Климат на панели приборов?

Автор !Степан, 22 декабря 2013, 21:45

« назад - далее »

!Степан

Добрый день!

Помогите с проблемой!
На панели приборов, на правом экранчике не выводиться управление климатом! Как это сделать? Смотрел фото, на правом и левом экранчике есть "как бы иконки у меня их нет! Может как то можно включить?
Слава Богу в России дураков лет на 100 припасено!

maksway

двух литровым бывает только сок

!Степан

Виталий shel

Кнопки справа на руле не помогают?

!Степан

Цитата: Виталий shel от 23 декабря 2013, 17:18
Кнопки справа на руле не помогают?
Нет к сожалению....

Виталий shel

!Степан

Цитата: Виталий shel от 23 декабря 2013, 19:43
К ОД, чего тут ждать....
Да наверное.... Завтра запишусь....

RomanNUR

Все банально просто, с какого-то месяца выпуска( помойму с сентября)  просто ограничили эту функцию, т.е убрали управление климатом на руле
хм.....хотя если нет вообще делений, то это видимо другое
Я с FORD EXPLORER

Виталий shel

Marat_vv

Цитата: !Степан от 22 декабря 2013, 22:41

!Степан, А у вас что за автомобиль? маде ин Америка для америки? пробег и градация спидометра в милях, темп-ра по Фаренгейту, индикация режима КПП последняя буква L  :-\
непонятно :-[

Rman

Цитата: Marat_vv от 24 декабря 2013, 07:57
!Степан, А у вас что за автомобиль? маде ин Америка для америки? пробег и градация спидометра в милях, темп-ра по Фаренгейту, индикация режима КПП последняя буква L  :-\
непонятно :-[
Как я понимаю - это фото не его авто. Он на примере этой картинки показывает - чего у него нет в машине.

!Степан

Цитата: Rman от 24 декабря 2013, 08:18
Как я понимаю - это фото не его авто. Он на примере этой картинки показывает - чего у него нет в машине.
Да абсалютно верно.. На примере другого авто.

Rman

Цитата: !Степан от 24 декабря 2013, 08:43
Да абсалютно верно.. На примере другого авто.
Покажите фото своего авто. Тут такого ещё никто не видел. И как то не правдоподобно выглядит ))

!Степан

Цитата: Rman от 24 декабря 2013, 08:53
Покажите фото своего авто. Тут такого ещё никто не видел. И как то не правдоподобно выглядит ))
Могу только вечером выложить... Постараюсь сделатть..

RuslanG

Подтверждаю, забрал свой лимитед + в декабре. климата на правом экране нет

alfaracingclub

В моем сентябрьском ХЛТ тоже нет  :-[

!Степан

Сегодня был у Дилера, но без машины. Сказали привози глянем. Тоесть менеджеру которому показал на тест драйве сею опцию пожал плечами, сказал что должно быть. Завтра простараюсь попасть на машине отпишусь.

Rman

Цитата: RuslanG от 24 декабря 2013, 11:08
Подтверждаю, забрал свой лимитед + в декабре. климата на правом экране нет
Так тут не только климата - а всего ряда делений нет.

RuslanG

В правом окне присутствует следующее
развлечения
навигация (по факту компас)
телефон

больше ничего нет, пиктограмм тоже нет

RomanNUR

Сделайте фотку, жуть как интересно)
Я с FORD EXPLORER

!Степан

Официалы Кунцево были в шоке от увиденного сказали что на всех вновь приводящих такое меню.... Они не были в курсе... Хочу завтра дозвониться до дистрибутора поговорить рас просить.. Отпишут тогда.. Как то так!

bestter

Вот проблема...., как часто вы пользуетесь правым экраном? Декабрьский спорт без этого прибамбаса такой же привлекательный и комфортный. Не напрягает  совсем.

!Степан

Цитата: bestter от 25 декабря 2013, 21:22
Вот проблема...., как часто вы пользуетесь правым экраном? Декабрьский спорт без этого прибамбаса такой же привлекательный и комфортный. Не напрягает  совсем.
Это не то что бы проблема!!!! Просто стало интересно почему у кого так у кого то так!

