По замене роликов на 4,6

Автор mkll, 31 августа 2013, 13:41

« назад - далее »

mkll

Хочу предупредить тех, кто будет менять ролики на двигателе 4,6л. Болты, фиксирующие ролики на двигателях имеют разную длину! В связи с этим, если перепутать их местами, может получится не очень хорошая вещь. Закрученный болт попадет в цепь ГРМ и будет следующая картина:

Обращайте на это внимание при замене роликов :)

Zhenek

На каком-то определенном пробеге меняли, или были какие-то симптомы?

mkll

К счастью, я еще не менял ролики, информация взята с американского форума.

DmS

Извиняюсь за некропостинг. А можно несколько вопросов.
Отверстия под болты крепления роликов не глухие? Там сверловка насквозь?
Если болты разные - где какие стоят? Какой они длины? И резьба там дюймовая или метрическая?

goffin

Цитата: DmS от 30 июля 2025, 13:59Если болты разные - где какие стоят? Какой они длины? И резьба там дюймовая или метрическая?
Правый ролик- болт 28 мм, левый - 31 мм, дюймовая, речь про паразитные гладкие.

DmS

Так, выяснил, что отверстия глухие.
Резьба метрическая похоже, гайка м8 на винт накручивается без усилий.

А винт, которым ролик с ручейками держит какой длины? Я его сломал, сейчас обломыш вытравливаю азоткой.

goffin

Цитата: DmS от 30 июля 2025, 21:58А винт, которым ролик с ручейками держит какой длины?
М8 x 31MM, в правом гладком ролике шаг резьбы 1,25

west

А на самом натяжителе какой ролик идет на замену? Не хочу натяжитель в сборе покупать.
Улыбайтесь !  Один хрен ваши проблемы никого не волнуют...

goffin

В оригинале в сборе, не оригинал присутствует в природе, но я бы не советовал т.к. сыпятся.

DmS

Я просто подшипники менял. У меня ролики металлические, подшипники можно выпрессовать и новые запрессовать.

goffin

При условии конечно, что подшипники качественные и ролики из металла, с пластиковыми думается такое не прокатит.

ammiak

Цитата: west от 08 августа 2025, 20:48А на самом натяжителе какой ролик идет на замену? Не хочу натяжитель в сборе покупать.
На натяжителе всего один ролик. Но там чаще выработка в металле самого рычага натяжителя, потому америкосы меняют натяжитель в сборе.
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи