о разочарованиях

Автор DNSerg, 05 ноября 2013, 18:01

« назад - далее »

AL98RUS

Цитата: MBCity от 08 января 2014, 20:16на 160-170км/ч проехать или скажем на 130км/ч, очень неплохая разница по времени
А по кошельку? :D
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

MBCity

Цитата: AL98RUS от 08 января 2014, 20:29
А по кошельку? :D

это хороший вопрос)))

у меня кушает на круизе когда идешь, на 120км/ч около 8 литров, когда 160-170км/ч поднимается до 12-13 литров на 100км

Сколько на этих скоростях на круизе у FE5 мне бы хотелось узнать)

MBCity

Цитата: MBCity от 08 января 2014, 20:32
это хороший вопрос)))

у меня кушает на круизе когда идешь, на 120км/ч около 8 литров, когда 160-170км/ч поднимается до 11-12-13 литров на 100км

Сколько на этих скоростях на круизе у FE5 мне бы хотелось узнать)

Жорж

Цитата: DNSerg от 05 ноября 2013, 18:01
Пройдено 30 ткм за год.
Настала пора поделиться не только приятностями, такими как: безопасность, комфорт, экономичность, динамика, харизматичная внешность... :-)

Поскольку пришлось ездить много, и каждый раз по новым городам, отсутствие навигации оказалось весьма актуальной проблемой.
Если точнее, то навигатор есть в планшете, но, при поездке на расстояние 500-800 км его зарядки в автономной работе не хватает, приходится подключать к бортовому питанию, а это лишние провода в салоне, планшет мотается туда сюда, отвлечение от дороги...
Ну в общем косяк, обидный и раздражающий.
Не видно заботы ФМК о клиентах, хотя навигации, в рекламе нашей машинки, отведена достаточно большая роль, и для многих это важная опция.
Еще один досадный минус  - спутниковое радио, вернее его доступность в штатах, и недоступность у нас.
Про наличие в нашей машине полноценного компьютера, не умеющего элементарных вещей - это вообще до психоза может довести.
Ну почему было не сделать встроенный модем?!
Ну почему не дать возможность пользователям установить сторонний софт, например путевой комп с расчетом времени прибытия туда-сюда, времени стоянок, предупреждениями, напоминалками и т.д.?!
Даже электронный тахограф можно было бы запустить на экран - как напоминание о безопасной езде.
Говорить о неудобстве пользования встроенным плеером не хочется.
Головное устройство тупит, по непонятным причинам переключается с радио на флешку, кириллицу не читает...
RDS не работает, чувствительность приемника вроде бы неплохая, но станции ищет фигово.
Ну в общем мультимедийность в наших машинах больше обозначена, чем сделана для удобства пользователя.
И как-то не понятно когда и что может поменяться.

Вот такая ложка дегтя получилась.
При этом общее впечатление от машины все равно позитивное :-)

Я вот про навигацию вообще не понимаю, зачем при наличие смартфона и планшета нужно убогое, корявографическое гавно в виде современных навигаций. При наличие постоянных пробок и радаров Яндекс рулит. При туристическом путешествии я вынул и пошел бродить по незнакомому городу, стоимость проги копейки. Существуют аккуратные крепления, мне не удобно переводить взгляд от дороги вниз на торпеду, у меня прямо перед глазами смартфон full hd.

JOI

Цитата: Жорж от 09 января 2014, 14:41Я вот про навигацию вообще не понимаю, зачем при наличие смартфона и планшета нужно убогое, корявографическое гавно в виде современных навигаций. При наличие постоянных пробок и радаров Яндекс рулит. При туристическом путешествии я вынул и пошел бродить по незнакомому городу, стоимость проги копейки. Существуют аккуратные крепления, мне не удобно переводить взгляд от дороги вниз на торпеду, у меня прямо перед глазами смартфон full hd.
Согласен на все 100% *par*

MBCity

Цитата: Жорж от 09 января 2014, 14:41
Я вот про навигацию вообще не понимаю, зачем при наличие смартфона и планшета нужно убогое, корявографическое гавно в виде современных навигаций. При наличие постоянных пробок и радаров Яндекс рулит. При туристическом путешествии я вынул и пошел бродить по незнакомому городу, стоимость проги копейки. Существуют аккуратные крепления, мне не удобно переводить взгляд от дороги вниз на торпеду, у меня прямо перед глазами смартфон full hd.

то есть веде где стоит навигация она по определению говно? не уверен.

