Вопросы к бывалым

Автор Крокодил 138, 28 октября 2014, 22:49

« назад - далее »

Me658

Подскажите, сдвиг 249 л.с. отличается по эксплутационным данным с 293 л.с. или просто на бумаге изменение?

Янычар

Цитата: Me658 от 15 октября 2015, 16:47
Подскажите, сдвиг 249 л.с. отличается по эксплутационным данным с 293 л.с. или просто на бумаге изменение?
Когда я брал своего Экспа,  техники ОД мне сказали, что 249 только на бумаге, чтобы налог был меньше. А по факту никто двигатель не душил.
Разумеется самостоятельно это не проверить

SlaviusPrime

Задушены. Проверено неоднократными заездами  :D
В том числе, лично мной. :-X

Янычар

Цитата: SlaviusPrime от 16 октября 2015, 08:07
Задушены. Проверено неоднократными заездами  :D
В том числе, лично мной. :-X
А имеет ли смысл "снять задушку" с двигателя? Или это повлечет необходимость перепрошивки мозгов АКПП или двигателя, или всех мозгов сразу?
Как по мне, так мощности вполне... Не хватает дорог :)

SlaviusPrime

Цитата: Янычар от 18 октября 2015, 23:47
А имеет ли смысл "снять задушку" с двигателя? Или это повлечет необходимость перепрошивки мозгов АКПП или двигателя, или всех мозгов сразу?
Как по мне, так мощности вполне... Не хватает дорог :)

Смысл есть. Мощности всегда мало :) :D

alxs

Цитата: Янычар от 18 октября 2015, 23:47
по-моему, там только двигатель и надо перепрошить, коробка имеет одну прошивку для всех не-спортов (на спорте просто другая коробка)

Jim Corbett

Мне дилер заявил, что перепрошивают с евро-5 на евро-4, при этом движок раздушивается на 294лс. Дилер сам это делает, есть смысл заморачиваться?

alxs

Цитата: Jim Corbett от 25 февраля 2016, 23:56перепрошивают с евро-5 на евро-4
не знал, что двигатели 249 имеют сертификацию (или как там) евро-5. Несколько месяцев назад интересовался этим вопросом. Правда, не в курсе что там у рестайлов...

Цитата: Jim Corbett от 25 февраля 2016, 23:56движок раздушивается на 294лс.
а вот в этом смысл есть. Так утверждают все, кто сравнивал моторы 249 и 294

Jim Corbett

Я по рестайлу и интересовался, поскольку машина приходит через пару недель, а на задушенном моторе ездить не хочется. Насколько я знаю на рестайле с двигателем ничего не делали. Правда у дилера прайс на услугу не гуманный, но это наверное не новость.  8)

biniman

напишите пожалуйста каталожные номера японских аналогов на генератор 5L2Z10345AA 2005 г. 4 л.

Eguar

Цитата: Jim Corbett от 26 февраля 2016, 23:49
Правда у дилера прайс на услугу не гуманный, но это наверное не новость.  8)
Не гуманный - это сколько?

Jim Corbett

Ну мне озвучили "около 30", но при этом пообещали хорошую скидку.