Протекает пневмокран отопителя

Автор Dido, 06 октября 2014, 08:46

« назад - далее »

vinida

Тоже потеет пневмокран.
Подскажите, на четырехлитровом двигателе этот кран стоит?

goffin

Дык открой капот и посмотри :D справа по ходу, под впускным коллектором.

vinida

Цитата: goffin от 17 октября 2016, 15:51
Дык открой капот и посмотри :D справа по ходу, под впускным коллектором.
Машина на СТО.

goffin

Перед покупкой оного лучшего убедиться, что именно такой стоит т.к. их 2 вида, точно не помню но другой вроде ставился на 4,6.

vinida

Цитата: goffin от 17 октября 2016, 16:33
Перед покупкой оного лучшего убедиться, что именно такой стоит т.к. их 2 вида, точно не помню но другой вроде ставился на 4,6.
Спасибо, Сергей.

AL98RUS

На 4.0 у меня стоял такой, а купил по незнанию с четырьмя патрубками. Уже не помню точно, но резанул какой-то :D шланг отопителя по собственному разумению и надел на "лишние" патрубки.  Там или байпас получился, или ещё что, но проблемы не было.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Dido

Цитата: vinida от 17 октября 2016, 12:06Подскажите, на четырехлитровом двигателе этот кран стоит?
- такой и стоит.

vinida

Dido

Опять кран (родной) запотел, 3 года отходил всего после замены. И корпус термостата опять побежал, его я тоже на родной поменял год назад (антифриз и пробку радиатора тоже поменял сразу).
Пойду проверю термостат, потому что печка плохо греть стала. Актуаторы оба снял, проверил - работают, пневмозаслонки тоже работают. Плюс стойка стабилизатора сломалась, а там заодно и еще кучу "нашли", вроде шаровой, сайлентблоков, втулок стаба и колодок вкруговую. Чет расстраивает меня Эскплорер  :(. Еще и финансов нет сейчас :'(

KBig

Такой вопрос - а нужен-ли вообще этот самый кран управления отопителем?

У меня он стал подтекать в основании штуцера, и когда я стал все это дело шевелить - потек довольно сильно - пришлось его выкинуть, пневмошланг заглушить и соединить шланги напрямую без крана.

Разницы в салонном климате я не почувствовал - как холодил кондей, так и холодит.
Вряд-ли на фоне общего тепла от движка и катализаторов, которые нехило так греют перегородку и пол, тепло радиатора отопителя сыграет какую-то роль?

AL98RUS

Цитата: KBig от 07 июля 2020, 16:57Такой вопрос - а нужен-ли вообще этот самый кран управления отопителем?
Этот кран перекрывает поток горячего антифриза в радиатор печки.

KBig

Цитата: AL98RUS от 07 июля 2020, 17:11Этот кран перекрывает поток горячего антифриза в радиатор печки.

Это я понимаю.
Просто, говорю -пришлось убрать этот кран - разницы я не заметил. Из кондея дует холодный воздух как и дул.
Радиатор печки греет себе где-то там в недрах торпеды, но тепло то с него не снимается, т.к. обдув весь идет через кондей.

дмитрий 62

Цитата: KBig от 07 июля 2020, 17:27Радиатор печки греет себе где-то там в недрах торпеды
так он на задний контур заточен

AL98RUS

Пневмокран перекрывает передний радиатор отопителя. Задний - не знаю, схем не нашел, а вылавливать из текста - лениво.

KBig

Пневмокран который под капотом точно перекрывает трубку идущую на передний радиатор.

Тут знающие люди подсказали, что по умолчанию кран всегда и должен быть в положении "открыто".

Туда вакуум подается только при холодном пуске, чтобы не пускать антифриз по контуру печки, для ускорения прогрева двигателя.

Выходит, он нужен только для этого, и в случае нужды - можно смело его убирать.