Амортизаторы KYB

Автор Gohanet, 26 марта 2014, 07:53

« назад - далее »

caha

Судя по фотке разница по высоте не хилая.
А высоту дает ход штока аморта.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Вад11

Цитата: caha от 26 апреля 2015, 15:37А высоту дает ход штока аморта.
В статике это верно.  Но ситуация меняется после установки.
На фото аморты не нагружены весом машины. Под нагрузкой только пружина дает высоту. Сила газа давящего через поршень на шток ничтожна по сравнению с весом машины.
Вечного нет ничего. И надо об этом помнить.

caha

Абсолютно верно. Но фото показывает что длина штока одного аморта длиннее другого. Соответственно если пружина не уставшая, то машина поднимется.
форд эксплорэр 2008г, 4,6л пробег470000

Толстый

Цитата: Вад11 от 26 апреля 2015, 15:34
У Монро получается больше ход на отбой. Намного больше. Высота машины измениться не должна, так как высоту дает пружина.  И проставка сверху чашки амортизатора. Буду точить 15 мм из фторопласта, перед и зад.
Кстати, задние стойки Каяба один в один как Монро. 

Крайне не советую использовать второпласт для проставок, капролон более подходящий материал ;)

Gene51

толстый,
Но капролон колется.  :-[

Толстый

Цитата: Gene51 от 26 апреля 2015, 21:07
толстый,
Но капролон колется.  :-[
Второпласт быстро разбивается от продольных нагрузок, тогда надо ставить проставки из алюминия.
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,13602.0.html почитай, здесь много чего написано.

Андрей78

а если у Монро ход отбоя больше, то может быть они не будут зимой так сильно стучать на ямах?

Вад11

Цитата: Андрей78 от 27 апреля 2015, 08:19а если у Монро ход отбоя больше, то может быть они не будут зимой так сильно стучать на ямах?
У меня они вообще по новью не стучали. Работали 3.5 года. Потекли на морозах за  -30.  40-50.000 прошли. Очень комфортные стойки. Каябу взял что бы сравнить.

Андрей78

а я зимой каябу поставил, потому что родные стучали. но и каяба тоже стучит, чуть температура ниже нуля опустится. если выше нуля, то все нормально.

Вад11

Цитата: Андрей78 от 27 апреля 2015, 10:54а я зимой каябу поставил, потому что родные стучали. но и каяба тоже стучит,
Ну тогда жопа. Надо было монро брать! Не так долго, зато качественно.

P_E_T_R

У меня родные тоже стучали на морозе. Тогда бегемот на гарантии еще был. Я даже в сервис поехал. Как на лоха посмотрели))

Gene51

Ерунда какая-то. Если я живу за полярным кругом, у меня постоянно всё греметь должно? И почему у других не гремит?  :-[

uar3000

На некоторых машинах это нормальная история в мороз. Такие нынче запчасти делают. Как говорится: петербуржец пошел не тот :D

- Илюха -

Цитата: uar4000 от 28 апреля 2015, 12:59На некоторых машинах это нормальная история в мороз.
что происходит с газом при морозе? вспомним как прикуриваешь от холодной зажигалки в мороз? Ответ по моему понятен....  *par*
Если газовые или пневмогидравлические,то стучать на морозе будут,проедите несколько км и стук пройдет,ну если мороз -40,то тогда однозначно стук будет.ИМХО  ;)

Вад11

Поставил все стойки. Реально проставки без замены шпилек можно ставить 10 мм. Иначе не хватает высоты шпильки. 
Пока не выехал. Отпишусь по итогу.