Жорж

Цитата: MBCity от 09 января 2014, 16:04

Вы никогда бы не купили планшет с качеством графики во встроенном навигаторе. Или купили?
Вы никогда бы не поехали бы по Москве из точки А в точку Б не зная, что там на пути 100 аварий и это бесмысленно. Или поехали руководствуясь встроенным навигатором?
Вы никогда бы не стали использовать 1 предустановленную безальтернативную прогу. Или все же бы купили бы ?

MBCity

Цитата: Жорж от 09 января 2014, 17:11
Вы никогда бы не купили планшет с качеством графики во встроенном навигаторе. Или купили?
Вы никогда бы не поехали бы по Москве из точки А в точку Б не зная, что там на пути 100 аварий и это бесмысленно. Или поехали руководствуясь встроенным навигатором?
Вы никогда бы не стали использовать 1 предустановленную безальтернативную прогу. Или все же бы купили бы ?

если возможность обновления карт есть, то это хорошо. если нет то такое чуда мне не надо.
вот что могу сказать так действительно когда обычный навигатор крепишь, он явно удобней расположен. так что в целом да, наверное нет особых плюсов у встроеной навигации кроме как типо круто

bestter

Цитата: MBCity от 09 января 2014, 16:04

Из личного опыта, оно самое, даже в топовой ТЛК200 :-X

DNSerg

Цитата: MBCity от 09 января 2014, 17:52вот что могу сказать так действительно когда обычный навигатор крепишь, он явно удобней расположен. так что в целом да, наверное нет особых плюсов у встроеной навигации кроме как типо круто

любой гемор в виде дополнительных проводов и хреново закрепленных, представляющих травматическую опасность в случае аварии предметов на передней панели - это плохо.
при условии, что наш синк - практически полноценный комп, хотелось бы иметь возможность установить в него Навител, учитывая наличие возможности подключения к инету - яндекс карты тоже доступны, а значи не нужны никакие планшеты и телефоны...
тему я не зря назвал "о разочарованиях" - обсуждение подтверждает правильность выбора.
Досадные мелочи  как ложка дегтя в бочке меда.

jupvfwpd

Цитата: DNSerg от 09 января 2014, 18:33хотелось бы иметь возможность установить в него Навител
Так какие проблемы-то? Навител вам установит любой дилер. Не в сам Sinc, конечно, но это будет полноценный навигатор.

Приходилось использовать навигацию в разных автомобилях: TLC200, Range Rover, BMW, Ford Kuga ... С моей точки зрения - это страх и ужас. Современная авто навигация не стоит того, чтобы за нее платить. Обновления карт - за какие-то чудовищные суммы, сравнимые с покупкой нового навигатора.

Цитата: Жорж от 09 января 2014, 14:41зачем при наличие смартфона и планшета нужно убогое, корявографическое гавно

Полностью поддерживаю. При выборе авто ни минуты не сожалел о том, что навигации нет. Это точно не разочарование.

DNSerg

Цитата: jupvfwpd от 09 января 2014, 19:21Так какие проблемы-то? Навител вам установит любой дилер. Не в сам Sinc, конечно, но это будет полноценный навигатор.
Навигатор с Навителом  я и сам прикрутить могу, я хочу его в Синке.

bestter

Цитата: DNSerg от 09 января 2014, 19:57
Навигатор с Навителом  я и сам прикрутить могу, я хочу его в Синке.
Может победить эту хотелку, посмотреть на все остальные преимущества, поднять руку вверх, иииииии.....

Bender

Цитата: Жорж от 09 января 2014, 14:41

Полностью согласен.
А для меня лично есть еще один, самый главный плюс в навигации на планшете. Его с собой домой забираешь. А значит можно дома заранее спланировать маршрут, расставить свои точки, куда заехать, и т.д. Особенно если маршрут сложный, на несколько дней, в Европу, например. Вообще не представляю, как заранее спланировать сложный маршрут на штатном навике, который в машине намертво установлен  :(

Ну и разные проги можно юзать. Я по России с Навителом+пробки, а по Европе на iGO. Кстати, когда прилетаю в Европу и там беру машину напрокат, опять же свой планшет в качестве навика использую.

DNSerg

Цитата: bestter от 09 января 2014, 20:13
Может победить эту хотелку, посмотреть на все остальные преимущества, поднять руку вверх, иииииии.....
А зачем её побеждать?
Я пользуюсь навигатором и на планшете, а когда в смартфоне, просто я не люблю когда что-то не работает правильно.
Есть, а не работает - это раздражает слегка.  :D