Sync. Русская версия + Навигация. Проблемы и обновления.

Автор Eguar, 28 марта 2014, 22:19

« назад - далее »

alxs

Цитата: Bombat от 09 апреля 2014, 07:35Меня волнует вопрос дальнейшей дружбы с syncmyride.com
а в чем эта дружба заключается сейчас?

xM

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 07:23ну так американский эскейп 2013 года - это и есть европейская куга-2
Э, точно! Значит может быть и есть смысл, если это будет комплектация Kuga с MyFord Touch SYNC, как в Штатах.
Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 07:23кстати, нельзя ли подобным образом активировать адаптивный круиз и систему предупреждения столкновений, предварительно доустановив передний радар, заменив кнопки на руле и поставив диоды под лобовое стекло вместо заглушки?
Думаю, что это вполне реально.

Bombat

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 07:39
а в чем эта дружба заключается сейчас?
Сейчас получаю сообщения об обновлениях и гарантийных отзывах.
Кстати, при апгрейде до 3.7, не пропадает управление климатом с руля? Гто-то тут писали что на новых авто вообще нет меню климата на приборной панели...

gromodzeka

Не пропадает!!!

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Алекс007

[/img]
Цитата: Lucky от 06 апреля 2014, 03:18
Уважаемый Алекс почему разместив такую сенсационную новость о навигации в вашем авто Вам даже не пришла мысль разместить фото экрана и панели дублирующей для нас одноклубней!!!!! Мы ждали этого 3 года и очень хотелось бы глянуть как это быть с навигацией :-[

xM

Цитата: Bombat от 09 апреля 2014, 08:26Кстати, при апгрейде до 3.7, не пропадает управление климатом с руля?
На приборные панели отдельная прошивка. Таким образом, перепрошивка SYNC (модуль CIP) на неё напрямую не влияет.

...и добавил:

Цитата: Алекс007 от 09 апреля 2014, 08:39
[/img]

Круто! Уточните пожалуйста вашу комплектацию.
Здорово будет, если вы сделаете также и фото SD-шки с картами.
[spoiler]А также выложите на скачку её содержимое и сообщите ваш VIN (можно мне в личку). Это сильно поможет нам разобраться с тонкостями активации навигации на машинах, которые её в силу исторических причин пока что лишены. Заранее признателен![/spoiler]

МихаилК

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 07:23
синк самому тоже бесплатно прошить можно - вон полная тема самопрошившихся
Мне кажется вы говорите о разных вещах! В Америке прошиться можно самому с официального, подчеркну, с официального сайта, а можно и у дилера за плату, если ты домохозяйка и не знаешь что такое USB. А нам изначально эту услугу навязали только за плату! А все что мы делаем здесь на форуме, делаем на свой страх и риск, да и владельцев не подозревающих о существовании нашего форума на много больше, чем присутствующих здесь и при покупке авто приглашения сюда им ни кто не выдает! Поэтому и суть притензии не в том почему дилер просит деньги за услугу (что вполне законно), а в том почему мы это не можем сделать сами, как в Америке с сохранением всех гарантий и техподдержек с сайта производителя!

Blum

Цитата: Алекс007 от 09 апреля 2014, 08:39
[/img]

Везунчик!
Я машину забирал 27 марта и у меня такой роскоши нет:(
З.Ы Прорисовка, имхо, так себе...

...и добавил:

Цитата: Bombat от 09 апреля 2014, 08:26
Сейчас получаю сообщения об обновлениях и гарантийных отзывах.
Кстати, при апгрейде до 3.7, не пропадает управление климатом с руля? Гто-то тут писали что на новых авто вообще нет меню климата на приборной панели...

Что есть управление климатом с руля???
У меня вроде только через тачскрин!
Лощадиные силы - мужские слабости.

Bombat

Цитата: Blum от 09 апреля 2014, 08:58
Что есть управление климатом с руля???
В правой части приборной панели есть элемент меню - Климат. Используя кнопки управления на руле, можно туда зайти и устанавливать температуру. Плюс при выборе климата правый дисплей светится в синих тонах (мультимедиа красным, навигация зеленая).

Marat_vv

Цитата: Blum от 09 апреля 2014, 08:58Что есть управление климатом с руля???
У меня вроде только через тачскрин!
Есть, только не у всех, как правило если дата рождения авто раньше середины 2013 года. у более поздних машин - нет. ;)

metal_n

Marat_vv наверное прав. У меня машина март 2014.
Климата на маленьком справа экране не было ни с родной прошивкой ни с 3.7
Есть Навигация (при выборе показывает компас), Телефон и Развлечения.
Интересно сколько разделов там у Алекс007 у которого уже настоящая навигация а не просто компас.
На фото которое он выложил не видно

alxs

Цитата: МихаилК от 09 апреля 2014, 08:48А нам изначально эту услугу навязали только за плату!
во-первых, не всем, насколько я понял, пришлось заплатить дилеру. А во-вторых, предыдущие прошивки точно так же можно было скачать с американского сайта.
Цитата: МихаилК от 09 апреля 2014, 08:48почему мы это не можем сделать сами, как в Америке с сохранением всех гарантий и техподдержек с сайта производителя!
Есть вероятность, что и русская прошивка там появится (она же общая), просто нам, в Россию, ее прислали быстрее, чем выложат на сайт

xM

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 10:53Есть вероятность, что и русская прошивка там появится (она же общая), просто нам, в Россию, ее прислали быстрее, чем выложат на сайт
Русская, а точнее будет - европейская, там не появится. По-крайней мере в её нынешнем виде. Она несовместима с оснащёнными навигацией американскими/канадскими машинами.

alxs

xM, чем именно не совместима? И откуда сведения такие?

...и добавил:

Цитата: xM от 09 апреля 2014, 10:56точнее будет - европейская
насколько я понял, прошивку делают для мондею (который американский фьюжен), а эксплорер в Европу никто поставлять не собирается, верно? А то был бы шанс, например, поиметь розетку на 220В вместо 110

xM

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 11:01xM, чем именно не совместима? И откуда сведения такие?
С североамериканской навигацией и сопутствующими ею сервисами на территории Северной Америки. Информация от владельцев FE V из США и Канады, а также официальная информация Ford.

...и добавил:

Цитата: alxs от 09 апреля 2014, 11:01А то был бы шанс, например, поиметь розетку на 220В вместо 110
Современные импульсные блоки питания работают автоматически в диапазоне от 100 до 240 вольт. Смотрите на этикетку на вашем  8)