ФОТО и ВИДЕО Эксплореров вне дорог

Автор ВВП, 01 февраля 2009, 13:29

« назад - далее »

pvm85

Цитата: Letchikov от 21 января 2013, 22:48
почти как плугом поле пашешь
да я когда к лагерю пионерскому по целине 1200 метров прошел, мужики спросили - здесь что, дорогу чистят? а все проще - я своей юбкой ее как грейдер почистил :D
FE3 4.0 АКПП Eddy Bauer 2002 синий - был.
FE4 4.6 АКПП Limited 2006 черный - сейчас.
[img]http://forum-lines.ru/rez/ab2174

Letchikov

да здорова, и не застрял?(грунт был крепкий а снег рыхлый?)

pvm85

Letchikov, снега было от асфальта см 40, шел на полном приводе на первой передачи. Когда снега стало см 50 - начал застревать (3 раза откапывался и по наломаным веткам на понижайке вибирался) на 4 раз понял, что бесполезно и ждал помощь, назад шел на понижайке до дороги доехал сам.

Letchikov

я вот в прошлом году , зарылся так ( забыл включить полный привод и попер в поле ( метров 200 прошел пока в канаву не скатися и зарылся)

хорошо деревня была рядом сходил нашел тракториста, правда одна собака злая покусала чутка меня.  :D вон она козлина кусачая

так вот морда у меня так на поверхность и не выбралась( так до дороги и распахал поле)

Letchikov

Цитата: pvm85 от 21 января 2013, 23:23
Letchikov, снега было от асфальта см 40, шел на полном приводе на первой передачи. Когда снега стало см 50 - начал застревать (3 раза откапывался и по наломаным веткам на понижайке вибирался) на 4 раз понял, что бесполезно и ждал помощь, назад шел на понижайке до дороги доехал сам.
да понижайка и первая   делают свое дело   ( я блин тупанулуже в этом году нпошел на скорости сугробы месить, влетел далеко и повис хорошо( когда выдернули , вспомнил про низы , и спокойно в метре  проехал...(  Паш тут как говориться пока опыт личный не получишь нихрена не поймешь что да как надо проезжать).

pvm85

Цитата: Letchikov от 21 января 2013, 23:29
да понижайка и первая   делают свое дело   ( я блин тупанулуже в этом году нпошел на скорости сугробы месить, влетел далеко и повис хорошо( когда выдернули , вспомнил про низы , и спокойно в метре  проехал...(  Паш тут как говориться пока опыт личный не получишь нихрена не поймешь что да как надо проезжать).
Про опыт согласен полностью! А вот по понижайке - по моим ощущениям она нужна только выбираться враскачку - идти по бездорожью комфортней и легче на полном (на понижайке на скорости км 10-15 в час обороты 3000-3500, а просто на полном 1300-1600)

Letchikov

не ну я пока на понижайке там много не давил (   где то думаю до 2000 оборотов хватало)..вот тут подвибал родня в поле выскочить  да чтото один в эстонию поехал другой разболелся...  а так втроем мона и по полям носится( кстати пока первый раз не застря был непуганый -идиот) так вот носились по снежным колхозным полям  ну со скоротью 40 км/ч на 4х4 хай.  и ничего ..( понижайку я только спустя  месяц научился включать, а думал что езжу на лоу)... :-X

pvm85

Цитата: Letchikov от 21 января 2013, 23:38
не ну я пока на понижайке там много не давил (   где то думаю до 2000 оборотов хватало)..вот тут подвибал родня в поле выскочить  да чтото один в эстонию поехал другой разболелся...  а так втроем мона и по полям носится( кстати пока первый раз не застря был непуганый -идиот) так вот носились по снежным колхозным полям  ну со скоротью 40 км/ч на 4х4 хай.  и ничего ..( понижайку я только спустя  месяц научился включать, а думал что езжу на лоу)... :-X
Я с понижайкой тоже не сразу научился работать. А по оборотам - если так не газовать то машина просто не едет и начинает садиться.

Letchikov

о как!!! т.е на понижайке надо всё равно газууу

IceMaN

я выкладывал видео, где на одну и туже горку пытался заехать на Low и High...так вот на High заехал, а на Low зарылся:)
п.с. оба раза ехал на оборотах!
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

Silver

Цитата: pvm85 от 21 января 2013, 23:42А по оборотам - если так не газовать то машина просто не едет и начинает садиться.

к сожалению не получилось выложить видео, где по просеке еду, но на том, где выдергиваю наварру тоже в принципе понятно на каких оборотах на понижайке выдергиваю ниссан.

по рыхлому снегу идет только на оборотах (с понижайкой). ИМХО для движения по рыхлому снегу лучше понижайка и вторая пидарача. первой мало, третья тоже самое что и хай первая

pvm85

Цитата: Letchikov от 21 января 2013, 23:56
о как!!! т.е на понижайке надо всё равно газууу
именно, так как если застрял, то на совсем малом газу колеса просто не прокручивются, а вот поддать побольше - и вуаля ;D
Silver, с передачами не экспериментировал - очень инетересное замечание про 2ую, надо попробывать! К слову - Антом Македонский на своем первом экспе на механике шел именно на второй, т.к. первая у него очень "длинная".

Македонский

Цитата: pvm85 от 22 января 2013, 10:29
именно, так как если застрял, то на совсем малом газу колеса просто не прокручивются, а вот поддать побольше - и вуаля ;D
Silver, с передачами не экспериментировал - очень инетересное замечание про 2ую, надо попробывать! К слову - Антом Македонский на своем первом экспе на механике шел именно на второй, т.к. первая у него очень "длинная".
Пашка,ты когда задом в горку на понижайке забирался у тебя движок до отсечки работал,когда включил прямую забирался легче.У меня просто все передачи длинные и получается если на прямой первой еду то тяги в глубоком снегу не сосвем хватает,а на понижайке и второй передаче самое оно,она чуть короче первой прямой получается и тяга на низах лучше,поэтому так и езжу.Думаю у тебя наверное так же. ;)

pvm85

Цитата: Македонский от 22 января 2013, 11:31
Пашка,ты когда задом в горку на понижайке забирался у тебя движок до отсечки работал,когда включил прямую забирался легче.У меня просто все передачи длинные и получается если на прямой первой еду то тяги в глубоком снегу не сосвем хватает,а на понижайке и второй передаче самое оно,она чуть короче первой прямой получается и тяга на низах лучше,поэтому так и езжу.Думаю у тебя наверное так же. ;)
Ну я в принципе это имел в виду, тока коряво написал :) По горке - надо мне было на хае на первой сделать резкий разворот в поле (там уже прокатанно было) и мордой вперед выскочить :)

Македонский

Цитата: pvm85 от 22 января 2013, 11:39
Ну я в принципе это имел в виду, тока коряво написал :) По горке - надо мне было на хае на первой сделать резкий разворот в поле (там уже прокатанно было) и мордой вперед выскочить :)
Зарылся бы,колеи высокие были.