Радиус автозапуска

Автор Over_, 03 января 2014, 01:57

« назад - далее »

Over_

Почитав форум перед покупкой авто, понял, что радиус действия родного автозапуска ограничен 5-ю метрами, тоже самое говорил менеджер в салоне Форд. Думал, придется ставить допом не родное оборудование, что бы без проблем заводиться. Однако по факту, радиус гораздо больше. Я живу на 20 этаже, машина стоит под окнами в 30 метрах от дома и легко заводится , чему я безумно рад! Это мне так повезло или у всех радиус действия брелка не так уж и мал, как некоторые тут писали? В общем, как далеко у вас ловит?

Evgeniy

Радиус действия нормальный,только он не всегда срабатывает,есть тема по этому поводу

Bender

Цитата: Over_ от 03 января 2014, 01:57
Я живу на 20 этаже, машина стоит под окнами в 30 метрах от дома и легко заводится , чему я безумно рад!

А прямая видимость до машины есть? Из-за угла или с другой стороны дома тоже достает?

А вообще, стандартный дистанционный запуск ведь без обратной связи, да? Как убедиться, что машина завелась? Только из окошка на дымок из труб посмотреть? А если машину не видно?

Спрашиваю, т.к. пока у меня Экспа нет.  :-[

Bambino

Цитата: Bender от 03 января 2014, 19:39
А прямая видимость до машины есть? Из-за угла или с другой стороны дома тоже достает?

А вообще, стандартный дистанционный запуск ведь без обратной связи, да? Как убедиться, что машина завелась? Только из окошка на дымок из труб посмотреть? А если машину не видно?

Только визуально, по двойному подмигиванию поворотниками...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Цитата: Over_ от 03 января 2014, 01:57
Почитав форум перед покупкой авто, понял, что радиус действия родного автозапуска ограничен 5-ю метрами, тоже самое говорил менеджер в салоне Форд. Думал, придется ставить допом не родное оборудование, что бы без проблем заводиться. Однако по факту, радиус гораздо больше. Я живу на 20 этаже, машина стоит под окнами в 30 метрах от дома и легко заводится , чему я безумно рад! Это мне так повезло или у всех радиус действия брелка не так уж и мал, как некоторые тут писали? В общем, как далеко у вас ловит?
А у меня с той же высоты у стоянки Мега-химки не заводилась. Хотя там связь с машиной терялась за 3 минуты...))

Over_

Цитата: Bender от 03 января 2014, 19:39

Обратной связи нет. У меня далеко ловит, только в прямой видимости авто, за углом или из коридора не ловит. Понять, что сработало можно по передним и задним габаритам, которые включаются, когда авто завелось.

Bambino

Цитата: Over_ от 03 января 2014, 22:25
Обратной связи нет. У меня далеко ловит, только в прямой видимости авто, за углом или из коридора не ловит. Понять, что сработало можно по передним и задним габаритам, которые включаются, когда авто завелось.

Если фары оставались включенными, то по этому признаку не понять... Хотя даже без включенных фар, нажав просто на кнопку закрытия, габариты не загораются?

Bob

Когда темно по габаритам определяю, когда светло-бегаю к авто, проверить завелась али нет :D
Илья. Ваш личный эксперт в страховании.

Bambino

Цитата: Bambino от 03 января 2014, 20:37
Только визуально, по двойному подмигиванию поворотниками...
Во время пуска пуск видно по поворотникам. Благо они видны со всех сторон и в светлое время

DNSerg

Цитата: Over_ от 03 января 2014, 01:57В общем, как далеко у вас ловит?

Зависит от местности, где припаркована машина.
Если вокруг много источников радиоизлучения, и достаточно мощных - даже вплотную иногда не срабатывает.
Если в сельской местности - всё стабильно работает.

Over_

Цитата: Bambino от 04 января 2014, 08:05
Во время пуска пуск видно по поворотникам. Благо они видны со всех сторон и в светлое время
У меня бывало, когда машина слишком далеко стоит, поворотники мигнули как надо, а машина не заводится. Так что это не 100 % показатель.

Bambino

Цитата: Over_ от 04 января 2014, 21:02
У меня бывало, когда машина слишком далеко стоит, поворотники мигнули как надо, а машина не заводится. Так что это не 100 % показатель.
Но значит команду она получила на старт, а не завилась потому что есть какие-то причины или вы сами ее тут же заглушили, нажав не два, а три раза на кнопку пуска.
Если система отказывается запускать двигатель, она один раз бибикает, так что не просто смотрите в окно, но еще и открывайте его)))
Кстати, если вы запустили и тут же нажали третий раз на кнопку и тем самым отменили запуск, то тут же (быстрей чем через 5секунд) последующая попытка закончится отказом и одним бип...

Dimson771

Заметил такую особенность, если машину ставлю лобовым стеклом к дому, то заводится с 4 этажа, до машины от 80 до 100 метров. Если стоит задней частью - не заводится.
Explorer 4, 2008, 4.0, Ltd
Explorer 5, 2013, 3,5, Ltd+

ClaudeMonet

Машина стоит в гараже. До гаража метров 20 по прямой. Завожу с ключа из дома, стоя у окна. Осечки пока не было.
Хотя манагер в салоне также убеждал, что10 метров - потолок.

Naezdnik

У меня берет метров на 50. Только кнопки на ключе какие-то нечувствительные, получается с 3-го 4-го раза. Опция классная, обнаружил ее только недавно, заставили морозы. Начал пользоваться  ж-грейкой и обогревом руля по той же причине. Лень матушка было почитать книжку, но холод не тетка.
Главное не скорость, главное тормоза.