Помощь по кондиционеру

Автор Goleaf, 09 июля 2013, 22:07

« назад - далее »

Николай Елисеевич

Цитата: Goleaf от 17 июля 2020, 20:47Как это выглядит
Вот изображение, сверху на соединении трубок виден болт

...и добавил:

Если там тоже ниппель стоит, то думаю маслице прямо компрессор добавить.
Пенсионер

Toha 111

Цитата: Zzion от 20 июля 2020, 17:30
А сколько по времени вышло? Не считая дорогу
Добрый день! Часа 4.

Zzion

[q
Цитата: Goleaf от 20 июля 2020, 18:39Немного не понял про задний,не понял зачем это коллектор снимать?
Если честно то я не знаю, он видимо не понял где находится второй фильтр.

Goleaf

Цитата: Николай Елисеевич от 21 июля 2020, 09:43
Вот изображение, сверху на соединении трубок виден болт

...и добавил:

Если там тоже ниппель стоит, то думаю маслице прямо компрессор добавить.
Понятно.
Трогать его не нужно,это аварийный клапан,срабатывает,по-моему примерно около 30бар,выпускает газ до снижения давления и закрывается.
Масло нужно добавлять при заправке,но если есть уверенность что его действительно не хватает.Тут случай когда можно кашу маслом испортить.

Николай Елисеевич

Понятно стало, а я подумал там тоже ниппель стоит
Пенсионер

AL98RUS

Дык, не должны быть трубки на задний контур холодными. Высокого давления может быть просто горячей. Той температуры, с которой жидкий хладагент вышел из радиатора. Обратка будет холодной, в ней холодный газ, уже после расширения.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

AL98RUS

Охлаждение фреона происходит при расширении его на орифисе или ТРВ, при переходе из жидкого состояния в газообразное.
Реальность такова, что по-настоящему неотложных дел не существует (Р. Карлсон)

Goleaf

Орифис и сетка в задней трубке прекрасно очищаются,менять не обязательно.

Andrei1060

Добрый вечер
ЭК 4 2008 г После запуска двигателя, кондиционер наченает холодить минут через 10-15. Что это может быть? в прошлом году поменял компрессор, все было нормально

Goleaf

Не хватает информации.
Давление при системе при начале работы и соответственно после 10-15 минут.

Мельник

Вопрос возник, задул авто горячим воздухом, высветил ошибку "замыкание датчика температуры на массу", куда копать, где искать и к чему готовиться?
Спасибо

Andrei1060

Цитата: Goleaf от 13 мая 2022, 06:15
Не хватает информации.
Давление при системе при начале работы и соответственно после 10-15 минут.
Добрый день, все решилось накрылось реле включения кондиционера

Николай Елисеевич

Цитата: Andrei1060 от 10 июня 2022, 15:03
Добрый день, все решилось накрылось реле включения кондиционера
Релюшка от япономарок такой-же. У меня от тойоты стоит - работает. Косоглазый и не шарит, что на янки пашет. :D

...и добавил:

переставь реле от гудка,на кондиционер. А на её место японочку. Она редко работает. Не каждый день гудим
Пенсионер

vopros123

Тоже купил такую релюху с надписью Denso и в коробочке Toyota Original в первом попавшемся магазине (не очень верю что original, но по весу вроде на уровне родного).
Магазин и СТО "Вся Америка" в г. Иркутске - безрукие безответственные уроды. Не имейте с ними никаких дел, пожалейте свои машины, деньги и нервы!

Andrei1060

Цитата: Николай Елисеевич от 12 июня 2022, 07:09
Релюшка от япономарок такой-же. У меня от тойоты стоит - работает. Косоглазый и не шарит, что на янки пашет. :D

...и добавил:

переставь реле от гудка,на кондиционер. А на её место японочку. Она редко работает. Не каждый день гудим
Спасибо, так же подходит реле от противотуманок