Рывки,дергания машины при торможении

Автор John05, 09 ноября 2013, 20:13

« назад - далее »

Bambino

Цитата: ManSon от 10 ноября 2013, 09:27
Я в своем экспе, уже 6 лет не менял тормозуху, правильнее сказать, что я ее вообще не менял, как купил машину. Думаю что до меня ее не меняли столько же.
Ну так я же написал
Цитата: Bambino от 10 ноября 2013, 08:33
хотя мега "пенсионеры" могут это делать и 1 раз в 5-10лет...))
Я вот не хочу в какой-то момент столкнуться с провалившейся педалью тормоза в самый ответственный момент - при экстренном торможении или длительной агрессивной езде....
ЗЫ ты как часто меняешь колодки и диски (не по причине кривизны) ?
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

Bambino

Цитата: ManSon от 10 ноября 2013, 23:37
Соглашусь только с тем, что тормозная жидкость гидроскопична. Со всем остальным не соглашусь! Откуда в герметичной системе, где нет воздуха возьмется влага? За всю свою карьеру много перебрал тормозных систем, и ниразу не видел даже намека на ржавчину. Не в главном не в рабочем цилиндрах, не в блоке АБС и т.д.
на то гидроскопичность, для которой много не нужно... А тормозная система не герметична и тем более абсолютно. Да и влаги в тормозухе нужно не так уж и много, чтобы она вскипала на 50 и более градусов раньше...
ЦитироватьЖидкость длительного использования DOT5.1:
Температура кипения увлажненной тормозной жидкости повышена до 185° C и превосходит категории DOT
3 (140°C) и DOT 4 (155°C), что позволяет продлить срок использования продукта.
Тормозные жидкости DOT3 / DOT4 / DOT5.1 обладают способностью абсорбировать, т.е. поглощать влагу
из воздуха, что приводит к уменьшению температуры кипения и безопасности.
Температура кипения увлажненной жидкости указана по результатам проведения проверки после одного
года эксплуатации.
  Температура кипения увлажненной жидкости измерена при содержании 3.5%
воды в продукте.
Специально адаптирована к системам антиблокировки тормозов (ABS):
вязкость (800 cp при -40° C) более низкая, по сравнению с DOT 4 (1800 cp) и DOT 3 (1500 cp), позволяет
жидкости более свободно циркулировать в клапанах системы антиблокировки.
Нейтральна к уплотнениям, используемым в тормозной системе. Обладает антикоррозийными свойствами.
Замена тормозной жидкости производится один раз в 12 или 24 месяца в соответствии с рекомендациями
производителя.

Физико-химические данные

100% синтетическая жидкость на полигликолевой основе
Цвет желтый
Температура кипения сухой жидкости 272°C / 522°F
Температура кипения увлажненной жидкости 185°C / 365°F
Вязкость при -40°C (-40°F) 820 мм2/с
Вязкость при 100°C (212°F), ASTM D445: 2.1 мм2/с
Поэтому главным фактором говорящим в пользу своевременной замены это все же не коррозия, а поддержание высоких характеристик тормозной системы...
Ford Explorer Sport'13  май'13 - ...

John05

В общем поеду на сервис по своей проблеме, потом отпишусь!