Виталий shel

Цитата: bestter от 25 декабря 2013, 21:22
я вмегда

МихаилК

А кто вообще компасом пользуется? И его долой! Да и щеток на стекле две, одну справа можно убрать! Ну и еще куча всяких не нужных фишек есть! Все долой! Все проглотим! Цену пусть только ни в коем случае не трогают! Ну разве только если поднять!

bestter

Цитата: МихаилК от 26 декабря 2013, 18:54
А кто вообще компасом пользуется? И его долой! Да и щеток на стекле две, одну справа можно убрать! Ну и еще куча всяких не нужных фишек есть! Все долой! Все проглотим! Цену пусть только ни в коем случае не трогают! Ну разве только если поднять!
Правые дворники и другие не нужные прибамбасы глотать не нужно *pozor*

- Это что, правый дворник! У нас вот один компасы ел. И  поворотниками закусывал! Могу предложить вам Sink! -Вот человек! Всё ему дома не сидиться! Ипохондрией мается! - Фимка, неси блуманжде с киселём!!! Чего это ихний кучер на меня в лорнет посмотрел? - Чего-чего.. Зрение слабое... Степан, коняяяя! - В прочем нет, статую будут звать Лаура. - Я так и думал, Господа. \Амор иглазами так - уууууу...\

Marat_vv

Цитата: МихаилК от 26 декабря 2013, 18:54А кто вообще компасом пользуется? И его долой!
неее компас оставить :D
я пару раз пользовался когда "заблудился" по навигатору

Evgeniy

ну а дворникам и так копец скоро,если повар нам не врёт :D

Роман Ф

Цитата: RuslanG от 24 декабря 2013, 11:08Подтверждаю, забрал свой лимитед + в декабре. климата на правом экране нет
Забрал 21 декабря, климата тоже нет. Но, у меня просто лимитед. Манагер сказал, что у плюса эта функция осталась. Может и сбрехал, х.з...

Valentin322

Забрал свой ХЛТ в декабре, всё наместе, в смысле климат на правом дисплее присутствует. Может прошивки разные? *par*

jupvfwpd

Цитата: Valentin322 от 14 января 2014, 09:08Может прошивки разные?

Похоже, что разные. Уже и у американцев идут машины без климата, без иконок.

JVD5190

Тоже свой XLT забрал в декабре 2013, ПТС ноябрьский. Климата на правом экране нет. А на левом экоане нет  вкладки информация. И иконок нет вообще.

Vadgr

Цитата: Valentin322 от 14 января 2014, 09:08
Забрал свой ХЛТ в декабре, всё наместе, в смысле климат на правом дисплее присутствует. Может прошивки разные? *par*

А какого месяца машина?
Желаю счастья и его причин!

JVD5190

А как узнать месяц и год машины? У меня ПТС от ноября 2013. Значит авто ноябрьская? Или по вину как то.

Vsepofig

Цитата: JVD5190 от 19 января 2014, 16:08
А как узнать месяц и год машины? У меня ПТС от ноября 2013. Значит авто ноябрьская? Или по вину как то.
вот тут по win http://www.etis.ford.com/home.do

Vadgr

Это очень интересно т.к. даже на + убрали климат, еще пишут что нет пинтограм и меню (i )на левом экране.

Vsepofig

Цитата: Vadgr от 20 января 2014, 08:05
Это очень интересно т.к. даже на + убрали климат, еще пишут что нет пинтограм и меню (i )на левом экране.
Вот октябрь 2013 автомобиль LTD+

RomanNUR

с сентября месяца убрали эту опцию
Я с FORD EXPLORER

JVD5190

Vadgr

Цитата: JVD5190 от 22 января 2014, 11:55
22.11.2013
Jvd можете сделать фото, машина уже 14 модельный год?

А пинтограммы меню у вас тоже есть?

JVD5190

Вот.
Левый экран. Это все. Дальше не крутится.

Правый.

Дату изготовления авто я узнал по вину, т.е. 22.11.2013. А вот какой модельный год не знаю. Где посмотреть?

Vadgr

Пардон, но где климат на правом? Там развлечения, компас и телефон, на старых есть еще меню климат, голубого цвета.

JVD5190

Цитата: Vadgr от 23 января 2014, 06:14
Пардон, но где климат на правом? Там развлечения, компас и телефон, на старых есть еще меню климат, голубого цвета.

А это вопрос ко мне? Если да, то еще раз.
В ответе 31 я писал, что на экранах нет вкладки "информация" (левом экране), на правом нет климата. И на обоих экранах нет пиктограмм.
Уточнил по вину дату выпуска - 23.11.2013.
И в подтверждение того,что вышеперечисленных вкладок и пиктограмм нет на экранах, в ответе 40 выложил фотки экранов своего авто.
Да, это скорее не вкладки, а пункты меню элементов управления информационного дисплея (стр. 129 мануала 2013 года). В мануале присутствуют все, по факту в моей машине урезаны.

