Скрипит, кряхтит в салоне. Гарантия? ))

Автор Bambino, 25 мая 2014, 00:36

« назад - далее »

Евгений

Цитата: Bambino от 21 июня 2014, 10:44было достаточно чтобы все скрипы и кряхтения исчезли полностью!!!
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Когда глянул видео подумал это не болезнь а диагноз, ан нет все очень просто ПОЗДРАВЛЯЮ представляю твое состояние после такого гемора  :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Bambino

Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

alxs

Цитата: Bambino от 21 июня 2014, 22:27
[spoiler][/spoiler]
Думаю она идеально подходит для такого применения
спасибо. Выяснить бы еще чем там изначально намазано (не мёдом же!)
а то "знающие люди" посоветовали мне не смешивать разные смазки. А уж всякими WD тем более не прыскать. Про литиевую ничего не говорили.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 23 июня 2014, 12:23
спасибо. Выяснить бы еще чем там изначально намазано (не мёдом же!)
а то "знающие люди" посоветовали мне не смешивать разные смазки. А уж всякими WD тем более не прыскать. Про литиевую ничего не говорили.

Знающие люди верно советуют. Вэдэшка (WD-40) вообще  не для смазки... Как это можно советовать? Она тупо вымоет имеющуюся смазку.

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 23 июня 2014, 12:55Как это можно советовать?
"вэдэшку" вроде и не советовал никто, только спрашивали в этой теме - можно ли замок ею прыскать. Ответ, судя по всему, - можно, но не нужно. Про WD-40 я вообще заодно сказал.

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 23 июня 2014, 14:30
"вэдэшку" вроде и не советовал никто, только спрашивали в этой теме - можно ли замок ею прыскать. Ответ, судя по всему, - можно, но не нужно. Про WD-40 я вообще заодно сказал.
Да это скорее риторический вопрос был :) *par*

...и добавил:

Я вэдэшку для других совсем целей применяю - отмочить приржавевшие болтовые соединения, разморозить замок, например, гаражный зимой (с обязательным высушиванием).

Valery

Всем привет!
А я смазал ВДешкой и у меня всё прошло :)
Теперь вот переживаю.
Посоветуйте пожалуйста смазку которой можно смазать поверх ВД 40.
Заранее спасибо!

SlaviusPrime

Цитата: Valery от 23 июня 2014, 19:05
Всем привет!
А я смазал ВДешкой и у меня всё прошло :)
Теперь вот переживаю.
Посоветуйте пожалуйста смазку которой можно смазать поверх ВД 40.
Заранее спасибо!
вэдэшка уже вся должна была стечь

Valery

Может и стекла, но постукиваете прекратились :)
Посоветуйте чем смазать ...

JVD5190

Весной появился треск (кряхтение) с левой стороны в районе дверей. Когда записывался на ТО1 просил официалов посмотреть в чем дело, но в день прохождения ТО  специалиста по скрипам на месте не оказалось. После ТО выдали машину и, чудным образом, треск пропал. Обратил внимание на подтеки какой то смазки в районе замков и петель и пришел к выводу, что треск устранился после смазки этих элементов. После этого в отпуске пробежав 10 тыс. км. треск обнаружился снова (трогание, торможение, перекаты). Смазал сам замок и петли водительской двери литиевой смазкой, треск пропал. Надолго ли?
Да! Стекла передних дверей при открытии в самом начале движения тоже трясутся, будто их что то крепко удерживают, а они вырываются. По зиме такого не было. Скорее всего это подсохла бархотка. Неужели тоже смазывать? Чем?

Евгений

Цитата: JVD5190 от 15 июля 2014, 21:22Стекла передних дверей при открытии в самом начале движения тоже трясутся, будто их что то крепко удерживают, а они вырываются. По зиме такого не было. Скорее всего это подсохла бархотка. Неужели тоже смазывать? Чем?
Во-во и я заметил недавно тоже самое :o Как убрать сие непонятно :-[ ХЭЭЭЛП *pozor*

alxs

Цитата: JVD5190 от 15 июля 2014, 21:22специалиста по скрипам
*pozor*

Кстати, у меня на водительской двери дребезжит пластиковая накладка, когда дверь закрываю. Вот думаю, не связано ли это дребезжание с постукиванием в том же районе (ранее было предположение, что стучит/скрипит замок водительской двери)
Цитата: JVD5190 от 15 июля 2014, 21:22Стекла передних дверей при открытии в самом начале движения тоже трясутся, будто их что то крепко удерживают, а они вырываются. По зиме такого не было. Скорее всего это подсохла бархотка. Неужели тоже смазывать? Чем?
та же проблема, присоединяюсь к поиску решения.
Сначала такое было только на водительской двери, сейчас и на пассажирской. После мойки вроде стало получше, но совсем не ушло. Мыть почаще?

SlaviusPrime

Цитата: alxs от 21 июля 2014, 16:43
*pozor*

Кстати, у меня на водительской двери дребезжит пластиковая накладка, когда дверь закрываю. Вот думаю, не связано ли это дребезжание с постукиванием в том же районе (ранее было предположение, что стучит/скрипит замок водительской двери)та же проблема, присоединяюсь к поиску решения.
Сначала такое было только на водительской двери, сейчас и на пассажирской. После мойки вроде стало получше, но совсем не ушло. Мыть почаще?
подозреваю, что смазка на направляющих смылась. Тоже такая беда есть, поначалу лучше было.

JVD5190

Цитата: SlaviusPrime от 22 июля 2014, 02:54
подозреваю, что смазка на направляющих смылась. Тоже такая беда есть, поначалу лучше было.

Простите, каких направляющих?

SlaviusPrime

Цитата: JVD5190 от 24 июля 2014, 21:00
Простите, каких направляющих?
направляющих, по которым  катаются стёкла (грубо говоря)
Вроде на форуме говорилось, что обшивка дверей снимается легко, в отпуске думаю снять и посмотреть чего там с механизмом стеклоподъёмника *par*