Санкт - Петербург! Explorer! Ремонт!

Автор Комментатор, 14 марта 2010, 22:48

« назад - далее »

Gunn

Заказал в "Академии плюс" масла в передний мост, задний мост, раздатку, движок + Меркон 5 - 1 кварту, для доливки в коробку, если понадобится.
Lineykin,
Обратился в Рольф Октябрьскую по поводу поменять все эти жидкости, господин менеджер долго парил мозг, тогда я спросил его конкретно сколько будет стоить поменять масло в движке, он ответил 3200. Ему говорю - на такой машине клиент меняет за 2400 , ответил что ещё скидки не подсчитал. Послал его подальше, поеду в воскресенье менять в Бош сервис и буду сам отслеживать процесс.

ManSon

Цитата: Gunn от 01 марта 2013, 11:36Ему говорю - на такой машине клиент меняет за 2400 , ответил что ещё скидки не подсчитал. Послал его подальше, поеду в воскресенье менять в Бош сервис и буду сам отслеживать процесс.
2400 за замену масла? :o
Gunn За такие деньги я готов не только масло и все фильтра поменять, но и машину помою и салон пройду пылесосом.

yuer

Цитата: ManSon от 01 марта 2013, 12:382400 за замену масла? :o
так это во всех агрегатах, кроме АКПП. А если еще защиту снимать надо будет, которая под 50кг весит..  :-\
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

coyot

Цитата: Gunn от 01 марта 2013, 11:36конкретно сколько будет стоить поменять масло в движке, он ответил 3200
*pozor*
Цитата: yuer от 01 марта 2013, 13:07так это во всех агрегатах, кроме АКПП. А если еще защиту снимать надо будет, которая под 50кг весит.. 
Только в дрыгуне
Настроение что-то неочень, то-ли ромашек нарвать, то-ли головы поотрывать...

Gunn

Не поняли Вы меня - 2400 замена масла в движке с их маслом, фильтром + мойка машины.

Gunn

А в Бош сервисе во сколько обойдётся не знаю, но цены демократичные, да и всё на виду, можно зайти в любой момент и посмотреть.

ManSon

Цитата: Gunn от 01 марта 2013, 13:25Не поняли Вы меня - 2400 замена масла в движке с их маслом, фильтром + мойка машины.
мойка-350
фильтр-250
замена-700
масло, синтетика 5л.-1100
Тогда ценник нормальный

Gunn

На что обратить внимание, чтоб не накосячили при замене: задн. мост, передний мост, раздатка, как уровень в АКПП проверить и ещё умудриться понюхать, не подгорело ли? :D

ManSon

Цитата: Gunn от 01 марта 2013, 19:49На что обратить внимание, чтоб не накосячили при замене: задн. мост, передний мост, раздатка, как уровень в АКПП проверить и ещё умудриться понюхать, не подгорело ли?
Главное чтоб масло не подменили на дешевое, как это часто бывает. Значит надо стоять над душой. Но это не возможно, вход в ремзону запрещен.
В раздатке и редукторах, есть смысл в двойной замене. Т.е. старое слить,  новое залить, немного покрутить,  опять слить, и залить уже по уровню.
В АКПП масло проверяется на прогретой коробке! Состояние коробки, можно определить по осадку в поддоне АКПП и на магните.

Gunn

ManSon,
Спасибо! На Бош сервисе из зоны не выгоняют, поэтому и записался к ним.

coyot

Gunn

Цитата: ManSon от 01 марта 2013, 20:22Состояние коробки, можно определить по осадку в поддоне АКПП и на магните.
А без снятия поддона состояние масла не удастся проверить?

Lineykin

Цитата: Gunn от 01 марта 2013, 11:36
Заказал в "Академии плюс" масла в передний мост, задний мост, раздатку, движок + Меркон 5 - 1 кварту, для доливки в коробку, если понадобится.
Lineykin,
Обратился в Рольф Октябрьскую по поводу поменять все эти жидкости, господин менеджер долго парил мозг, тогда я спросил его конкретно сколько будет стоить поменять масло в движке, он ответил 3200. Ему говорю - на такой машине клиент меняет за 2400 , ответил что ещё скидки не подсчитал. Послал его подальше, поеду в воскресенье менять в Бош сервис и буду сам отслеживать процесс.

Бывает.... Думаю, не стоило так реагировать и записаться все же...
А вот я в БОШ сервис ни ногой, особенно на углу Хасанской и Наставников. Разводилы и неучи еще те!!!

ManSon

Цитата: Gunn от 02 марта 2013, 19:10А без снятия поддона состояние масла не удастся проверить?
По щупу уровня масла, толком состояние АКПП не определить!
Не знаю... Лично я обладаю обостренным нюхом и то никак не могу различить тонкий запах гари в масле. А открутив поддон коробки, будет видно отложение в виде осадка. Не большое количество осадка в поддоне- это явление нормальное. Вот его и надо нюхать на наличие гари. Потереть пальцами, для определения наличия металла в осадке.
Проделав такую процедуру, можно спать спокойно. Или готовиться к дорогостоящему ремонту. Как говорится: предупрежден, значит вооружен!

coyot

:D :D :D Лизнуть кстати тоже можете.... водку запивать - не рекомендую... не каждый организмус воспримет:)...  да и не лезте туда что работает нормально(1-й закон механиков) :D :D :D