Ford возвращает физические клавиши управления

Автор Роман Ф, 22 сентября 2013, 09:33

« назад - далее »

Роман Ф

Недавно попалась на глаза статья о том, что  Ford возвращает физические клавиши управления мультимедийными функциями в машине и отказывается от сенсорного функционала в созданной совместно с Microsoft MyFord Touch. Руководство объясняет это неудобством сенсорной панели для пользователей. Вот ссылка http://auto.cnews.ru/news/byid/532934 Кто что думает по этому поводу и ждать ли в ближайшем будущем такие изменения на FE 5? Может есть более конкретная и достоверная информация?

vsh61

Слышал, что намечается глобальная сырьевая проблема с производством тач-скринов для всех гаджетов. :-X
http://www.uralweb.ru/news/technology/412078.html

kim190887

Цитата: Роман Ф от 22 сентября 2013, 09:33
Недавно попалась на глаза статья о том, что  Ford возвращает физические клавиши управления мультимедийными функциями в машине и отказывается от сенсорного функционала в созданной совместно с Microsoft MyFord Touch. Руководство объясняет это неудобством сенсорной панели для пользователей. Вот ссылка http://auto.cnews.ru/news/byid/532934. Кто что думает по этому поводу и ждать ли в ближайшем будущем такие изменения на FE 5? Может есть более конкретная и достоверная информация?
страница не найдена

Роман Ф

Может я ссылку перенёс не правильно. Но, если её скопировать в Яндекс, то статью прочитать можно.
Вот, собственно, её содержание:
Ford возвращает физические клавиши управления мультимедийными функциями в машине и отказывается от сенсорного функционала в созданной совместно с Microsoft MyFord Touch. Руководство объясняет это неудобством сенсорной панели для пользователей. Однако недавно американские регуляторы выдвинули ряд инициатив по ограничению работы с тачскринами за рулем. Нельзя назвать беспроблемной и судьбу MyFord Touch.
Американский автогигант Ford намерен вернуть традиционные физические кнопки и ручки управления информационно-развлекательными системами в своих автомобилях.
В интервью изданию The Wall Street Journal вице-президент отдела разработки глобальных продуктов концерна Радж Наир (Raj Nair) отметил, что его компания потратила много времени на поиск того, чем сильнее всего недовольны владельцы автомобилей. По его словам, многие водители отметили дискомфорт при переключении радиостанции и регулировке громкости с помощью тачскрина. Для них выполнение этих простых операций более комфортно посредством привычных колесиков и клавиш.

По словам Наира, производители автомобильных сенсорных дисплеев в отличие от разработчиков смартфонов не уделяют должного внимания эргономике. Таким образом, в автопроизводители изменения однозначно связывают с пожеланиями водителей, назвавших сенсорные интерфейсы слишком сложными.
Однако американские власти в последнее время последовательно заявляют об ограничении использования устройств с сенсорными экранами в машинах. Чиновники объясняют это большим числом ДТП, произошедших из-за отвлечения на электронику.
Ford возвращает физические клавиши в MyFord Touch, разработанную совместно с Microsoft.
Дискриминации властей, как уже писал Auto.CNews, подвергаются не только встроенные тачскрины, но и переносные устройства. Сначала национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA) предложило ограничить число последовательных нажатий на встроенный экран. Представители автоиндустрии ответили, что это ни к чему не приведет, т.к. водители просто перейдут на смартфоны. Но затем NHTSA предложило так или иначе запретить ручной ввод текста за рулем и интернет-серфинг.
79% автомобилей Ford, выпущенных в 2013 г., оснащены разработанной совместно с Microsoft системой сенсорного управления MyFord Touch, а также голосовым вводом Sync. После того, как Ford вывела показанную на CES в 2010 г. MyFord на коммерческий рынок, компания потеряла около 20 позиций в ежегодном рейтинге производителей наиболее качественных непремиальных автомобилей, составляемом аналитиками J.D. Power & Associates. После запуска в коммерческую эксплуатацию в 2011 г. в системе был обнаружен целый ряд технических проблем.
Обновленный бортовой комплекс с кнопками и клавишами будет представлен производителем в ближайшие недели. Кнопочное управление будет опробовано на пикапе F-150, а затем аналогичные системы заработают на других автомобилях американского бренда.

Rman

Обсуждали тут где то пару месяцев назад.