Vadgr

Извините, я перепутал я подумал, что это Valentin ответил, который пишет что у него они есть :)

Brigadir

Народ, а никто не задавался вопросом, можно ли залить прошивку с климатом в машины 4 квартала 2013 года??.
Я, к сожалению, очень далеко от ОД, но если на форуме есть такие люди, кто задвался этим вопросом и искал на него ответ и есть варианты перепрошивки то буду очень рад.
Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию.

alxs

Цитата: Brigadir от 18 марта 2014, 22:47можно ли залить прошивку с климатом в машины 4 квартала 2013 года?
я таким вопросом не задавался, но могу ответить теоретически. Аппаратно вряд ли автомобили различаются, но прошивка с климатом - это не просто другая прошивка, это прошивка более ранней версии. Не знаю как в автомобилях, а в прочих электронных устройствах (смартфонах, например) понижение версии прошивки может привести к неработоспособности устройства. Поэтому я бы не советовал самостоятельно экспериментировать с этим. Прошивка через флешку, скорее всего, просто невозможна, потому что синк сам проверит версию и скажет, что у него уже более новая. А вот если попытаться это обойти, лучше быть поближе к ОД, чтобы тот мог устранить последствия в случае неудачи.

Brigadir

Согласен, что мероприятие небезопасное. я пока сам не планирую это делать, просто поскольку у многих на форуме отсутствует управление климатом на руле, есть вероятность того, что ктото обращался или к ОД или к умельцам по вопросу перепрошивки. Вот и хотелось бы узнать результат.
На очень понятна вообще причина, по которой убрали управление климатом на руле. :-[

alxs

Цитата: Brigadir от 19 марта 2014, 08:16На очень понятна вообще причина, по которой убрали управление климатом на руле.
аналогично. Но очень скоро я понял, что не особо оно и надо - на ходу пялиться в меню климата и тыкать кнопки. Быстрее то же самое будет сделать кнопками на центральной консоли (взгляд-то в любом случае от дороги отрывать - что в меню на приборке, что на центральную консоль). А если страшно отрывать взгляд от дороги - учим инглиш и "клаймат, темперчур двенти ту"

SlaviusPrime

Авторежим климата рулит. Стоит 22.5 и ничего боле не нужно, умная машинка сама рулит :) Климатом ^-^

Даже запотевания лобового не допускает, хз как :o

SlaviusPrime

Вот бы ещё анализатор воздуха был, чтобы в случае наличия сильных запахов снаружи переключался на внутреннюю циркуляцию...

alxs

Цитата: SlaviusPrime от 19 марта 2014, 09:42Авторежим климата рулит.
он-то рулит, но человек - капризное существо. Мне вот иногда хочется то потеплее, то похолоднее. Температуру в пределах 4 градусов меняю по настроению

Brigadir

Я тоже люблю тепло в ножки включить)))
поэтому автомат не всегда актуален, хотя и им тоже часто пользуюсь.
В принципе человек - существо адаптирующееся - к климату на Синьке тоже можно быстро привыкнуть.
Но вопрос таки актуален :o

Marat_vv

Цитата: SlaviusPrime от 19 марта 2014, 09:42
Авторежим климата рулит. Стоит 22.5 и ничего боле не нужно, умная машинка сама рулит :) Климатом ^-^

Даже запотевания лобового не допускает, хз как :o
*gimme5* подтверждаю,
крайне редко ставлю другие значения температуры, и искренне не понимаю тех, кто опечален отсутствием регулировки климата на руле

МихаилК

Цитата: Marat_vv от 21 марта 2014, 17:33
*gimme5* подтверждаю,
крайне редко ставлю другие значения температуры, и искренне не понимаю тех, кто опечален отсутствием регулировки климата на руле
А у меня вот лобовое потеет (не подумайте дурного) при режиме авто на 22 грд., приходиться принудительно обдув включать, особенно зимой! Больше не ставлю, жарко становиться. А летом практически всегда на автомате

Marat_vv

Цитата: МихаилК от 21 марта 2014, 17:42
А у меня вот лобовое потеет (не подумайте дурного) при режиме авто на 22 грд., приходиться принудительно обдув включать, особенно зимой! Больше не ставлю, жарко становиться. А летом практически всегда на автомате
Иногда бывает, часто после мойки. А в остальном все нормально

Vadgr

Он там для симметрии нужен, 4 лучше чем 3.

Brigadir

Цитата: Vadgr от 22 марта 2014, 05:18
Он там для симметрии нужен, 4 лучше чем 3.

Вово!!

alxs

вызывает интерес еще вот какой процесс...
у кого-нибудь после перепрошивки пропадал этот пункт? Ну то есть при покупке пункт был, а потом обновили версию SYNC на более новую и пункт пропал.
а то встречаю только отзывы о том, что пункта не было изначально или он был и никуда не делся. Но наверняка ведь за полгода кто-нибудь обновлял себе прошивку SYNC

Lucky

Присоединяюсь к теме! У меня нет управления климата, др машины 09.2013. Следим за ответами.

