Двигатель 4.0 эксп 2007 г.при запуске из выхлопной парит как паровоз

Автор dim6267, 25 октября 2015, 18:34

« назад - далее »

dim6267

При запуске из выхлопной трубы валит как из паровоза. Потом парит но меньше. Самое интересное, что жижа никуда не уходит, т.е. уровень и в радиаторе и в расширительном бачке  постоянный. Заезжал к мотористу ,тот посмотрел , пощупал патрубок верхний радиатора и приговорил прокладку головки блока. И я бы согласился , но ведь уровень охлаждающей жидкости не падает ( неделю наблюдаю). Я еще грешу на пробку радиатора , ведь если в системе повышается давление ( патрубок твердый) то излишний антифриз должен уходить в расширительный бачек , а этого не происходит . И еще может ли парить из за прогоревшего глушителя?

goffin

Начните с замены пробки расширительного, её так и так менять, посмотрите результат. Плесните стакан спирта на ночь в бензобак для удаления конденсата, глушитель тут вообще ни причём.

TransLab

Цитата: dim6267 от 25 октября 2015, 18:34И еще может ли парить из за прогоревшего глушителя?

Смотря как он "прогорел". По описанным симптомам больше на эту проблему похоже. Дренажное отверстие глушителя не забито?
Ремонт и запчасти Форд. Москва, ВАО, м. Шоссе Энтузиастов +7(495)136-7616 , ЗАО, м. Минская +7(495)136-6081
Сайт: www.b3auto.ru

Mabuta

Цитата: dim6267 от 25 октября 2015, 18:34
Я еще грешу на пробку радиатора , ведь если в системе повышается давление ( патрубок твердый) то излишний антифриз должен уходить в расширительный бачек , а этого не происходит .
Это то проверить проще всего. На холодную открутите пробку радиатора, он должен быть полный по пробку