Обсуждение моторных масел

Автор DEADxMEAN, 16 июня 2013, 21:22

« назад - далее »

Chicha66

Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

- Илюха -

DEADxMEAN

Уты ёшкин кот! Какой резвый  :D
З.Ы. Какая разница кто выложил!? Главное, что мы ознакомились и сделали выводы  8)
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

- Илюха -

Я написал.чтобы он мой иилии свой пост удалил.какой смысл в двух одинаковых линках.  :-\

anics

Цитата: - Илюха - от 25 сентября 2013, 22:28
Я написал.чтобы он мой иилии свой пост удалил.какой смысл в двух одинаковых линках.  :-\
так они же в разных темах, не факт что все кто читает одну из них знают что творится в другой. так что пусть будет, линки места не жрут. имхо.

DEADxMEAN

Абсолютно согласен! Я ту тему не читал  ::), кто-то наоборот...
"Боль это лишь иллюзия чувств. Отчаяние - лишь иллюзия разума..."

Chicha66

Цитата: - Илюха - от 24 сентября 2013, 14:13Я ее уже с утра выложил
Ну... Опередил... Каюсь, недоглядел. Но думаю, что и в этой теме будет очень подходящая ссылочка. ::)
Цитата: anics от 26 сентября 2013, 00:43
так они же в разных темах, не факт что все кто читает одну из них знают что творится в другой. так что пусть будет, линки места не жрут. имхо.
Всё верно. Пусть будет и там и тут. ;)
Был Ford Explorer XLT 1997г. SOHC Араб
Был  Ford Explorer XLT 1991г.
[img]http://nick-name.ru/forum3t5/

Февраль

Holy Motors

- Илюха -

ЦитироватьНесмотря на голубой овал на канистре и соответствие допуску Ford WSS-M2C913-С, масло Magnatec A1 не является «официальным» для Форда — это место в линейке Кастрола занимает более дорогой сорт Magnatec Professional A5. Но и более доступный продукт хорошо сбалансирован — ни одного провала. Разжижение масла невелико, равно как и угар. Проблем с запуском в мороз до –27°С Castrol не создает, несмотря на визуально большую вязкость, чем у остальных семи масел. Еще Castrol отличается самым высоким щелочным числом у нового масла и самой высокой кислотностью на финише теста: это говорит о том, что масло Magnatec будет отлично работать, даже если заправлять автомобиль высокосернистым бензином. Но менять масло надо будет чаще.
Вообще то это баян,статья 2011 года  ;) Но лично я,как заливал Castrol и в свои предыдущие машины и Форда,так лить его и буду,он меня всем устраивает. ИМХО :)

Февраль

Цитата: - Илюха - от 01 октября 2013, 10:52
Вообще то это баян,статья 2011 года  ;) Но лично я,как заливал Castrol и в свои предыдущие машины и Форда,так лить его и буду,он меня всем устраивает. ИМХО :)
так и есть, статейка старая, но кому-то будет полезной. Еще в момент выхода добавил ее в избранное и нет-нет освежаю память  ;)
Holy Motors

- Илюха -

Ребята,про масло - все это субъективно.ИМХО В инете полно статей,но к единому мнению так и не пришли. К тому же - по большому счету,все эти статьи - одна сплошная заказуха.ИМХО Так что лейте то,что проверено лично и по мануалу,и будет все хорошо.  ;)

NIK69

Больше 10 лет в свои машинки лью Chevron Supreme Motor Oils 5W-30 зимой и 10W-40 летом . Проблем по маслу никогда не было. Когда то залил Шеврон по совету старого опытного двигателиста. Так и использую одно масло. Залил 5W-30 и в Экспа... По спецификации API (SM) превосходит Моторкрафтовское 5W-30 (SG). Масло не подделывают. Смысла нет. Канистра в галлон масла стоит 1000 рублёв  :)   И самое главное... меняйте масло через 5000км. И движок проживёт долго ;)
Объяснять свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру воздуха.

- Илюха -

Цитата: NIK69 от 19 октября 2013, 00:16И самое главное... меняйте масло через 5000км. И движок проживёт долго ;)
А если через три тысячи менять,то еще дольше проживет наверное  ;) А через две,никто не пробовал?  :-\ А если каждую неделю,по субботам - масло моторное менять,то вообще вечный двигатель будет,"perpetuum mobile".   :D

NIK69

Цитата: - Илюха - от 19 октября 2013, 07:06А если каждую неделю,по субботам - масло моторное менять,то вообще вечный двигатель будет,"perpetuum mobile".   
:) Передёргивать не надо, 5000 км это предел до которого масло ещё масло. Любой двигателист (специалист конечно) это подтвердит. Но можно менять и через 10 и даже через 20 тысяч... только из блока его выковыривать неудобно :D
Объяснять свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру воздуха.

Gene51