новый ford explorer 6!? (Не, это просто рестайлинг, в ноябре ждем презентацию...

Автор Maximka13, 27 сентября 2014, 12:00

« назад - далее »

Бродяга

Цитата: alxs от 28 октября 2015, 10:27считайте, что известно - ни одни LED фары не светят ярче ксенона,
Это ошибочное мнение. Сейчас полно ламп которые дают равный или больший световой поток, проблема пока в охлаждении, лампы довольно быстро дохнут.
С уважением Бродяга.

alxs

Цитата: Бродяга от 28 октября 2015, 12:43проблема пока в охлаждении, лампы довольно быстро дохнут.
ну да, забыл упомянуть - ни одни лампы, устанавливаемые серийно на автомобили...  *pozor*

так-то у меня во всей квартире, дачном доме и на дачном участке светодиодное освещение. Причем не ширпотребными лампами из какого-нибудь окея, а современные лампы на светодиодах, предназначенных для ламп, а не для подсветки LCD экранов. Отдача близка к 100 люменам на Ватт. И я прекрасно понимаю, что есть уже светодиоды со светоотдачей более 200 люмен на Ватт
но вот в автомобильные фары такое не ставят. Я не встречал. Тем более не ставят автопроизводители
Лучшее, что я видел на просторах инета - это блок с линзой, который ставят и Бурый, и московские ребята. Но даже этот блок светит не так ярко, как мой ксенон.

kosp

Цитата: alxs от 28 октября 2015, 09:28А так - новая машина больше трех лямов => скорее всего будет налог на роскошь (а оно мне надо?). Новую машину перепрошивать на 294 лс (не хочу я 249!)
Транспортный налог с учетом даже налога на роскошь в данном случае будет дешевле (249*75*1,5 = 28 012,5р.) чем просто налог (без учета роскоши) на 294 л.с. (294*150 = 44 100).

...и добавил:

Как думаете цены на вторичке вырастут, после того, как закончатся в продаже дорестайл и останется новый?

alxs

Цитата: kosp от 28 октября 2015, 14:05Транспортный налог с учетом даже налога на роскошь в данном случае будет дешевле (249*75*1,5 = 28 012,5р.) чем просто налог (без учета роскоши) на 294 л.с. (294*150 = 44 100).
если там именно такая формула рассчета, то ещё ладно. Можно рассматривать в качестве плановой замены нынешнего экспа, если ничего лучшего к тому времени не представят

...и добавил:

Цитата: kosp от 28 октября 2015, 14:05Как думаете цены на вторичке вырастут, после того, как закончатся в продаже дорестайл и останется новый?
думаю, что цены на вторичке зависят не от цен на новые экспы, а от покупательной способности тех, кто эти самые "вторичные" экспы покупать будет. Если никому они не нужны, то и цена будет ниже плинтуса.

Evgeniy

Вообще эксплорер слабо продаётся на вторичке так что прямая дорога ему в трейд ин а там цены сейчас ниже плинтуса

AxoN мл.

За адаптивный круиз, подогрев лобового стекла и задних сидений, за всю остальную начинку практически "полный фарш", я уже почти готов простить новому Экспу переднеприводное происхождение и отсутствие рамы *pozor*. Ведь это Форд, поэтому все остальное у него будет именно так, как нужно пользователю *par*

Удачи!

Юрген

Цитата: Бродяга от 28 октября 2015, 12:43
Это ошибочное мнение. Сейчас полно ламп которые дают равный или больший световой поток, проблема пока в охлаждении, лампы довольно быстро дохнут.
Раньше меняли лампы, потом стали менять блоки розжига, а теперь меняют вентиляторы охлаждения :D
Кстати, презентовали новую 7-ру BMW, первый в мире авто с серийными лазерными фарами.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

metal_n

Вроде Audi RS8 был первый с лазером

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Юрген

Цитата: metal_n от 28 октября 2015, 23:27
Вроде Audi RS8 был первый с лазером

Лазерные фары разрабатывали БМВ и в итоге серийно первыми установили именно они. Что там авди с лазером делала, я не в курсе, но сильно сомневаюсь, что контора, придумавшая делать из одинаковых запчастей семь разных авто, да еще и  продавать эти запчасти по разным ценам, будет заморачиваться на каких то глобальных разработках. В премиуме они который год в хвосте. Их задача - подмена инноваций псевдотехнологиями, заставляющими по любому поводу ехать к ОД.
Большинство людей упускают возможность, поскольку она одета в комбинезон и с виду напоминает работу. (!Томас Эдисон)

metal_n

Я лишь понял из Вашего сообщения что Вам не нравится Ауди и Вам нравится БМВ. Но  факты есть факты как бы Вам не нравился БМВ http://www.zr.ru/content/news/641302-audi-pervaya-primenila-lazernuyu-optiku-na-serijnom-avto/

Юрген

Здесь есть две ключевые фразы:,
1. сообщает пресс-служба компании и заявляет,
2. Правда, кроме Audi на первенство в области применения лазерной оптики претендует еще и BMW.

А по теме ясно одно: на экспе лазерных фар нет и видимо не будет :D

alxs

Цитата: Юрген от 29 октября 2015, 07:20на экспе лазерных фар нет и видимо не будет
а никто и не обещал, так что кипиш по поводу лазерных фар можно было и не поднимать  :D

metal_n

Никто не думал заказать платинум с Штатов или Канады?

- Илюха -

Цитата: metal_n от 29 октября 2015, 08:43Никто не думал заказать платинум с Штатов или Канады?
А цену вы представляете хотя бы приблизительно?

metal_n

Нет, по этому и спросил тут. Может кто-то уже рассчитывал