ФОТО и ВИДЕО Эксплореров вне дорог

Автор ВВП, 01 февраля 2009, 13:29

« назад - далее »

yuer

Цитата: IceMaN от 03 октября 2011, 12:16...в 4ых я не поехал по камню, а выбрал чуть глубже место, соответственно словил диагоналку... - это можно отнести к ошибке пилота...но думаю укоротив базу или увеличив ходы подвесок проехал бы так же...но и локу моста нужно посерьезнее...мой лсд никакого преимущества не дал :)
У Экспа двери накрывают порог, поэтому переезжать всякие препятствия и перегибы нужно очень аккуратно. Все правильно сделал, что поехал в объезд. На Эксп нужно обязательно ставить подножки, хотя бы штатные, несмотря на свой внешне пластиковый вид они достаточно крепкие и не торчат ниже рамы.
Ford Explorer III 4.6 LTD 32" +4"

IceMaN

да
Цитата: yuer от 04 октября 2011, 00:18
У Экспа двери накрывают порог, поэтому переезжать всякие препятствия и перегибы нужно очень аккуратно. Все правильно сделал, что поехал в объезд. На Эксп нужно обязательно ставить подножки, хотя бы штатные, несмотря на свой внешне пластиковый вид они достаточно крепкие и не торчат ниже рамы.
Я заметил...что если камень/препятствие попадет не под раму, а под порог...то вместо того чтобы сесть на раму, можно погнуть пороги и двери...уж лучше погнуть подножки:)))
Nosce te ipsum!
Ford Explorer III 4.6 V8...продал :(
Audi Q7, 2009, s-line 3.0D CASa...
продам остатки от экспа3 ...http://www.fordexplorerclub.r

IVS

Лучше сделай это на ослике. Или на "козлике". Всяко дешевле обойдётся. ;)
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

ammiak

Цитата: Dantist от 06 октября 2011, 23:04
Ребят, а брод кто нить переезжал? Очень хочу какую нить горную речку переехать) прям мечта детства) :D
я, в 1989 году на своей ВАЗ2103  ;) на той горной дороге попадались только УАЗы, которые сильно удивлялись при виде меня  :D
поставщик клуба по запчастям и аксессуарам из США.
По вопросам заказа запчастей пишите parts4trucks@gmail.com
Пи

yuer

Цитата: Dantist от 06 октября 2011, 23:04Ребят, а брод кто нить переезжал? Очень хочу какую нить горную речку переехать) прям мечта детства) :D
смотря какой глубины. В последней экспедиции я проезжал кучу бродов глубиной от середины колеса (по правильной траектории) до верхней кромки листвы на двери. Хотел залезть глубже, но меня вовремя остановили и показали правильную траекторию.

P.S. Броды с глубиной больше чем по нижнюю кромку фары в горных реках ИМХО уже экстремально. Эксп может внезапно всплыть и его унесет течением. Ну и опять же гидроудар, надо смотреть где там забор воздуха.

Бродяга

Dantist, Сначала надо подготовить авто, почистить все сапуны и надо на них поставить шланги и поднять их на метр или выше от земли. Кроме этого надо проверить высоту забора воздуха, и нижнюю границу крыльчатки вентилятора. Официально наш авто может преодолевать броды глубиной до 50 см, если  не ошибаюсь. Проходить броды лучше на понижайке ровным ходом, и под углом к течению.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

LoKKor

Цитата: yuer от 07 октября 2011, 00:19
смотря какой глубины. В последней экспедиции я проезжал кучу бродов глубиной от середины колеса (по правильной траектории) до верхней кромки листвы на двери. Хотел залезть глубже, но меня вовремя остановили и показали правильную траекторию.

P.S. Броды с глубиной больше чем по нижнюю кромку фары в горных реках ИМХО уже экстремально. Эксп может внезапно всплыть и его унесет течением. Ну и опять же гидроудар, надо смотреть где там забор воздуха.
В Э-3 забор воздуха как раз за правой фарой......Надо аккуратнее.......
Цитата: Dantist от 06 октября 2011, 23:04
Ребят, а брод кто нить переезжал? Очень хочу какую нить горную речку переехать) прям мечта детства) :D
Тоже намедни катался по речушке.....воды правда 3/4 колеса, но ощущения - как в детстве по лужам прыгал!!! ;D

yuer

Цитата: Бродяга от 07 октября 2011, 00:39Официально наш авто может преодолевать броды глубиной до 50 см, если  не ошибаюсь.
в умной книжке написано, что-то вроде не глубже, чем по ступицу.  *pozor* Или вообще ступицу не мочить  :D

Карась Денис

SDB

Цитата: yuer от 07 октября 2011, 09:32
в умной книжке написано, что-то вроде не глубже, чем по ступицу.  *pozor* Или вообще ступицу не мочить  :D
читайте мануал, стр.199-200 (....избегайте водных преград, глубина которых выше нижней границы ступиц колёс.....) *sarcastic* Грустно это :(

Бродяга

Цитата: SDB от 07 октября 2011, 11:44
читайте мануал, стр.199-200 (....избегайте водных преград, глубина которых выше нижней границы ступиц колёс.....) *sarcastic* Грустно это :(
Уже двадцать пять раз это обсуждали, повторяться не буду.
С уважением Бродяга.

Бродяга

Dantist, в неподготовленном авто соваться в воду не рекомендую, что надо сделать читайте в моем посте выше.
С уважением Бродяга.
С уважением Бродяга.

IVS

Можно любую машину загнать в воду по Ети... самые. :D :D :D
Тестерам посрать, они её после теста отдадут под пресс.
А любому, отдавшему за неё (новую или нет) свои кровные, стоит думать головой. Вспомнить при этом хотя бы школьную или институтскую физику. И не маяться дурью. Либо зарегистрироваться на форуме говнолазов, и с наслаждением рассуждать о том, как подороже и подурней убить свою машину своими же руками... :D :D :D
Трубка даёт умному человеку время подумать, а дураку- подержать что-то во рту.
[img]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/A197A

bestter

Без всяких говонов, будучи в культурной столице в феврале 2009 года, при подъезде к гостинице Кировского завода, пришлось форсировать в брод прорыв водопровода .
Лужа глубиной в 3/4 колеса и температурой воды чуть ниже температуры горячего водопровода дала о себе знать на утро, после 25 градусного мороза.
Пожинания плодов неосмысленного купания ощущаются по сегодняшний день, появляющийся скрип в передней подвеске приводит водителей едущих рядом машин в недоумение.
Несмазанные телеги так не скрипят.... :D :D :D

lomm

Цитата: Dantist от 07 октября 2011, 16:36
Повтори пожалуйста, 26 раз...  :)
А то начал читать журнал полный привод, там есть статья где тестили шкоду Ети) :D(вот название) :D, дык загнали на горную речушку где под Сочи.Сам собираюсь туда в ноябре, вот думаю поеду, проверю проедет ли там мой Эксп) :D

Катался по горным дорогам в районе Красной Поляны. Эксп там лучше не гробить, ездил на УАЗе, подготовленном (лифт). Есть своя специфика езды по горным дорогам: на камни надо наезжать колесами а не пропускать между, если нет опыта или грамотного инструктора, можно посадить машину намертво, или серьезно повредить подвеску.
Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым-жалко.