доеду или нет?

Автор Вячеслав Юрьевич, 16 августа 2013, 09:43

« назад - далее »

Вячеслав Юрьевич

Сделал я счас как посоветовал КОнстантин. Ребят, машину не узнать! НИкаких щелчков, биений, пинков и тресков! Едет как новая! Коробка переключает как часики. Значь смотреть надо либо крестовины переднего кардана, либо передний редуктор, так?
Я бы поездил на хорошей отечественной машине, но кто меня пустит в город на танке??

Gene51

Интересно. Кардан, редуктор и шрусы всё равно крутятся, а проблема ушла. Со сдёрнутым разъёмом перестала включаться раздатка в автомате. Возможно самопроизвольно передний привод подключался. :-\

Вячеслав Юрьевич

а еще вопрос, можно ли вообще ездить с отключенным передним приводом?
Я бы поездил на хорошей отечественной машине, но кто меня пустит в город на танке??

Вячеслав Юрьевич

Цитата: Gene51 от 19 сентября 2013, 13:39
Интересно. Кардан, редуктор и шрусы всё равно крутятся, а проблема ушла. Со сдёрнутым разъёмом перестала включаться раздатка в автомате. Возможно самопроизвольно передний привод подключался. :-\

Разные колеса. Может быть причина в этом?

hohol48

Цитата: Вячеслав Юрьевич от 19 сентября 2013, 13:41Разные колеса. Может быть причина в этом?
Так про это пол темы трындычат :)
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

Вячеслав Юрьевич

Цитата: hohol48 от 19 сентября 2013, 13:44
Так про это пол темы трындычат :)

я только одного не пойму)) Размерность то одинаковая) На задней оси КАМА 221 новая, на передней Бриджстоун, но практически лысая)

Gene51

Цитата: Вячеслав Юрьевич от 19 сентября 2013, 13:40
а еще вопрос, можно ли вообще ездить с отключенным передним приводом?

Можно.
Цитата: Вячеслав Юрьевич от 19 сентября 2013, 13:41
Разные колеса. Может быть причина в этом?
Скорее всего причина в этом. Модуль раздатки считывает данные с датчиков ABS, из - за разницы колёс он считает что задняя ось пробуксовывает и подключает передний мост, что на твёрдом покрытии и вызывает эту ситуёвину.

Gene51

Цитата: Вячеслав Юрьевич от 19 сентября 2013, 13:47
я только одного не пойму)) Размерность то одинаковая) На задней оси КАМА 221 новая, на передней Бриджстоун, но практически лысая)
Мабуть из - за разного коэффициЕнта сцепления? :D

Вячеслав Юрьевич

Хотя как я говорил уже, эти признаки появились аккурат н следующий день как я сменил резину. Ночь. поменял, доехал до гаража 200 метров, утром поехал на работу и началось...сервисмены говорят типа размерность одинаковая, значь не из за колес *pozor* :-\ Где ж в наши времена хороших диагностов сыскать?  Заезжал в три сервиса...кто на что горазд. Одни без вскрытия коробки и раздатки ничего не определят, другие говорят крестовина, в одном...внимание... ПОМЕНЯТЬ СВЕЧИ И ПРОВОДА *pozor* *pozor* *pozor*

Вячеслав Юрьевич

Цитата: Gene51 от 19 сентября 2013, 13:49
Мабуть из - за разного коэффициЕнта сцепления? :D

да и об этом думал)) Ну примерно об это, только более примитивно)

Вячеслав Юрьевич

Цитата: Gene51 от 19 сентября 2013, 13:47
Можно.Скорее всего причина в этом. Модуль раздатки считывает данные с датчиков ABS, из - за разницы колёс он считает что задняя ось пробуксовывает и подключает передний мост, что на твёрдом покрытии и вызывает эту ситуёвину.

кстати очь симптомы похожи на то, когда на снегу например подключается привод передний...только учесть что это все на асфальте происходит)))  Как на вибромассажере)

Вячеслав Юрьевич

в выходные поменяю резину, расскажу)))

Крестовину тоже хочу купить) 420 рублей в автоклондайке. Вопрос. У нас она на стопорных кольцах, или запрессовывается?

yuer

Номинальный размер резины - величина мягко говоря условная. Автолик уже 100 раз писал на форуме, что установка даже резины одной марки, но разной степени изношенности грозит скорым ремонтом раздатки.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

hohol48

Цитата: yuer от 19 сентября 2013, 14:11но разной степени изношенности
Во Во,испытал,и сразу в лобаз за калесьями  :)С нашим подключением разные колеса БЕДА :o
Есть у мну Бегемот,даже с детенышем и дядей

yuer

Цитата: hohol48 от 19 сентября 2013, 16:46Во Во,испытал,и сразу в лобаз за калесьями  :)С нашим подключением разные колеса БЕДА :o
вот именно поэтому, я раз в год, обычно по весне, когда переобуваю Чирка, на Экспе меняю переднюю и заднюю пару и проверяю балансировку.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"