В европы с собачкой.

Автор uar3000, 19 ноября 2014, 13:26

« назад - далее »

uar3000

Всем добрый день!
Вот планируем прокатиться по близлежащим европам. Вопрос, ездил кто с собакой, как там с этим, чего-куда, или лучше дома с кем оставить?

Albert

uar3000, мы проехали с собакой по маршруту: Москва-Минск-Варшава-Прага-Берлин и обратно. Никаких проблем.

Несколько обязательных вещей:
1. Собачке нужно поставить чип, вписать его номер, дату и место расположение в ветпаспорт. Расположение вписать на английском.
2. Сделать собаке прививку. Причем прививка должна быть сделана после чипирования. Нам прививка не нужна была по срокам, поэтому поехал к своей заводчице, она сама поставила чип собаке, а срок чипирования я вписал задним числом, как бы до прививки.
3. Получить справку на вывоз, обязательно в государственной клинике. В Одинцово такая есть.
4. С этой справкой поехать в ветконтроль для получения справки европейского образца. Я ездил в Домодедово, сделали быстро и без проблем.
5. При бронировании отеля уточнить по поводу размещения с животными и стоимость. Хотя при бронировании было указано, что размещение с животными допускается, я все таки написал в каждый отель на прямую   маленькое письмецо типа: "Хелоу! Еду к Вам с собакой, можно ли и сколько стоит". Писал на польском, чешском и немецком короткими простыми предложениями. Переводил с помощью гугловского переводчика. Получил ответы из всех отелей. Платно оказалось только в Берлине - 5 евро в сутки.
6. В самой Европе проблем с собакой не возникало. В трамваях, метро без проблем. В Праге в метро взяли немного денег за провоз, какие то копейки. В летних кафешках, на открытых верандах ресторанов тоже свободно сидели с собакой.
7. На границе при выезде не забудь представить собаку ветконтролю и задекларировать собаку оценив евриков в 100. А то я заболтался с белорусскими таможенниками за жизнь и забыл про декларацию. На обратном пути как ни убеждал таможню, что не стоит декларировать собаку зарегистрированную в РКФ как ввезенную из Германии, что будет нарушена отчетность  :D, все равно заставили заполнить декларацию.
8. Аккуратней при выгулах по дороге, чтобы не подцепить чего.

Спрашивай если что.

uar3000

Привет, Альберт!

Спасибо за подробную инструкцию!  *beer2*

KAV

Albert,
А вет паспорт у вашей собаки какой синий? или наш обычный?

west

Цитата: KAV от 19 ноября 2014, 20:08
Albert,
А вет паспорт у вашей собаки какой синий? или наш обычный?
А какой должен быть?  :o
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

IVS

KAV, Артём! А скажи-ка мне: это почему у российской собаки должен быть германский паспорт??! >:D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

pvm85

Цитата: IVS от 19 ноября 2014, 20:32
KAV, Артём! А скажи-ка мне: это почему у российской собаки должен быть германский паспорт??! >:D
Происки империалистов :D :D :D
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Gene51

Не развозите зюзи, Альберт всё исчерпывающе рассказал.

KAV

IVS,
Это не российская собака это наш новенький из Германии  :)
Но. Нам советуют получить в Европе такие же паспорта и двум нашим собакам, для более легкой перевозки животных по ЕС (по словам знатоков)

Albert

У нашего пёса паспорт российский, но можно получить и европейский. При этом кажется легче будет ездить с ним в Европу. Что то в ветконтроле мне говорили про это, но я невнимательно слушал, вобщем заморачиваться не стали. Не так уж часто пёсик ездит в Европу.

...и добавил:

uar3000, правда польская стражница границы (я так и не понял кто она, она все смотрела и багаж и собаку  :-\) повертев документы на собаку сказала можете ехать, по моему она толком ничего не поняла в документах.

И главное не забудь, что проезжать надо по красному коридору.

OleK

uar3000, Юрий, Вы про меня не забыли? В Европу без брызговиков не пустят...