Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

metal_n

Цитата: alxs от 17 июня 2015, 13:27
это по подвеске? а то я что-то запутался - шайбы в зеркала, диагностика подвески, смазка замков... :-[

Я сдавал машину имея три проблемы. И по каждой написал результат диагностики и методы лечения:

Подвеска: замена амортизатора
Зеркала: установка проставочных шаеб
Замки: смазка Plastilube

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

alxs

Цитата: metal_n от 17 июня 2015, 13:32Зеркала: установка проставочных шаеб
ага, значит я правильно понял с самого начала. Смутило слово "диагностика". Они что, зеркала диагностировали?  :o

metal_n

Цитата: alxs от 17 июня 2015, 15:13
ага, значит я правильно понял с самого начала. Смутило слово "диагностика". Они что, зеркала диагностировали?  :o

Да, демонтировали и проверяли если это проблема про которую они знают и решается по гарантии или это проблема появилась в результате неправильного использования или вмешательства в конструктив.

metal_n

Когда забрал машину сегодня уточнил у мастера по поводу зеркал. Сказал что раньше меняли зеркала полностью, но проблемные зеркала не выбрасывались а отправлялись Форду на анализ. В результате анализа был выпущен этот ремкомплект из шайб ( уже месяцев 6 как). Так что у кого такая проблема смело обращайтесь к ОД. А тем кому заменили зеркала, не факт что через определенное время не придется ехать и тоже ставить эти шайбы.

alxs

Цитата: metal_n от 17 июня 2015, 19:36А тем кому заменили зеркала, не факт что через определенное время не придется ехать и тоже ставить эти шайбы.
так уже кто-то писал в теме по зеркалам (да-да, есть и такая) о том, что один раз зеркала по гарантии поменяли, они через какое-то время снова начинали жужжать и стучать, а второй раз уже не меняли, сказали что так и надо. :D
Видимо тогда про шайбы не в курсе еще были

Bambino

О и у меня правое зеркало складывается и раскладывается с посторонними звуками. Но у меня гарантия тю-тю. Ради этого вряд ли поеду к ОД за платной помощью...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

BESTPOLIS

У меня первый раз в Независимости меняли целиком зеркала, примерно через месяц опять заскрипели, Авилон категорически отказывался что-либо делать, после ругани в итоге поставили прокладки, теперь не скрипит, но складываются/открываются несинхронно...... говорят, что это нормально..... вообще по Авилону складывается ощущение,
что им все пох... и на клиентов и на их вопросы..... очень неприятное осталось ощущение после общения с ними.

Сейчас пытаюсь решить проблему с посторонними звуками - тресками/дребезжаниями в крыше в районе люка, уже 2 раза был в Авилоне - результата 0, общался уже и с начальником приемки Дамиром, сейчас записываюсь в кузовной цех, чтобы снимали обшивку крыши и разбирались что там дребезжит......

Кстати, посоветуйте вменяемого дилера, т.к. Авилон - худший из тех с кем-либо приходилось общаться...... (единственный плюс - находятся рядом, по остальным критериям - жирная двойка)

SlaviusPrime

У меня ни на одной машине не складывались/раскладывались синхронно.

BESTPOLIS

Цитата: SlaviusPrime от 23 июня 2015, 11:55
У меня ни на одной машине не складывались/раскладывались синхронно.

забавно то, что до ремонта (установки прокладок) - складывались синхронно.... :)

по поводу дребезжаний в крыше записался на завтра в Авилон - отпишусь по результату.....

Stervez

А у меня при движении ( только на кочках ) сзади за водителем звук такой, как будто ремень бьется об пластик, вроде звук идет из двери, но ни как понять не могу, что это и где... Уже тоже порядком надоело. Ну и зеркала тоже скрипят при складывании.

korchma

У меня идет какой то стук справа при резком начале движения и резком торможении. тоже не могу понять откуда. И карточка которая под панель завалилась, дребезжит :( пол панели разобрали, а найти так и не смогли ее( Дождусь ТО буду жаловаться...

alxs

Цитата: Stervez от 24 июня 2015, 23:30сзади за водителем звук такой, как будто ремень бьется об пластик, вроде звук идет из двери, но ни как понять не могу, что это и где...
один-в-один мой звук. Только он у меня еще и при резком разгоне и торможении проявлялся. Уже говорил, что в первый раз мне этот звук на сервисе устранили промазыванием резинок уплотнителей двери, хватило на полгода. А во второй раз я сам эти резинки силиконовой смазкой (самой дешевой) смазал и звук точно так же прошел.

Stervez

Не понимаю, как такой звук может идти от резинок уплотнителя?????????????? ощущение, что внутри двери что то болтается, толи тяга, толи провод какой то. Все звуки проявляются только на кочках или лежачих полицейских. при движении по дороге все нормально.

SlaviusPrime

Цитата: Stervez от 25 июня 2015, 22:46
Не понимаю, как такой звук может идти от резинок уплотнителя?????????????? ощущение, что внутри двери что то болтается, толи тяга, толи провод какой то. Все звуки проявляются только на кочках или лежачих полицейских. при движении по дороге все нормально.
Запросто. Приоткройте на ходу дверь и удивитесь отсутствию этих звуков. *7*

alxs

Цитата: Stervez от 25 июня 2015, 22:46Не понимаю, как такой звук может идти от резинок уплотнителя?
Элементарно. Они "прилипают" к кузову, а дверь немножко "ходит". И вот как раз при микродвижении двери резинка отлипает с таким звуком.
И вообще не понимаю о чем тут спор. Обрабатывать резинки уплотнителей силиконом - это вообще полезно. Сделайте, а дальше смотрите ушел звук или нет.