Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

Marat_vv

Цитата: Lucky от 07 апреля 2014, 18:03Разговаривать со своим авто на русском это песня
Главное не увлекаться :D
А если серьезно, то мне тоже понравилось. правда с произношением у нашей тетки не большие трудности. Не все СМС-ки можно разобрать на слух  :)
А вот звонить не вытаскивая телефон из сумки - это классно ;D
Сегодня "прошил" одного товарища, при появлении русских слов на основном экране глаза его заблестели, как у моего пятилетнего сына при виде новой игрушки  :D
Хотя товарищ старше  моего сына на 60 лет!!!
А когда он услышал русскую речь , то радости его вообще не было предела :D :D :D
он оказывается и не знал что с машиной можно разговаривать  :o ну я провел короткий инструктаж, как звонить не доставая телефон из кармана.  :)

ViktorE5

Сегодня тоже установил прошивку 3,7 вроде все нормально работает все читает ))))))))

Blum

Цитата: Marat_vv от 08 апреля 2014, 12:57
Главное не увлекаться :D
А если серьезно, то мне тоже понравилось. правда с произношением у нашей тетки не большие трудности. Не все СМС-ки можно разобрать на слух  :)
А вот звонить не вытаскивая телефон из сумки - это классно ;D
Сегодня "прошил" одного товарища, при появлении русских слов на основном экране глаза его заблестели, как у моего пятилетнего сына при виде новой игрушки  :D
Хотя товарищ старше  моего сына на 60 лет!!!
А когда он услышал русскую речь , то радости его вообще не было предела :D :D :D
он оказывается и не знал что с машиной можно разговаривать  :o ну я провел короткий инструктаж, как звонить не доставая телефон из кармана.  :)

Много ли нам надо для счастья:))
Сам тоже целый день балуюсь :D
Лощадиные силы - мужские слабости.

Skipper

SergK

После прошивки 3.7 стало два синих цвета в меню подсветки салона. Глюк? Или раньше так и было?

Marat_vv

Цитата: SergK от 08 апреля 2014, 15:43
После прошивки 3.7 стало два синих цвета в меню подсветки салона. Глюк? Или раньше так и было?
:o щас домой поеду, помотрю

DNSerg

Цитата: Garik777 от 08 апреля 2014, 08:31Время ставится в настройках а дату берет с GPS. На улице в течении 5-10 минут должен поймать спутники и дата станет сама.
Это я знаю, время америкосовское, и дата на день позже, нужно поставить 23:59, подождать минуту и подвести потом часы...
Но ведь это каждый раз после снятия клеммы акку - не системно :-)

...и добавил:

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 09:05Судя по содержимому файла autoinstall.lst, этот файлик с навигацией вообще не задействован в установке, может поэтому пункт с навигацией не появляется? Что если прописать в файле autoinstall.lst ссылку на файл EA5T-14F657-AA.zip, по аналогии с другими записями в файле? Кто что думает на этот счет? Я борюсь с желанием попробовать на своей машине, но пока как то боязно.

Ну в принципе это легко посмотреть, вот только карты где взять?
Знать бы какой формат карт - попробовать Навител перекодить, а еще лучше попробовать Нави установить.
У нас же есть возможность установки приложений...

deft1980

Добавил файл EA5T-14F657-AA.zip в список установки, судя по сообщениям, файл этот SYNC подцепил и установил. После установки, никаких видимых изменений не увидел, все, как в SYNC без навигатора, ни пунктов меню, ни иконок дополнительных, вообще ничего.
DNSegr прав - без карт, это бесполезное занятие. Видимо, навигация активируется при добавлении карт. Я слышал, что тут у кого то была американская навигация, может этот человек сможет выложить образ американской флешки, чтобы можно было хотя бы понять структуру папок и список необходимых файлов?

DNSerg

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 18:04Видимо, навигация активируется при добавлении карт. Я слышал, что тут у кого то была американская навигация, может этот человек сможет выложить образ американской флешки, чтобы можно было хотя бы понять структуру папок и список необходимых файлов?

+100500! Выложите плиз!!!
Можно было бы понять на что и как реагировать.
Судя по всему у нас гарминовская нави, а для неё карты России найти не проблема.
Пусть даже и не такие подробные и точные как у Навитела.

xM

Цитата: deft1980 от 08 апреля 2014, 18:04Видимо, навигация активируется при добавлении карт
Функционал навигации, равно как и ряд иных функций, активируется в прошивке модуля VIP (Vehicle Interface Processor), которая доступна для скачки только авторизованными специалистами Ford с доступом к системе OASIS по VIN автомобиля и прошивается через IDS, в то время как то, что шьётся как прошивка SYNC называется CIP (Customer Interface Processor).
Таким образом, вставляя SD с картами в машину с неактивированной навигационной системой ничего не добьёшься.
Кстати, попутно, хотелось бы уточнить, как именно вы изменили конфигурационный файл установки и с какой прошивки вы обновлялись с его помощью.

DNSerg

Цитата: xM от 08 апреля 2014, 19:55Функционал навигации, равно как и ряд иных функций, активируется в прошивке модуля VIP (Vehicle Interface Processor), которая доступна для скачки только авторизованными специалистами Ford с доступом к системе OASIS по VIN автомобиля и прошивается через IDS, в то время как то, что шьётся как прошивка SYNC называется CIP (Customer Interface Processor).

Тааак! Уже интереснее! :-)
Откуда "дровишки"? :-)
Кого нужно потрясти для скачки и прошивки - дилера?

xM

Цитата: DNSerg от 08 апреля 2014, 20:02Откуда "дровишки"? :-)
Кого нужно потрясти для скачки и прошивки - дилера?
Дедукция, индукция и инсайдерские утечки.  8)
Прошивку VIP скачать нельзя, как мне сказали - она "шьётся" онлайн.
Вы, кстати, не ответили на мой вопрос...  ::)

Don Korleone

Цитата: alxs от 08 апреля 2014, 12:26
Вообще обновления прошивки-то были? появилось что-то, чего не было при покупке?

Обновления прошивки были (русификация у ауди была по умолчанию). Внешне ничего нового я не почувствовал. Но эти обновления были бесплатными. А тут за русификацию Форд дает право дилерам зарабатывать деньги. Покупаю лицензионное ПО - тот же МС Офис, все мы регулярно получаем обновления - и тоже бесплатно (то есть, конечно, и за это мы заплатили покупая задорого программу. А тут купили - и на нас хотят нажиться. И это политика производителя. Я , как покупатель, тоже сделаю из этого факта свои выводы. Кстати, не уверен, что в Европе и США Форд также такие обновления делает за деньги...

leonov_ss

я так понимаю, что нави в наших авто есть, но залочено. А как его разлочить, пока никто не знает. Интересно, это делается программным путем, или действительно надо какую-то плату докупать. Сомневаюсь, что от карты СД с картами нави все заработает, т.к. нави должна дублироваться на правый экран рядом со спидометром. А там у нас нет позиции "нави", есть только компас. Думаете в компасе будет дублироваться? Где действительно тот товарищ с нави??? Или он нам не товарищ?

xM

Цитата: leonov_ss от 08 апреля 2014, 20:59А как его разлочить, пока никто не знает. Интересно, это делается программным путем, или действительно надо какую-то плату докупать.
Я бы не был так категоричен в утверждениях. :P
Вопрос чисто в программных модулях.
Методика активации есть, она обкатана на других машинах Ford и сработает и на Explorer.
Вопрос в доступе к оборудованию и информационным системам Ford и в паре, в общем-то, мелочей.