не денется
Дальше бензобака. ;) :D
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Scorpovod_34

Гаврик,

Даа... зрелище отпадное...  *pozor*

Цитата: DEADxMEAN от 29 ноября 2013, 17:05
:o :o :o Ушёл курить и грызть ногти, думая как бы быстрее сменить сломанную правую рессору. ( 3 лист с одной стороны обломился и звенит уже месяца 2)

Типа намек что бы я приехал снова?  :-\
Я согласен! Поменяем за пол полтора часа!  ;)
Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

ivan-efremov

Гаврик, просто волговский пакет ставить это невыход, они быстро просядут да и грузить уже неполучится (мои грабли). Думаю вот как надо, коренной свой, дале лист от ГАЗ-53 передняя по все длинне коренного, овот далее волговских можно паручку добавить чтобы в пакет скрепить вот будет нормально я думаю и нежестко и можно тещины сумочки повозить  :D
баранов в стойло холодильник в дом!

DEADxMEAN

Цитата: ivan-efremov от 29 ноября 2013, 20:23
Гаврик, просто волговский пакет ставить это невыход, они быстро просядут да и грузить уже неполучится (мои грабли). Думаю вот как надо, коренной свой, дале лист от ГАЗ-53 передняя по все длинне коренного, овот далее волговских можно паручку добавить чтобы в пакет скрепить вот будет нормально я думаю и нежестко и можно тещины сумочки повозить  :D
Но газовские же шире однозначно это раз! ( резать по краям?)
Дырка под болт совпадёт?
И откуда появится мягкость?!
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

- Илюха -

Ребят,извините что вмешиваюсь  ::) А вот 6000 за рессору на Эксп - это дорого или нет?  :-\
Просто знакомый заказывал вот здесь[spoiler] http://imp-ress.ru/catalog/ressors/ford/ [/spoiler]на Спринтер,там еще и на заказ вообще они делают и доставляют через ТК.

ivan-efremov

- Илюха -, а чего она 3-х листовая что ли ?
DEADxMEAN, все там совпадает и ЦО тоже, только концы отпилить
Гаврик,  попробуй хотябы один лист от ГАЗ-53 поставить под коренной Экспа, думаю весной заняться, а пакет от Волги этой осенью поставил, ну не очень доволен, только если ненагружать машинку.

- Илюха -

Цитировать- Илюха -, а чего она 3-х листовая что ли ?
Судя по эскизу - то да,три листа. Иван,я не в курсе,мне знакомый сказал что в каком то городе Чусовой есть завод и он там брал,цены нормальные,вот я и вспомнил и через Яндекс нашел эту контору и дал ссылку.  *par* Там и по листам отдельно можно заказать.  :)

ivan-efremov

- Илюха -, скорее всего это тоже самое http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,11832.msg304749.html#msg304749
надо размеры точные и искиз ему отправить он рессорки сделает

- Илюха -

Цитата: ivan-efremov от 30 ноября 2013, 13:08- Илюха -, скорее всего это тоже самое
Похоже на то  :D Но размеры наверное у него есть

klokov40

Цитата: ivan-efremov от 30 ноября 2013, 13:08скорее всего это тоже самое
да, это тоже самое. я с ними пробовал подвязаться, но дальше трёхнедельного переписывания дело не пошло.  :D и пришлось взять новые РАФовские по 4,5 тыра за штучку. вот сейчас готовлю к установке. надо запресовать сайленты и найти болты для крепления. может быть кто нибудь подскажет размеры, потому что мне не хочется лезть под бегемотика и мерить эти болты крепления рессор. очень интересует длина этих самых болтов
Делать то, что любишь - СВОБОДА. Любить то, что делаешь - СЧАСТЬЕ.

Chicha66

Цитата: klokov40 от 30 ноября 2013, 13:38может быть кто нибудь подскажет размеры
Если память не изменяет, там что-то типа 110 или 120х14
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

anics

Цитата: klokov40 от 30 ноября 2013, 13:38очень интересует длина этих самых болтов
Серьги рессор имеют расстояние между стенок 77мм + толщина стенок + миллиметров 30 на гайку. Такчто  110-120х14 вполне себе подойдут.

klokov40

Цитата: anics от 30 ноября 2013, 15:27110-120х14 вполне себе подойдут.
это плохо, что диаметр болта 14. сайленты у меня "волговские" под болт 12. придётся наверное боковые шайбы наваривать с отверстием 12 мм.
Делать то, что любишь - СВОБОДА. Любить то, что делаешь - СЧАСТЬЕ.

КальяН

Цитата: klokov40 от 30 ноября 2013, 16:29очень интересует длина этих самых болтов
А фордовские саленты лезут в раф рессоры?