IVS

Абсолютно логичное и давно ожидаемое решение. Сенсором, в отличие от кнопок/крутилок, нельзя управлять вслепую. Это ясно даже идиоту, но американцам, как обычно, потребовалось время... :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

alxs

Цитата: Роман Ф от 22 сентября 2013, 09:33Ford возвращает физические клавиши управления мультимедийными функциями в машине
ну кнопку аварийной сигнализации сделали же не сенсорной, почему бы и некоторые другие функции не повесить на физические клавиши? Только не все, а наиболее используемые, иначе "водители отвлекаются от дороги на сенсорный экран" можно будет заменить на "водители отвлекаются от дороги на блок из 100500 кнопок, чтобы найти нужную"
Вообще, могли бы встроить дисплеи в некоторые кнопки, и менять подписи на кнопках в зависимости от контекста. Тогда водитель мог бы запомнить последовательность нажатий, чтобы не отвлекаться от дороги. А пока не запомнит, совершал бы эти же действия в спокойной обстановке, читая эти подписи.
Цитата: kim190887 от 22 сентября 2013, 15:08страница не найдена
уберите точку в конце ссылки.

МихаилК

Для меня это говорит лишь об одном, не видать нам русификации и навигации теперь  на своих авто, как своих ушей!  *pozor* Не перспективное так сказать направление! А как хочется ошибаться! :(

RomanNUR

Новый форд мондео 2013 в версии 2.0 экобуст. Большой тест.         Вот наверное такое компромиссное решение имеется ввиду, как на форде с этого теста, должно по идее такое до экспа дойти в скором времени. Кстати смотрел тест драйв Форда Куги от Стилавина. Так там синк русифицирован, думаю нашу машинку скоро это тоже ждет
Я с FORD EXPLORER

Роман Ф

Собираюсь сам декабре-январе стать обладателем ФЭ-5, так сейчас интересуюсь у дилеров Екатеринбурга наличием и т.д... Сегодня разговаривал с менеджером одним, так он сказал, что третья версия синк будет русифицированная и с навигатором, но ожидается это новшество не раньше второй половины 2014 года. Про замену сенсорных кнопок он вообще не слышал ничего. А ещё сказал, что завод в Елабуге планирует в будущем переходить на более мелкую сборку авто, крупноузловой уже не будет. Пока идёт только такая. Надо, короче, быстрее брать. ))

alxs

Цитата: Роман Ф от 25 сентября 2013, 17:57третья версия синк
имеется ввиду программная версия, или аппаратно ("в железе") тоже будут какие-то изменения? Или менеджер этого не сказал?

Роман Ф

Именно программная версия, как я понял. Им говорят, что сейчас эти работы по обновлению ведутся, в 2014 году обещали однозначно заменить, сам манагер высказал версию именно второго полугодия.

SinBad

Не зря я кипиш подымал насчет сенсора, сразу после покупки экспа -таки услышали пендосы :D
О какой безопасности может идти речь в этом супер-безопасном авто, если в движении пялишся каждый раз на синьку чтобы не промазать при выборе функции. Ну и пихайте эти сенсоры в свои дибильники аля айфоны для мажориков, в машине он зачем -вместе с голосовым управлением. Уже кстати и мобилу нормальную с клавой не купить, все завалено этим жутким, замацаным сенсорным хламом.

kim190887

Цитата: SinBad от 29 сентября 2013, 22:52
Не зря я кипиш подымал насчет сенсора, сразу после покупки экспа -таки услышали пендосы :D
О какой безопасности может идти речь в этом супер-безопасном авто, если в движении пялишся каждый раз на синьку чтобы не промазать при выборе функции. Ну и пихайте эти сенсоры в свои дибильники аля айфоны для мажориков, в машине он зачем -вместе с голосовым управлением. Уже кстати и мобилу нормальную с клавой не купить, все завалено этим жутким, замацаным сенсорным хламом.

Что что а у айфона сенсор достойный, сам их терпеть не могу, а на Яблоке юзаю и мне нравится
В форде меня сенсор особо не раздражает, убавить прибавить температуру и интенсивность климата можно и с руля, тоже самое с музыкой/телефоном, а вот дизайн торпедо очень радует

Аслан

Цитата: kim190887 от 30 сентября 2013, 12:58
Что что а у айфона сенсор достойный, сам их терпеть не могу, а на Яблоке юзаю и мне нравится
В форде меня сенсор особо не раздражает, убавить прибавить температуру и интенсивность климата можно и с руля, тоже самое с музыкой/телефоном, а вот дизайн торпедо очень радует
*2up*Все выше написанное - мои мысли, только в тексте. ;)