Санкт - Петербург! Explorer! Ремонт!

Автор Комментатор, 14 марта 2010, 22:48

« назад - далее »

Lineykin

Цитата: ManSon от 09 июня 2013, 00:48
На Благодатной ул. "Рай-авто"
Так они же по Шевроле! Зачем ты туда поехал?

ManSon

Цитата: Lineykin от 12 июня 2013, 08:07
Так они же по Шевроле! Зачем ты туда поехал?
Они любые автоматы делают. До меня, к ним возили АКПП от Исузу- труппер, коробка работает нормально. Просто мне не повезло :(

Старый

Клубни, по ремонту реле- регулятора гены в старт-сервис (тележная 37) к Констанитину  (и только к нему... )... мне этот гемор в стал в 5 часов, но вместе разобрались.. благо взял распечатки с форума... ошибки нет...  номер реле напишу, но какого изготовителя - он не раскололся, мол коммерческая тайна..))), у меня от них же стояло с таким-же номером, но горела ошибка... Рекомендую...

ManSon

Цитата: steel boatman от 15 августа 2013, 08:08
Всем добрый день!

Подскажите пжста, хотел бы приобрести Эксп 4 4.0 в СПб. Куда лучше съездить на диагностику перед покупкой?

Сайт Форда выдает 9 дилеров:
1. Аларм-Моторс Коломяжский
2. Аларм-Моторс Озерки
3. Аларм-Моторс Юго-Запад
4. Евро-Моторс
5. Рольф Карлайн
6. РОЛЬФ Октябрьская
7. ТДВ-АВТО
8. Форд Центр Автополе
9. Форд Центр Максимум
У них можно сделать только грамотную компьютерную диагностику. По всему остальному будет в основном развод. В таких крупных центрах работает не опытная молодежь. По механической части, спецы разбежались по мелким сервисам и гаражам

Zzion

Я ездил к официалам на Октябрьскую наб. когда покупал машину, мне сделали комп. диагностику, по остальному сказали что машина уствшая и не рекомендовали брать, а конкретики никакой не было. Я сейчас обслуживаюсь на Аларме на Жукова, там есть хороший мастер Александр Сенин, но его нужно прописочить что бы они нормально все посмотрели.

RomaMan2010

Цитата: steel boatman от 15 августа 2013, 10:07Зашел на сайт, вроде как есть у них еще такая диагностика бесплатная. Вот думаю, может еще туда.

Мой тебе совет - не рискуй! Полные пи*****ы. Я уже писал здесь, только не помню в какой теме - поехал туда колеса поменять по весне у них акция была шиномонтаж за 1000 рублей, так они мне одну колесную шпильку сломали, остальные тупо не закрутили, причем на всех колесах. Попросил их тогда же сделать диагностику подвески и ходовой - взяли денег, сказали, что все хорошо. Потом оказалось, что рабочая поверхность заднего тормозного диска чуть больше одного сантиметра. У них даже не все жидкости для эксплорера есть - пытался у них купить масло в усилитель руля.  Лучше уж в СПС-авто сгоняй, если хочешь именно к компу подключиться и ошибки посмотреть. А если тебя железо интересует - лучше в дружественный сервис.   

Zzion

Ходовая фигня главное коробку проверить, снять поддон и посомотреть масло, а то можно тысяч на 100 попасть, это самая главня неприятность, которая может ожидать.

RomaMan2010

Цитата: Zzion от 15 августа 2013, 10:32Ходовая фигня главное коробку проверить, снять поддон и посомотреть масло, а то можно тысяч на 100 попасть, это самая главня неприятность, которая может ожидать.

Как я понял, многие автовладельцы не парятся с заменой масла в АКПП, гоняют тысяч до 100 пробега, потом понимают, что с АКПП беда, ремонтировать не хотят и выставляют на продажу. Благо, машина крепкая и сразу в аварийный режим не встанет. Особо изощренные могут под это дело и масло в коробке поменять, типа чистенькое, значит, и работает все нормально. Покататься еще надо, причем не 100 метров, а пару километров.

RomaMan2010

http://www.spsavto.ru/
Не все гладко, на мой взгляд, я к ним перестал ездить на ТО и по многим другим делам тоже бы не стал. Но, если нужна относительно серьезная диагностика, то сам бы поехал туда. К тому же, чем больше косяков по машине найдут, тем тебе покупка дешевле выйдет.

yuer

Цитата: RomaMan2010 от 15 августа 2013, 10:37Особо изощренные могут под это дело и масло в коробке поменять, типа чистенькое, значит, и работает все нормально.
Как правило после замены масла коробке и приходит конец. Да и особого смысла менять масло перед продажей нету, все равно нет щупа и состояние масла быстро не проверить.
Цитата: steel boatman от 15 августа 2013, 10:43
Посоветуйте нормальный желательно дружественный сервис по Эксп 4, я из другого региона. Для диагностики/осмотра перед покупкой.
в Питере нет таких сервисов, так как популяция Экспов в общем объеме мизерна. СПС-авто, о котором писали выше, это лавка, которая перепродает запчасти с 2-хкратной наценкой, а весь ремонт осуществляет поэтапной заменой узлов в поисках неисправного.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

RomaMan2010

yuer

Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

RomaMan2010

Цитата: yuer от 15 августа 2013, 10:56смысл?

Не знаю, может, они просто по телефону не могут нормально общаться, а на самом деле гениальные мастера? Или это сказки?

anics

Цитата: RomaMan2010 от 15 августа 2013, 10:55
http://www.fordexplorerclub.ru/forum/index.php/topic,14564.0.html
кто-нибудь туда ездил, кстати?
Съезди - расскажешь. Одно мнение на форуме есть, но для статистики этого маловато  :-\

RomaMan2010

Цитата: anics от 15 августа 2013, 14:05Съезди - расскажешь. Одно мнение на форуме есть, но для статистики этого маловато 

На кошках тренируйтесь! Шучу, 3 недели, как сделал большое ТО - двигатель, коробка, раздатка, мосты. Делал у товарища, впредь буду к нему ездить, если только что-то сложное не произойдет. В Пушкин географически не хочется ехать с Просвета...