Климат на панели приборов?

Автор !Степан, 22 декабря 2013, 21:45

« назад - далее »

Brigadir

У меня тоже 9.13, климата нет, прошивка на синьке последняя.
тоже сначала полагал, что дело в синьке, однако ничего не поменялось после обновления :-[
Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию.

BAGA

Есть много мелких вещей без которых можно обойтись, но как раз такие мелочи создают ощущение комфорта. Климатом на руле пользуюсь частенько, меняю температуру только там (что бы не говорили, +- 2 градуса менять нужно, хотя бы потому что есть разные времена года и количество одежды соответственно), если бы изначально не было, возможно тоже бы не видел в этом необходимости, но зачем убирать уже существующую хорошую опцию вообще непонятно. Ну а пиктограммы вообще бред - чем помешали?!

alxs

Цитата: BAGA от 26 марта 2014, 17:04Ну а пиктограммы вообще бред - чем помешали?!
занимаемым местом, вероятно (я про левый дисплей). А справа убрали для симметрии, наверное

BAGA

Цитата: alxs от 26 марта 2014, 17:52
занимаемым местом, вероятно (я про левый дисплей). А справа убрали для симметрии, наверное

В смысле памяти или местом на экране? Ну так до 2013 года места во всех смыслах хватало, что изменилось?

alxs

BAGA, в смысле место на экране. Полагаю, что память там с запасом (хотя... вдруг климат убрали из-за нехватки памяти приборки?  :D )
места там не так уж много. В настройках некоторые пункты меню идут с жуткими сокращениями на русском языке. Пришлось на английский переключиться чтобы понять о чем речь вообще. А иконки отъедают место по горизонтали.

BAGA

Меню без иконок видел только на фото, смотрится пустовато. Сокращения есть конечно, но что-то у меня не было дискомфорта, может привык просто, надо обратить внимание. Память конечно непричем, т.к. с климатом все работает прекрасно, ничего нового не добавляли. Климат убрали вероятнее всего из-за экономии, а это как и в случае с радаром адаптива должна быть какая-то дорогостоящая железка. Другую мотивацию трудно придумать.

Bombat

А я справа включаю климат чтобы вся панель была голубой - больше всего цвет нравится.

alxs

BAGA, судя по ценам до и после, "дорогостоящая железка адаптива" стоит 15 тысяч рублей, что не очень-то и дорого. Климат так вообще программно сделан - я уверен на 99.999% в этом

Bombat

Кстати, на счет климата... у меня если включить авто (на 23 градуса), после прогрева салона скорость вентилятора устанавливается в некое положение при котором идет неприятный шум. Делаешь чуть ниже обороты - почти не слышно, чуть выше - поток воздуха становится сильнее, но шума меньше. Я один такой?

BAGA

Цитата: alxs от 27 марта 2014, 08:38
BAGA, судя по ценам до и после, "дорогостоящая железка адаптива" стоит 15 тысяч рублей, что не очень-то и дорого. Климат так вообще пэкономике. сделан - я уверен на 99.999% в этом

Радар Адаптива стоит даже в штатах более 1000$. У нашего дилера не менее 65000 руб. Общая цена - маркетинговая политика, прямую связь уловить невозможно. Кстати цена Елабужских машин (без старых опций) почти на 200 тыс меньше. Но удаление существующих опций может быть связано только с экономией.

alxs

Цитата: BAGA от 27 марта 2014, 15:23Общая цена - маркетинговая политика
я не про общую цену, а про пакет "Плюс", который в американцах стоил 100к, а в елабужских 85. Правда сейчас уже и в елабужских 100к пакет стоит, но это уже другое. Я-то говорю про разницу в цене не всего авто, а пакета опций, причем в одно и то же время (разница не более месяца, полагаю)

megan72

Цитата: alxs от 19 марта 2014, 09:11...А если страшно отрывать взгляд от дороги - учим инглиш и "клаймат, темперчур двенти ту"
В салонах бесплатно русифицируют магнитолу и девушка теперь общается тоже на русском, нажимаешь кнопку и говоришь ей на родном  «климат контроль 21 градус» и всё!!! Сейчас изучаю мануал со всеми командами которые она понимает, опция просто супер!!!

ANDRU

Как раз я тот человек, у которого после сноса Синьки 3,6,2, на 3,7 климал из приборки пропал.
Но видимо я такой пока один.

Brigadir

Народ, а ктонить знает умельца, который может вернуть/залить прошивку с климатом на панели приборов???
Или отсутпиться уже, ибо это нереализуемо??
Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию.