Как гремят цепи на 4.0 SOHC ?

Автор - Илюха -, 22 ноября 2013, 06:32

« назад - далее »

LoKKor

Цитата: - Илюха - от 22 ноября 2013, 14:18Только на холодную?
Да.Прогревался и переставал.

- Илюха -

LoKKor

у меня на пробеге 209000 развалился ;)

Lineykin

Цитата: - Илюха - от 22 ноября 2013, 14:20
Чего то я очкую  ::)  *pozor*
Да ты успокооооойся, не очкууууй :D

- Илюха -

Цитата: Lineykin от 22 ноября 2013, 14:27
Да ты успокооооойся, не очкууууй :D
*gimme5* Да млин....  :-[

Jonsan

я заметил, что у меня начало стрекотать на холодную перед заменой масла, т.е. за 6 тысяч пробега после прошлой смены, масла немного сожрал двиг... в общем во вторник зальют новое масло и отпишу что да как

Jonsan

а так стрекочет на холодную уже недели 3, прогресса нет...

- Илюха -

Вот что то мне подсказывает,что это не цепи  :-\ Ну вот просто "попой чувствую"  :D

LoKKor

- Илюха -

Да я х.з.  *pozor* Просто на жигулях тех же,помню цепь и на холодную и на горячую хреначила и когда уже успокоитель разбивало,то при оборотах треск увеличивался. А тут....Если бы я слышал звук от цепей на Экспе,то знал бы...А так..  :(

dimitri

Цитата: - Илюха - от 22 ноября 2013, 14:44Вот что то мне подсказывает,что это не цепи  :-\ Ну вот просто "попой чувствую"  :D
были все описанные тобой звуки вплоть до места локации  оных и когда они возникают , при резком нажатии на газ стрёкота не было , при прогревании , точнее через (сначала 20-30 секунд пару лет назад , потом 1-2 мин. в этом году ), стрёкот пропадал напрочь . Надоело мне это слушать , да и пробег 190 тыс. , решил не доводить до ошмётков в двигателе , пробитых голов и гнутых клапанов , отдал Тимуру , сделали , всё пропало , показали мои родные запчасти ( самое начало разрушения , с одной маленький кусок пластика откололся , другая пластиковая часть при демонтаже рассыпалась , хрупкая стала  ) , поговорив с мастерами сделал вывод , что при пенсионерском стиле можно было кататься ещё тыс. 30 , но тут как повезёт . Кстати , за ту сумму что предлагали в автолике мне эту операцию сделать , у Тимура сделали : двигатель , полная замена масла в коробе , замена масла в перед редукторе с установкой сливной пробки , замена переднего рычага , рулевого наконечника , замена ремня на навесное с роликами - это цена на всё с запчастями (причём родными )  ,  пробег после этой операции около 3 тыс. , полёт нормальный .
всё пройдёт ...

12345

У меня цепи отходили почти 220 тыс.км.

- Илюха -

Jonsan

на моей машине цепи менялись тысяч 30 назад, предыдущим хозяином, вроде как ставили не фуфло китайское... как же хочется, чтобы это были не цепи...

dimitri

Цитата: Jonsan от 22 ноября 2013, 15:08на моей машине цепи менялись тысяч 30 назад, предыдущим хозяином, вроде как ставили не фуфло китайское... как же хочется, чтобы это были не цепи...
могли поменять только в передке , до задней добраться без съёма двигла или короба невозможно ... стрекотать могут и компенсаторы , следите за уровнем масла и прогрессом звуков . Покажет достоверно только вскрытие .
всё пройдёт ...