Ford Explorer II Тульская область

Автор Джоуи, 01 февраля 2014, 18:40

« назад - далее »

Джоуи

Добрый день! Совсем недавно стал обладателем Explorer II с автоматом, до этого ездил только на пробах, тут по случаю поменял свой второй проб на это чудовище, все же 98 год свежее 93-го, сразу понял все отзывы про "персональный вагон метро" и тд.  :D Большой, прожорливый, громкий и брутальный, в общем американская мечта. А вот с состоянием конечно беда, если узлы и агрегаты все работают нормально (коробка не пинается и вообще себя не проявляет, двиг ровно работает, только вот что-то клапана стучат, то ли гидрики, то ли я попал :)) ) То с кузовом косяк - он битый, да так, что стреляны подушки и морда съехала направо, не сильно, но неприятно. Хуже всего то, что печка была разбита в щепки и воостановлена (читай "хреново спаяна из осколков" ) На этом форуме хотел бы подтянуть свои знания в вопросе ремонта этого чуда, по возможности приобрести б/у детали (ту же печку, руль, передний кардан) и тд. Машина совершенно не привычная после моего проба, но мне его хочется восстановить, хоть он не купе и вообще разительно отличается от всего, на чем я ездил.  Если есть руководства по ремонту, электросхемы и тд. Прошу либо направить  меня к ним, либо их ко мне :)) Думаю процесс восстановления будет веселым  :D Заранее спасибо большое!
E2 '97

Shaman19

ремонт,запчасти форд линкольн, Хакасия г Черногорск Советская 78, 89232127721
https://vk.com/shaman19h

seryi354

Ура, у нас пополнение рядов! Добро пожаловать ! :)

Дачник

Заходите к нам на огонёк.............. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Skype---Dachnik0992

дядя Изя

В каком районе Тул. обл живёшь? Я иногда мотаюсь в Узловский район и могу из Москвы доставить запчасти, естественно безвозмездно. Договаривайся, приобретай, а я привезу.
Да,  *welcome1* *welcome2* *choir* *band*

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

Джоуи

г. Новомосковск :) Худо бедно, а експ сам ездит, пусть и немного боком. Безвозмездно ничего и не бывает :) На самом деле большое спасибо за радушный прием :) А не стеб в духе "пересел с малолитражки и ездит радуется"  :)
E2 '97

Scorpovod_34

Ford Econoline E-150 1992 , Inline 4.9, АКПП C6 ,

- Выше только звезды!
- Значит летим к звездам!

дядя Изя

Цитата: Джоуи от 01 февраля 2014, 20:52
г. Новомосковск :) Худо бедно, а експ сам ездит, пусть и немного боком. Безвозмездно ничего и не бывает :) На самом деле большое спасибо за радушный прием :) А не стеб в духе "пересел с малолитражки и ездит радуется"  :)
Новомосковск не далеко от меня. Я туда на строительный рынок езжу иногда в Данила Мастер. Вот и на следующей неделе в субботу собираюсь туда за чугунными батареями.

+7-9IO-Ч5I-7979. Дмитpий.

Chicha66

Цитата: Джоуи от 01 февраля 2014, 18:40То с кузовом косяк - он битый, да так, что стреляны подушки и морда съехала направо, не сильно, но неприятно.
Вот это плохо... очень... Смотри геометрию рамы. Слабенькая она довольно у нас. Я-б на такую машину даже не взглянул.
Ну а так - Добро пожаловать. Вливайся, устраивайся поудобнее. По всему - наш клиент. :D Изучай форум, структуру, фак. Всё что надо найдёшь, что непонятно спрашивай. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Scorpovod_34

Цитата: Chicha66 от 01 февраля 2014, 23:01
Вот это плохо... очень... Смотри геометрию рамы. Слабенькая она довольно у нас. Я-б на такую машину даже не взглянул.

Оооо....Даааа....  :D Может и слабенькая...

смотря для чего использовать.....  *par*

Хотя да... Серёга, я с тобой согласен  *par*

- Выше только звезды!

Chicha66

Цитата: Scorpovod_34 от 01 февраля 2014, 23:05смотря для чего использовать.....
Для всего. На третьем не зря в три раза усилили. ;)

Scorpovod_34

Цитата: Chicha66 от 01 февраля 2014, 23:09
Для всего. На третьем не зря в три раза усилили. ;)
В каком месте?  :-\

- Выше только звезды!

Chicha66

Scorpovod_34

Chicha66,  Эх...  *par* отошел я от Эксплореров.....  *par*  :D

- Выше только звезды!

Джоуи

Так, надо прояснить ситуацию, катаясь ранее на малолитражке (2.5 литра 200HP теперь малолитражки :D) я не стремился куда-нибудь залезть. С этой машиной так же, на автоматической коробке передач имеет смысл куда-то серьезно залезать только если у тебя вторая валяется в багажнике, а лучше еще и раздатку закинуть, от греха подальше, поэтому надеюсь, что сильная рама мне не то чтобы очень нужна. Летом в легкое бездорожье и жигули справляются :) То, что увело морду - я сначала не заметил, честно скажу, облажался крепко. В любом случае, с точки зрения обыкновенной практичности - минимальная остаточная стоимость второго экспла больше, чем максимальная остаточная стоимость второго проба :)) Это на случай, если все совсем плохо и за вытяжку мне заломят вагон денег :D
E2 '97