Запчасти в Новосибирске

Автор no Dm_NSK, 02 июля 2013, 12:42

« назад - далее »

Толстый

Фёдор, ты где диагностику делал?
По ходу тебе лишнего насчитали и не слабо, первая и основная причина гулов на наших машинах это ступичные подшипники.

FedorNsk

Делал на ГЭС, СТО "Круиз-контроль". Ребята вроде адекватные.
Спецом обратил их внимание на ступицы, попросил тщательно проверить. Сказали - ступицы в отличном состоянии.

Поднимали машину на подъемнике, и разгоняли до 90 км/ч, слушали фонендоскопом.

Кстати, за замену 4 шаровых просят 5 тыс. деревянных, мне кажется дорого. Как считаете?
Крестовины поменяют за 1500 3 шт, резинки стабилизатора - 1000 руб за перед/зад (4 шт). Здесь вроде бы адекватная цена.

Толстый

На моем когда вой стоял с вибрацией от 90 км и выше тоже специ приговорили и подшипники в раздатке и в мостах и крестовины, на поверку надо было заменить подшипники задних ступиц, что я и сделал. Теперь ни воя ни вибрации нет. Когда машину разгоняли на подъемнике задние ступицы работают нормально, так как на них нет нагрузки, и практически отсутствует люфт даже на изношенных подшипниках.

FedorNsk

Цитата: толстый от 07 мая 2015, 19:53
На моем когда вой стоял с вибрацией от 90 км и выше тоже специ приговорили и подшипники в раздатке и в мостах и крестовины, на поверку надо было заменить подшипники задних ступиц, что я и сделал. Теперь ни воя ни вибрации нет. Когда машину разгоняли на подъемнике задние ступицы работают нормально, так как на них нет нагрузки, и практически отсутствует люфт даже на изношенных подшипниках.

Спасибо за ценную информацию.
Для начала все же поменяю крестовины, благо запчасти и ремонт не дорогой, да и ушатаны они.

Так сказать, будем есть слона по частям  *kluch*

PS: Кстати, когда гоняли машину на подъемнике, вой тоже был, и руль мелко вибрировал. Причем вибрации на руле менялись, если покрутить его немного влево - вправо.

vinida

Здравствуйте, друзья.
А где покупаете обычные расходники, масла, фильтра, колодки и т.п.

X-treme

Цитата: vinida от 25 августа 2015, 16:09
Здравствуйте, друзья.
А где покупаете обычные расходники, масла, фильтра, колодки и т.п.
Я в Академии плюс беру. По клубной карте скидка. Если что дорогое, то у Паралона.
Масло с фильтром на станции меняют. выходит дешевле. масло бочковое 5в30 синтетика.

vinida

В Академии нет в наличии, только под заказ. Кто такой Поролон и на какой станции меняете.

Shurf

Поролон это клубень из Москвы. По поиску его можешь найти. Масло в Оил Сити беру.

vinida

Если можно - координаты Оил Сити. А фильтра, что невозможно найти в наличии в Новосибе?

X-treme

На фордовской станции менял неделю назад. Бош были фильтра. Станция у Гиганта на мосту. Арт авто.

...и добавил:

Цитата: vinida от 26 августа 2015, 14:21
. Кто такой Поролон
Пишется через а)   paralon

vinida

Спасибо, теперь все понятно.

Толстый

Расходники можно еще на С-Щедрина 1 взять, Мазда Форд. Автопорт тоже продает зп на нашего бегемота.

vinida

Огромное спасибо.
Сейчас позвонил в Мазда-Форд, все есть в наличии, и фильтры и масло и даже шаровая опора(мне нужно поменять).
После обеда съезжу прикуплю.

vinida

Толстый еще раз спасибо за магазин на Салтыкова-Щедрина, 1. Менял масло в коробке, обнаружил, что пробка сливная - самопальная. В этом магазине есть в наличии.

FeudorK

Нужны щетки генератора FE4 4.6

где в Новосибе могут быть в наличии?

какой у них номер?