Отказ АБС, ЕСП, усилителя руля

Автор Piligrim 56, 09 июня 2014, 18:38

« назад - далее »

Piligrim 56

Согласен, не обязанность. Но если дилер уважаемой и известной в мире фирмы хочет чтобы вновь приобретаемая мной машина носила гордое имя Ford, можно и предоставить. Кстати в RENAULT это по умолчанию, первый вопрос который они задают - нужна ли подмена - собственный опыт. Наверное за экспами очередь года на три и переизбыток наличных в кассах салонов не дает разглядеть проблемы скромных владельцев
С уважением

Rman

Где форд и где рено. Форд сам продается. Рено кучу бабла на всякие фишки тратит что чела хоть как то соблазнить на этих уродцев рено/пежо.

alxs

Цитата: Piligrim 56 от 17 июня 2014, 21:21если дилер уважаемой и известной в мире фирмы хочет чтобы вновь приобретаемая мной машина носила гордое имя Ford, можно и предоставить.
кстати, вчера на крытой стоянке в Призме (СПб) рядом со мной стоял вот такой мондео из Рольф Витебский (не реклама ;) )
прошу прощения за качество фото - снимал без вспышки, ибо бликует на водительском стекле
фото кликабельно

Piligrim 56

Цитата: Rman от 17 июня 2014, 22:05этих уродцев рено/пежо
Был Koleos, ничего плохого не могу сказать. Хотя, ренохой то его можно с натягом называть - кузов Самсунг, двигун - Ниссан
Сорри за офтоп
ЗЫ Завтра рейку  обещали ;D

Евгений

Цитата: Piligrim 56 от 19 июня 2014, 19:21ЗЫ Завтра рейку  обещали
То, что поменяют рейку - понятно. А вот причина отказа работы рейки??? Как говорится последствия локализованы , а хдеже и в чем причина была???

Piligrim 56

Цитата: Евгений от 19 июня 2014, 20:14
А вот причина отказа работы рейки???
Может быть то, куда ссылка от sergeytv ведет, хотя там речь об отзывной компании, и г.в. вроде подходит

Piligrim 56

Заменили! Вроде бы закрыта тема, но как говорится "будем посмотреть"  8)

Павел Кашин

Ну, если что,.. надеемся что закрыта, а так пиши результаты)
Меняй масло чаще и будет тебе счастье)

evgenyJet

Приветствую камрады! Пополняю ряды отказавшего модуля управления электронной рейки. Проблема в точности описанная выше Piligrim 56. Отказал ЭУР слава Богу на парковке. От диллера был в то время за 550 км. Доехал до диллера, (без приключений, плечи подкачал хорошо, особенно в городе) сказали что я уже не первый и на парковке у них стоит эксп, ВНИМАНИЕ, с пробегом 30 км!!!! (у меня на тот момент было 2500). Заменят рейку по гарантии, ждать 2 недели!

Евгений

Цитата: evgenyJet от 13 января 2015, 15:45! Пополняю ряды отказавшего модуля управления электронной рейки.
Жень а сигналка стоит у тебя?

evgenyJet

Цитата: Евгений от 15 января 2015, 14:25
Жень а сигналка стоит у тебя?
Да сигналка стоит, starline.

Евгений

Мне кажется все дело в сигналке она завязана с блокировкой руля с поворотниками и т.д может установили не качественно мож че повредили  хз Ну эт мое мнение Не может отказать колонка рулевая и поворотники здесь взаимосвязь есть надо искать. Хотя если поменяют и повторится то стопроц сигналка

leonov_ss

Один мой знакомый говорил, что эксп - *овно, типа у его знакомого развалился весь, я тогда на него обижался. Но после окончания гарантии, мой эксп начал разваливаться. Сначала рейка, из-за микротрещин в пыльниках, после замены рейки начала грякать вся подвеска. Теперь новый апгрейд: при поворотах руля в определенных позиция, что-то скрипит, т.е. при повороте руля из крайнего правого положения в крайнее левое - скрип возникает 3 раза. При включенной скорости, в режиме парковка, с нажатым тормозом, без, на ходу. Еще, если побуксовать в снегу, отключается ПБС, ЕСП, адаптивный круиз и режим выбора местности. Появляется сообщение о необходимости сервиса . После движения по асфальту и  выключении зажигания включается заново. Теперь на знакомого не обижаюсь. Любая запчасть стоит, как подержанный Автоваз! (рейка с заменой 175 000 руб.).

evgenyJet

Цитата: Евгений от 15 января 2015, 20:54
Мне кажется все дело в сигналке она завязана с блокировкой руля с поворотниками и т.д может установили не качественно мож че повредили  хз Ну эт мое мнение Не может отказать колонка рулевая и поворотники здесь взаимосвязь есть надо искать. Хотя если поменяют и повторится то стопроц сигналка
Точно конечно не знаю, но мастер по приемке автомобиля сказал что это какой то баг распространенный на машинах 2014 года. Ну и 2 аргумента что это скорей всего не сигналка, 1) думаю проявилось бы эта канитель в первые дни после установки 2) Шайба Terrain management тоже отказала а она яф думаю с сигналкой никак не завязана) Ну а так поживем увидим, дай Бог чтоб все было хорошо!

rapid881

А не у кого не было похожей ситуации, завел машину,прогрел,начал движение и через 50-70 метров резкий рывок и загорается неисправность ESP (обратитесь в сервис), я остановился выключил зажигание,подождал,завел ее по новой и все пропало. Что это было?Глюк электроники или ждать полного отказа,как тут? Было это однократно, пока больше не повторялось. :-[