Vadgr

Прошивки приборки и синка не связаны. у меня 06.13 он есть, прошивал последний синк.

Brigadir

У меня тоже 9.13, климата нет, прошивка на синьке последняя.
тоже сначала полагал, что дело в синьке, однако ничего не поменялось после обновления :-[

BAGA

Есть много мелких вещей без которых можно обойтись, но как раз такие мелочи создают ощущение комфорта. Климатом на руле пользуюсь частенько, меняю температуру только там (что бы не говорили, +- 2 градуса менять нужно, хотя бы потому что есть разные времена года и количество одежды соответственно), если бы изначально не было, возможно тоже бы не видел в этом необходимости, но зачем убирать уже существующую хорошую опцию вообще непонятно. Ну а пиктограммы вообще бред - чем помешали?!

alxs

Цитата: BAGA от 26 марта 2014, 17:04Ну а пиктограммы вообще бред - чем помешали?!
занимаемым местом, вероятно (я про левый дисплей). А справа убрали для симметрии, наверное

BAGA

Цитата: alxs от 26 марта 2014, 17:52
занимаемым местом, вероятно (я про левый дисплей). А справа убрали для симметрии, наверное

В смысле памяти или местом на экране? Ну так до 2013 года места во всех смыслах хватало, что изменилось?

alxs

BAGA, в смысле место на экране. Полагаю, что память там с запасом (хотя... вдруг климат убрали из-за нехватки памяти приборки?  :D )
места там не так уж много. В настройках некоторые пункты меню идут с жуткими сокращениями на русском языке. Пришлось на английский переключиться чтобы понять о чем речь вообще. А иконки отъедают место по горизонтали.

BAGA

Меню без иконок видел только на фото, смотрится пустовато. Сокращения есть конечно, но что-то у меня не было дискомфорта, может привык просто, надо обратить внимание. Память конечно непричем, т.к. с климатом все работает прекрасно, ничего нового не добавляли. Климат убрали вероятнее всего из-за экономии, а это как и в случае с радаром адаптива должна быть какая-то дорогостоящая железка. Другую мотивацию трудно придумать.

Bombat

А я справа включаю климат чтобы вся панель была голубой - больше всего цвет нравится.

alxs

BAGA, судя по ценам до и после, "дорогостоящая железка адаптива" стоит 15 тысяч рублей, что не очень-то и дорого. Климат так вообще программно сделан - я уверен на 99.999% в этом

Bombat

Кстати, на счет климата... у меня если включить авто (на 23 градуса), после прогрева салона скорость вентилятора устанавливается в некое положение при котором идет неприятный шум. Делаешь чуть ниже обороты - почти не слышно, чуть выше - поток воздуха становится сильнее, но шума меньше. Я один такой?

BAGA

Цитата: alxs от 27 марта 2014, 08:38
BAGA, судя по ценам до и после, "дорогостоящая железка адаптива" стоит 15 тысяч рублей, что не очень-то и дорого. Климат так вообще пэкономике. сделан - я уверен на 99.999% в этом

Радар Адаптива стоит даже в штатах более 1000$. У нашего дилера не менее 65000 руб. Общая цена - маркетинговая политика, прямую связь уловить невозможно. Кстати цена Елабужских машин (без старых опций) почти на 200 тыс меньше. Но удаление существующих опций может быть связано только с экономией.

alxs

Цитата: BAGA от 27 марта 2014, 15:23Общая цена - маркетинговая политика
я не про общую цену, а про пакет "Плюс", который в американцах стоил 100к, а в елабужских 85. Правда сейчас уже и в елабужских 100к пакет стоит, но это уже другое. Я-то говорю про разницу в цене не всего авто, а пакета опций, причем в одно и то же время (разница не более месяца, полагаю)

megan72

Цитата: alxs от 19 марта 2014, 09:11...А если страшно отрывать взгляд от дороги - учим инглиш и "клаймат, темперчур двенти ту"
В салонах бесплатно русифицируют магнитолу и девушка теперь общается тоже на русском, нажимаешь кнопку и говоришь ей на родном  «климат контроль 21 градус» и всё!!! Сейчас изучаю мануал со всеми командами которые она понимает, опция просто супер!!!

ANDRU

Как раз я тот человек, у которого после сноса Синьки 3,6,2, на 3,7 климал из приборки пропал.
Но видимо я такой пока один.

Brigadir

Народ, а ктонить знает умельца, который может вернуть/залить прошивку с климатом на панели приборов???
Или отсутпиться уже, ибо это нереализуемо??