ПОМОГИТЕ! Помыл дросель,нажил неприятности!

Автор Андрей К, 01 ноября 2013, 15:01

« назад - далее »

Андрей К

Вообщем,сам не знаю зачем помыл дросельную заслонку,показалось грязновата,завёл-движок заглох,ещё раз равёл,вроде заработал,но с такими перебоями и на панели загорелся значок -индикатор проверки двигателя,а за ним значок ключа,обороты двигателя плавают от 500 до 1000, АКПП стала работать не чётко,машина дёргается,до ближайшей диагностики 100 км,что делать?я в панике,помогите советом!

- Илюха -

Заслонку снимал полностью? Поставил обратно правильно(не вверх ногами),если снимал? Фишки все одел? Корпус целый,не перетянул? Механизм троса правильно одет?  :-\

RDV

ЕСЛИ НА МАШИНЕ ДРОСЕЛЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ,ТО ЕГО НУЖНО "ОБУЧАТЬ" ПОСЛЕ СНЯТИЯ. ТОЖЕ САМОЕ БЫЛО КОГДА ПОМЫЛИ ДРОСЕЛЬ НА "ЕНОТЕ" НИССАН.ЦЕНА ВОПРОСА У АФИЦИАЛОВ  1000Р.КАК ВАРИАНТ ПОПРОБУЙ СКИНУТЬ КЛЕМЫ С АКБ.

Андрей К

клемы снимал пару раз,не помогло,дроссель электрический.на одной фишке провода оголились,посохли,может я их замкнул?

Андрей К

записался к  официалу на диагностику,но вот в мануале сказано что не при все поломкам разрешаеся движение,подскажите как прочитать ошибку?

САША 57

Может еще раз аккуратно разобрать и собрать?

Андрей К

как не странно,я сначала так и сделал,отсоединил АКБ,потом переразобрал,опять отсоединил АКБ,не работает.

uar3000

Цитата: Андрей К от 01 ноября 2013, 17:10
клемы снимал пару раз,не помогло,дроссель электрический.на одной фишке провода оголились,посохли,может я их замкнул?
Немедленно заизолировать треснувшую изоляцию, каждый проводок отдельно. Все внимательно осмотреть. И будет счастье.

Андрей К

Спасибо за подсказку,завтра с утра буду смотреть,подскажите,как номер ошибки посмотреть-определить?

uar3000

Тщательно осмотри, поврежденную изоляцию замотай изолентой. Лучше всего красной. ( :D )
И, я думаю, не надо будет никакую ошибку смотреть :)

Андрей К

Победил ! Оголённые провода заизолировал,но проблема не ушла,обороты плавали,троил,такое впечатление.Пришлось искать умельца цтения ошибок,в итоге ошибка показала на датчик расхода воздуха на воздушном гофре,фишку я не корректно одел,вернее сломал собачку,пришлось колхозить,ошибка пропала,движок заработак как и прежде ровно![smg align=left id=5233][smg align=left id=5234]

Андрей К

Всем спасибо за советы и подсказки!!!!

hohol48

Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

and032

Андрей К,
Цитироватьв итоге ошибка показала на датчик расхода воздуха на воздушном гофре,фишку я не корректно одел,вернее сломал собачку
99% таких неисправностей,при обращении ,всегда,спрашиваю где ковырялись......и вопрос решается *par*